Всем доброго времени суток. Мужики подскажите как отрегулировать правильно ход ползунов и шатуна который приводит их в действие. заранее признателен.
Вы здесь
ОВС-25. Как отрегулировать правильно ход ползунов и шатуна который приводит их в действие?
11 сообщений
пн, 31.10.2016 - 15:51
Ход шатуна не регулируется. Ход щеток регулируется, есть 4 болта на тягах ползунов. Нужно проворачивать вручную и добиваться чтобы щетки ходили по всей длине решета.
Вот эти
А я их испльзую, когда сита меняю. Для опускания щёток. Он наверно про тот шатун спрашивает с обратной стороны со звёздочки большой.
да про тот шатун с другой стороны.
вот на фото то что мне нужно отрегулировать
Вы на месте смотрите и удлиняя или укорачивая его, что бы щётки ходили по ситам и не забегали на рамку. И этими (не знаю как назвать) двугранниками тоже можно поменять положение щёток относительно сит.
спасибо большое
Может пригодится.
Чтобы опускать щетки нужно поворачивать вал за лыски, отпускать болты которые регулируют прижим щеток (там где красная стрелка), а эти 4 как раз для регулировки хода.
У меня шатун вообще не регулируется, здесь он на фото вообще какой-то другой, у меня мощнее и с пружиной внутри.
Это для начальной регулировки. За лыски поджал щётки, болты с шайбами с прорезью затянул. А когда щётки меняешь, пластину отпустил и опять за лыски вниз. У меня там даже не болты, а барашки стоят. И шатун как у тебя с пружиной внутри. Может и ошибаюсь.