Может с понедельника ... Завтра все таки десикацию буду делать (думал сэкономить ) половина поля была готова еще на прошлой неделе и там ща бурьян подымается а вторая только подходит...
Тут видать как повезет. Рулетка прям))) Соседи в прошлом году им тоже сдали но по предоплате!!! А в этом годе они на предоплату не согласились... К чему бы это
Дорога вам в Херсон, например в Империал агро, был я в прошлом году у них в ПП Агротехнологии, очень приличный уровень складского хозяйства и вся соя РР.
Начат сбор сои с площади 4,0 тыс. га, намолочено 7 тыс. тонн сои.
Также в настоящее время происходит формирование урожая таких культур как кукуруза, соя и подсолнечник. Не скрою, матушка-природа не всегда была благосклонна к нам. В первой декаде августа жаркая сухая погода на всей территории страны создала неблагоприятные агрометеорологические условия для завершения вегетации поздних культур.
Так, сейчас наблюдается преждевременное созревание зерна кукурузы, сои и семян подсолнечника, соответственно происходит уменьшение абсолютного веса зерен и семян, то есть уменьшение производительности.
Больше всего пострадали от жары посевы кукурузы, подсолнечника и сои поздних сроков посевов (после 10 мая). Однако их насчитывается не более 15% от общей площади посева, следовательно, значительный ущерб сельскому хозяйству Украины нанесен не будет.
Делать прогнозы относительно будущего урожая - дело неблагодарное. Особенно это касается аграрной сферы, которая настолько зависима от меняющихся условий окружающей среды.
О Медисоне Сергей говорил.
Вам там на месте виднее. У вас 46°33′00″ с. ш., а у меня 49°09′08″ с. ш. Вы на одной широте с Каховским районом, Херсонской области.
Немного видео с демо посевов:
Цена на сою упала на 1000 грн. Хорошее начало...))
И сколько называют?
На агротендере с сегодняшнего дня выставили 7900 или 330 $ (
И это еще уборка не началась!!!
А вы когда планируете молотить?
А что ваш Кировоградский Креатив?
Может с понедельника ... Завтра все таки десикацию буду делать (думал сэкономить ) половина поля была готова еще на прошлой неделе и там ща бурьян подымается а вторая только подходит...
Нееее , я с ним не связываюсь ... То последняя контора куда бы я обратился )))
А сою под раундап они не выращивают? Где бы семян сертифицированных купить?
Я имею в виду Протеин продакшен, если я правильно понимаю, они же Креатив.
Вы ПРАВИЛЬНО понимаете ))
Нет, там принципиально только без гмо.
Они седня дают 8600 за старый и 8400 за новый урожай. Но ждать оплату пол года - год я не готов!)))
Где бы семян сертифицированных купить?[/quote]
А вот Костя Шевченко (Костяш на форуме) в июле отгрузил им сою со своего хозяйства в Киевской области и остался доволен, расчет был по факту загрузки.
Тут видать как повезет. Рулетка прям))) Соседи в прошлом году им тоже сдали но по предоплате!!! А в этом годе они на предоплату не согласились... К чему бы это
:laugh:[/quote]
Не ну мож завозит кто и размножает,пора бы уже.Можно её и простой назвать,и при этом толерантной к 3литрам глифосата..
Ну если просто толерантной ... тада обратись в Агроресурс , они весной говорили шо завезли оч. урожайную, раннюю и ОЧ. толерантную!
Дорога вам в Херсон, например в Империал агро, был я в прошлом году у них в ПП Агротехнологии, очень приличный уровень складского хозяйства и вся соя РР.
Где энто?
http://www.agro.kr.ua оно?
http://www.agro.kr.ua/ru
У нас ща наоборот люди на обычную переходят. Я например Мерлин собираюсь на посев оставлять если не высыпется ))
Цитата министра агрополитики и продовольствия Украины Алексея Павленко из статьи на РБК Жатва-2015: итоги уборки ранних зерновых
Засуху все же признают.
А я думаю соя будет около 30ти рублей и более
думаю будет плохой урожай + плохая цена ! ибо живем мы в стране парадоксов , к этому и готовлюсь , кредитов слава богу не набирался !