Всем привет. Планирую в этом году установить свой арочный ангарчик,размером 10х30 собственной конструкции и производства. Но еще не определился с фундаментом,какой лучше и дешевле, и как угадать под пятки арок? Много читал про металлические винтовые сваи,кто-нибудь применял их?
Маяк, который в залитой полосе, вытаскиваем перед заливкой следующей полосы, часов через 5, когда бетон хорошо схватывается. Склад под зерно, под бетоном силосная плёнка, в два слоя.
Степь пишет:
Какой толшины бетон?
Толщина плавает от 17 до 24 см., основание делали без теодолита, на глаз, поэтому есть погрешности. Маяки уже выставляем в "0". Уровень пола на 4 см. выше уровня порогов. Куб бетона, в среднем, на 5 м.кв. по полу.
А почему и нет? такой как на фото моём у вас нет ? она бензином разводится .
Жестокое заблуждение, через 2 недели эта грунтовка смывается дождями и стирается пальцами, увы.
Спасает предварительная зачистка ржавчины до металла...
Какой двутавр применили?
Двутавр на 18, по идеи должен выдержать нагрузки.
Конечно выдержит, наш коллега с Латвии тоже так делал ангар , только двутавр был 160 мм и без средних опор.
Молодцы рад за вас . Успехов и хороших урожаев!
Всем привет. Планирую в этом году установить свой арочный ангарчик,размером 10х30 собственной конструкции и производства. Но еще не определился с фундаментом,какой лучше и дешевле, и как угадать под пятки арок? Много читал про металлические винтовые сваи,кто-нибудь применял их?
Вот столбы поставили, завтра их выставлять будем, остальные дела наверное в зиму.
Льём потихоньку...
А маяки когда вытаскиваете? И кстати склад под зерно? Просто зерно вроде с бетоном из за влажности не дружит.
Какой толшины бетон?Еслиу меня будет 15см толшины 150квадратов сколько кубов бетона надо будет?
150 * 0,15 = 22,5 куба Мы во дворе под технику налили примерно 12 см под технику, пока не трещины.
Маяк, который в залитой полосе, вытаскиваем перед заливкой следующей полосы, часов через 5, когда бетон хорошо схватывается. Склад под зерно, под бетоном силосная плёнка, в два слоя.
Толщина плавает от 17 до 24 см., основание делали без теодолита, на глаз, поэтому есть погрешности. Маяки уже выставляем в "0". Уровень пола на 4 см. выше уровня порогов. Куб бетона, в среднем, на 5 м.кв. по полу.
Вот и я думаю трактор с телегой или самосвал груженый выдержит.с чего лучше армировку делать сеткой армировочной или арматуру повязать 6 или8 ?
Дикий перерасход бетона. Дешевле залить 10 см с арматурой. Тут монолитная плита получается. Можно дом строить.
В моём понимании, если делать, то делать один раз и навсегда, и не думать, что под 40-ка тоннами продавится.
Они же давят не на 1см2. Тогда лучше сразу метр залить, чтобы навека.
Вот теперь жду крана,если погода позволит
А покрасить?
А красить ?
А почему бы и нет?Все равно надо будет красить
Так на земле проще красить .
Мыслим одинаково
просто покрасить грунтовку по ржавчине?
А почему и нет? такой как на фото моём у вас нет ? она бензином разводится .
Спасибо! Сделаю всё, как вы сказали .нет у меня пока грунтовки.
Жестокое заблуждение, через 2 недели эта грунтовка смывается дождями и стирается пальцами, увы.
Спасает предварительная зачистка ржавчины до металла...
Ну все, я не выдержался.
Фермы будут под крышой и в сухом .
Вот это стремление по строить свой ангар . И глазу приятно и показать не стыдно.
Ещё раз СПАСИБО всем за советы и поддержку!