Кидай монетку - у тебя два пути: или как Импорт сразу продать, или как я - заложить на хранение. Тут тебе один подсказчик - орёл или решка.
Есть и третий путь - часть продать, а часть потом продать .
Да это более подходящий выход.Ячмень продать,а пшеничку до сентября подержать.
Я тоже голову ломаю. В этом году все продать не получится. Будете смеяться но экономика вещь упертая. Когда цена была $140/т я косил наемным комбайном. Цена 750грн/га. При моей урожайности 30-35ц цена комбайна получается $10/т.мощному комбайну нужно минимум 7 машин. Парочка у меня своих. А наемные стоят тоже $10/т.
Итого вместо $140 я уже получаю $120 из-за комбайна и транспорта. Смекнув это - я вывез только одно поле самое стремное по зеленке - 65га и продал. А с остальных - завез зерно в склад.
Теперь во втором колхозе у меня есть старенький дон. Он косит максимум 3 машины в день.
Цена пшеницы сейчас $134. Дон стоит $4 и мои машины возят в себестоимости грубо тоже по $4. И теперь цена пшеницы для меня $126 (за вычетом транспорта и комбайна). Получается сейчас я кошу доном выгодней чем наемным комбайном несмотря на то, что цена просела.
Когда цена упадет еще доллара на 4 опять буду на склад валить. Чтобы сформировать тонн 500 на экспортный контракт.
Так что, стратегия продаж зерна не менее важна чем стратегия выращивания.
Остатки цены еще есть 134$ сегодня. С завтрашнего дня безнал будет $133. Нал в порту -$128-$130
А с фузариозом как?
У нас сегодня ливень сильный прошел, проросших добавит однозначно в дополнение к фузариозным зернам.
Урожайность у тех, кто начал в основном от 40 до 60 ц/га.
По качеству, одни знакомые говорят, что на Нибулон 3 класом проходила с влагой от 16 и выше.
Чего вы не везете в порт??? На воротах сегодня 122$ ячмень и $134 пшеница.
—
Подскажите сколько обойдется перевозка 25 тон камазом на 250 км? Был бы свой транспорт повез бы наверное
Недалеко тут знакомый мельницу надыбал на сегодня пшеница 3150 но много зависит от анализа, пока зондируем там почву.
—
Подскажите сколько обойдется перевозка 25 тон камазом на 250 км? Был бы свой транспорт повез бы наверное
Недалеко тут знакомый мельницу надыбал на сегодня пшеница 3150 но много зависит от анализа, пока зондируем там почву.
На 250км - 350-370грн/т. Но вообще как договоритесь. Зависит от объемов, качества дороги и т.д. мельница - хорошая тема. Я бы цеплялся.
Все надо считать. Часто и вывоз наемными машинами дает плюс к цене с поля.
Такая же цена с места и у нас.
Животноводов обзваниваю и вроде по 2750-2800 договариваемся.Дешевле смысла нема продавать..нехай в складе лежит.
Пшеница по пару 60ц,по соняху 50ц,ярый ячмень 45. Пар-зло!!!
Животноводов обзваниваю и вроде по 2750-2800 договариваемся.Дешевле смысла нема продавать..нехай в складе лежит.
Блин,был бы склад и я ложил-бы,а на хранение на элеватор ложить смысла не вижу.
Да Вы прям царь Соломон!
( Не обижайтесь, я в шутку...)
Да это более подходящий выход.Ячмень продать,а пшеничку до сентября подержать.
Я тоже голову ломаю. В этом году все продать не получится. Будете смеяться но экономика вещь упертая. Когда цена была $140/т я косил наемным комбайном. Цена 750грн/га. При моей урожайности 30-35ц цена комбайна получается $10/т.мощному комбайну нужно минимум 7 машин. Парочка у меня своих. А наемные стоят тоже $10/т.
Итого вместо $140 я уже получаю $120 из-за комбайна и транспорта. Смекнув это - я вывез только одно поле самое стремное по зеленке - 65га и продал. А с остальных - завез зерно в склад.
Теперь во втором колхозе у меня есть старенький дон. Он косит максимум 3 машины в день.
Цена пшеницы сейчас $134. Дон стоит $4 и мои машины возят в себестоимости грубо тоже по $4. И теперь цена пшеницы для меня $126 (за вычетом транспорта и комбайна). Получается сейчас я кошу доном выгодней чем наемным комбайном несмотря на то, что цена просела.
Когда цена упадет еще доллара на 4 опять буду на склад валить. Чтобы сформировать тонн 500 на экспортный контракт.
Так что, стратегия продаж зерна не менее важна чем стратегия выращивания.
Остатки цены еще есть 134$ сегодня. С завтрашнего дня безнал будет $133. Нал в порту -$128-$130
Про пути для розрядки
Продам усё! И болты и металлолом . задолбали эти цены!
Что с качеством? У нас в основном фуражная озимка в этом сезоне? У всех так или и продоволка попадается?
А с фузариозом как?
У нас сегодня ливень сильный прошел, проросших добавит однозначно в дополнение к фузариозным зернам.
Урожайность у тех, кто начал в основном от 40 до 60 ц/га.
По качеству, одни знакомые говорят, что на Нибулон 3 класом проходила с влагой от 16 и выше.
Фуражка тоже. Классную и берут пока плохо
За пшеницу 2700 с места( ячмень прошол психолочический барьер 2500 и идет вниз
2500 пшеница и 2400 ячмень с места - явно за лохов держат
Фууф.... !!)))
Кто по-вашему это делает?
Это нал или безнал?
Если прикинуть цену на воротах в порту минут транспорт до этого порта то не иначе как местные барыги и делают
На 250км - 350-370грн/т. Но вообще как договоритесь. Зависит от объемов, качества дороги и т.д. мельница - хорошая тема. Я бы цеплялся.
Все надо считать. Часто и вывоз наемными машинами дает плюс к цене с поля.
Заканчиваю пшеницу молотить...
Сегодня сдавал по 2400 с места.
У нас все ещё 134
Оставь мне тонну немца на попробовать;)
А я сегодня сдал куку по 114$, пошкрябал склад (не торгуясь, без анализа).
Аж вздрогнул - грузовики посреди поля
У нас пшеница уже с места 2300 грн . Вчера начал вывозить ячмень( и нахрен никому не нужен), отправил первую ходку
А чего с поля сразу ячмень не продали?
Куда отправил??
Блин,был бы склад и я ложил-бы,а на хранение на элеватор ложить смысла не вижу.
И одноосибникам всё хужее.Если вообще берут.
Ну а за склад мы уже розмову вели..ты за сезон окупишь.Надо родить,хоть маленький.
Рано начали убирать а договоров на ячмень еще не было, теперь со склада грузим.
В Мариуполь, в 5 часов вечера машина вернулась, опять загрузил и отправил.