.До НДСа пока не дорос,но по перечислению буду пробовать продавать.
у соседа под 600 гектар земли,продаёт так само,как и я барыгам.Шото там его не устраивает.Отчитывается только за свои фермерские.Урожаев только у него нема,весь в долгах,то не взойдёт,то зарастёт,а уродило-долги отдаёт.
я даже не знаю,что такое НДС.[/quote]
:lol:[/quote]
А че смешного?? У нас вся страна не знает что это, зачем оно, как его администрировать. И тем более как вернуть!! Чудесный налог!))
Может я что то не допонял,но продавал предоставляя документы ФОПа и в налоговую пришли документы о том, что прибыль была.Потом просто сдавал годовой и вписал эту прибыль.
по перечислению..кто из перекупов будет больше вам давать?
Допустим прислал Руслан камаза под загрузку..деньги скинул на счёт,а не на руки.А смысл? Всё равно это зерно оформится как положено и вам большую цену не заплатит.Не вкурю..
Точно знаю,что при определённых обстоятельствах,бывают платят что то среднее,между нал и безнал.Но то,организация заинтересована в обьёмах...Берут оборотом.Есть программка,где считается стоимость и то что на руки дают не совпадает.
Согласен что это ни туда ни сюда,но учится как то надо работать с бумагами все таки идем в Европу боремся с коррупцией
Я заметил что документы нужны на сою и на семку. А пшеницы/ячмени можно и под черным флагом сдавать. Там разгицы особо нет.
Ну и.. че там учиться? Возьмите бухгалтера и всего делов. Или пойдите в соседнее крупное хозяйство и договоритесь с их бухгалтером чтоб и вас вела.
Документы дают вам больше вариантов на сдачу.
Это без НДС?
нал на руки.я даже не знаю,что такое НДС.
Какая до этого была? Это уже подьём начался?Пакращення?
Счастливчик..
не интересовался до этого,но вроде была ниже.Я поеду в поле,тогда и буду узнавать цену.Хотя снова-нахер надо она мне-буду держать до весны.
там люди шото пишут про НДС,маются..Я с 2003 года сам ковыряюсь в земле,шото получается,где в пролёте.На хлеб хватает.
Да пока тоже работаю за нал,но что то начинаю напрягать чтобы все было прозрачно.До НДСа пока не дорос,но по перечислению буду пробовать продавать.
у соседа под 600 гектар земли,продаёт так само,как и я барыгам.Шото там его не устраивает.Отчитывается только за свои фермерские.Урожаев только у него нема,весь в долгах,то не взойдёт,то зарастёт,а уродило-долги отдаёт.
А смысл тогда? Только ставать плательщиком и спецрежим, пока есть еще.
я даже не знаю,что такое НДС.[/quote]
:lol:[/quote]
А че смешного?? У нас вся страна не знает что это, зачем оно, как его администрировать. И тем более как вернуть!! Чудесный налог!))
Цена немного побольше.В том году одну машину продал с документами в налоговой показал и все ничего не платил.
По безналу? Как неплательщик НДСа может продать по документам? И как эту химию можно показать в налоговой?
Может я что то не допонял,но продавал предоставляя документы ФОПа и в налоговую пришли документы о том, что прибыль была.Потом просто сдавал годовой и вписал эту прибыль.
Ну это понятно..непонятно
по перечислению..кто из перекупов будет больше вам давать?
Допустим прислал Руслан камаза под загрузку..деньги скинул на счёт,а не на руки.А смысл? Всё равно это зерно оформится как положено и вам большую цену не заплатит.Не вкурю..
Точно знаю,что при определённых обстоятельствах,бывают платят что то среднее,между нал и безнал.Но то,организация заинтересована в обьёмах...Берут оборотом.Есть программка,где считается стоимость и то что на руки дают не совпадает.
Согласен что это ни туда ни сюда,но учится как то надо работать с бумагами все таки идем в Европу боремся с коррупцией
Я заметил что документы нужны на сою и на семку. А пшеницы/ячмени можно и под черным флагом сдавать. Там разгицы особо нет.
Ну и.. че там учиться? Возьмите бухгалтера и всего делов. Или пойдите в соседнее крупное хозяйство и договоритесь с их бухгалтером чтоб и вас вела.
Документы дают вам больше вариантов на сдачу.
Вот интересно что ето за цена била у них 8500 теперь 9500. Я понимаю что безнал а сколько тгда ж нал?
http://www.agro-ais.com.ua/sonyashnik-ua.html
Или все ето шлем?
За наличку на весах дают 7000грн
где???
В Запорожье маслоцех, от выхода.
И соя у них 8800, а кука 3400. Шо то тут нечисто.
Кому надо я присылаю смски с реальными ценами в порту. Как не крути выше чем в порту не дадут!)
А че присылать то, давай на всеобщее обозрение.
Так че там зреть? Тема про сонях? Ильичевск 8050. Николаев кернелл 7900-8000, маслобойни - 8000. Нал на масле 7000. Или 7000 минус 3%в портах
На том и постановили! Отчет по ценам в уборку каждый день!
Пока ничего не поменялось. В основном цена проседает там где навезли много. Но и на повышение тенденции нет
6750 наличка с места(
А масличность?
Блин, нужна семка масличная...
Без разницы , никто не проверяет. Эт на южный вроде везут.
На южном 7050 цена без НДС. Минус 2-3% обнал
Прометей выставил 6900-7000 без НДС.
сегодня возил на Прометей в Н Полтавку(Шевченково)6750гр.Сдавал на хранение.Это было до обеда.