Задумал впервые попробовать под лущение стерни дать азот, хотя бы там, где пшеница была по 50. Солому измельчил комбайном. Купил сульфат амония из расчета 150 кг на га.
Но все как всегда- пока продал зерно, пока купил удобрение, трактор как назло поламался. Короче после уборки прошло дней 10, и все время без дождя с жарой за 30, и в ближайшее время прогноз такой же.
Теперь думаю, как поступить дальше- то ли ждать дождей неизвестно сколько , то ли разбрасывать и дисковать сейчас? Просто жалко удобрения, если испариться.
куда испарится??? температура под 260 вряд ли у вас будет:)
Но ведь селитра когда жарко улетучивается, не зря ведь весной стараются по мерзлоталому или под дождик. Хотя я выбирал из азотных сульфат аммония по статье из интернета, так там по моему разумению вообще бред написан.Процитирую:
Наилучший эффект наблюдается при добавлении сульфата аммония за неделю до заделки соломы.
Что через неделю от того сульфата аммония на воздухе останется, да еще при жаре?
А еще сульфат вроде и не вымывается, так почитаешь супер удобрение, только попробуй эту гадость чем то внести но вроде сейчас уже гранулированный делают.
Хорошего человека "фирташем" не назовут (шутка).
Если уберут "мыто" на ввоз - то от этого только страна выиграет. А монополист "фирташ" - будет банкротом, т.к. соотношение цена/качество не в его пользу.
Задумал впервые попробовать под лущение стерни дать азот, хотя бы там, где пшеница была по 50. Солому измельчил комбайном. Купил сульфат амония из расчета 150 кг на га.
Но все как всегда- пока продал зерно, пока купил удобрение, трактор как назло поламался. Короче после уборки прошло дней 10, и все время без дождя с жарой за 30, и в ближайшее время прогноз такой же.
Теперь думаю, как поступить дальше- то ли ждать дождей неизвестно сколько , то ли разбрасывать и дисковать сейчас? Просто жалко удобрения, если испариться.
куда испарится??? температура под 260 вряд ли у вас будет:)
Но ведь селитра когда жарко улетучивается, не зря ведь весной стараются по мерзлоталому или под дождик. Хотя я выбирал из азотных сульфат аммония по статье из интернета, так там по моему разумению вообще бред написан.Процитирую:
Что через неделю от того сульфата аммония на воздухе останется, да еще при жаре?
сульфат аммония по определению более стойкое в-во, чем аммиачная селитра... и по гигроскопичности и по разложению от нагрева.
А еще сульфат вроде и не вымывается, так почитаешь супер удобрение, только попробуй эту гадость чем то внести но вроде сейчас уже гранулированный делают.
Такой и вносить буду, только может дождь подожду.
Что с ценой на селитру? Может опечатка?
http://www.himagro.com/price-list.html
Несколько дней назад была 8900грн.
Сам проплачивал по 8750грн/т (33азота и 3фосфора), а вчера предложили 7500... украинскую (34азота)
И аммофос на 500грн упал.
Доброй ночи . А аммафос почём у вас ?
15000
Все таки видно хороший человек этот Фирташ хотя в Польше упала еще круче:http://skladrolny.pl/pl/p/Saletra-amonowa-Anwil-S.A./364?currency=USD
Хорошего человека "фирташем" не назовут (шутка).
Если уберут "мыто" на ввоз - то от этого только страна выиграет. А монополист "фирташ" - будет банкротом, т.к. соотношение цена/качество не в его пользу.
Кто имел дело с сортом пшеницы Зимоярка,как он в озимой форме и какие особенности,а то как яровая форма понравился,вот думаю-сеять иль нет...
На агросайнсе есть кто сеял ее.
http://agroscience.com.ua/forum/thread165.html?page=5