Планируем построить кирпичный склад ,есть запасы красного б/у, для хранения зерна, 8х20 м. и 4 м. высотою подскажите кто считал, как правильно расчиттат толщину стнен чтоб можно было 1-1,5 метра сыпать. Также есть уголок 100х8ммю, хотим замуровать его в стену, как опору под стропила, сборная расчетная нагрузка на крышу вышла 230 кг/м2. Тоесть частино будеть нагрузка на кладку как ето все считается где посмотреть подскажите?
Года 4 назад ездил в область за семенами нута и забирал их со старого кирпичного склада, удивили размеры склада, ширина была около 15-16 метров, а может и 18, длина около 50. В 2 ряда деревянных столбов, но места навалом, можно было на газончике разворачиваться в любом месте. Все фермы деревянные. Состояние склада на 4+. Вывод: если есть руки и голова можно из всего подручного сделать достойный склад. Тут недавно кто то выкладывал как ж\б плиты стоймя закопали в землю, оригинально, но ведь работает.
Года 4 назад ездил в область за семенами нута и забирал их со старого кирпичного склада, удивили размеры склада, ширина была около 15-16 метров, а может и 18, длина около 50. В 2 ряда деревянных столбов, но места навалом, можно было на газончике разворачиваться в любом месте. Все фермы деревянные. Состояние склада на 4+. Вывод: если есть руки и голова можно из всего подручного сделать достойный склад. Тут недавно кто то выкладывал как ж\б плиты стоймя закопали в землю, оригинально, но ведь работает.
Чтобы расчитать толщину стены склада, в котором будут сыпать зерно , где стена будет нести исчо и боковую нагрузку, нужно искать проектирование подпорных стен.
Правильнее ,стену кирпичную ложить с контрафорсами. Но спрашивают же расчёт толщины стены кирпичной кладки , которая будет нести помимо вертикальной нагрузки , боковую. А проще просто подсмотреть в своей местности, как это уже делалось в складах старой постройки, и по аналогу сделать.
СКОЛЬКО СТОИТ 1 КВАДРАТНЫЙ МЕТР В СУТКИ ЕСЛИ АРЕНДОВАТЬ СКЛАД?
Правильнее ,стену кирпичную ложить с контрафорсами. Но спрашивают же расчёт толщины стены кирпичной кладки , которая будет нести помимо вертикальной нагрузки , боковую. А проще просто подсмотреть в своей местности, как это уже делалось в складах старой постройки, и по аналогу сделать.
2копейки. 60коп в месяц. Т.е 100 квадратов . В месяц 6000р
Всем привет. В этом году тоже начали строить склад. Размер 12*30. Строим из подручных материалов - ж/б опоры лэп(10кВ). Средний ряд 6 шт. через 6 метров. Боковые по11шт. через 3 метра. Завтра фото состряпаю , покажу.
Всем привет. В этом году тоже начали строить склад. Размер 12*30. Строим из подручных материалов - ж/б опоры лэп(10кВ). Средний ряд 6 шт. через 6 метров. Боковые по11шт. через 3 метра. Завтра фото состряпаю , покажу.
Обшивать потом профилем?
Снизу плиты в один ряд, а выше пофлист. Сегодня последнюю опору поставил и сфоткать забыл. В следующий раз сделаю.
Мужики может не в тему,но все таки.Как вывести голубей,замучили они нас,что насыпать чтоб передохли?
из-за этих тварей весной пересевал подсолнечник, выжрали всходы на 13га, после как пересеял, по новым всходам на мотоцикле неделю гонял их.
Мотоциклом больше вытоптал наверное
Может фосфид цинка у кого остался в загашнике, все сдохнут, только осторожнее, отрава сильная, её запретили, но где-то может бочками стоять.
Планируем построить кирпичный склад ,есть запасы красного б/у, для хранения зерна, 8х20 м. и 4 м. высотою подскажите кто считал, как правильно расчиттат толщину стнен чтоб можно было 1-1,5 метра сыпать. Также есть уголок 100х8ммю, хотим замуровать его в стену, как опору под стропила, сборная расчетная нагрузка на крышу вышла 230 кг/м2. Тоесть частино будеть нагрузка на кладку как ето все считается где посмотреть подскажите?
Я закапывал. Зиму простоял.
стропила, стойки нет проблем расчитать в сети инфы полно, по стена ХЗ, в знакомых от подсолнечник стена на старой ферме дала трещины.
Или просто сложить контрафорсы.
2копейки. 60коп в месяц. Т.е 100 квадратов . В месяц 6000р
Может не совсем в тему, но, будьте добры, откликнитесь те кто пользовался или пользуется пневмотранспортерами? Нужна информация про них
Расчищаю площадку под будущий склад.
Начало строительства.
Дырки сверлил по жиписи, подбетонку по компьютеру. Варим фермы.
У меня фермы внизу и варили и соединяли по 3 штуки,потом всё вместе поднимали.
кому интересно, могу дать размеры ангара,ширина каркаса 11метров
Прошло два года, я доволен Слой снега крыша выдержала.
[quote=Aleksej-1616]
кому интересно, могу дать размеры ангара,ширина каркаса 11метров
какой профиль использовал? размеры ферм.
посмотрите пост #3121,я там ранее уже описал
Павел, а строите своими силами или наемные?
Обшивать потом профилем?
Нанята бригада два сварщика и два подсобника. Плюс я, по мере надобности и мои рабочие.
Фермы поварены .Начинаем монтаж и обшивку каркаса поясами.
Снизу плиты в один ряд, а выше пофлист. Сегодня последнюю опору поставил и сфоткать забыл. В следующий раз сделаю.
Серьезная стройка! Мы куном одним справляемся пока.
А фундамент где?
Как-то так.
Классно.
А строите по проекту, или "на глаз".
Ростверк будет заливаться вместе с черновым полом,а под каждой колонной 800 мм в диаметре и 2000 мм глубиной.