У нас тоже было поражение антракнозом, подлечили Альто супер, собрали 18ц/га. Вопрос- на семена можно этот люпин оставлять, если потом протравить и обработать Амистаром или новые закупать?
Николай это фото с того участка ,что он мне в июле показывал ,я говорил ,что есть опасность с вызреванием -однако успел .Свой люпин я сеял 6 мая ,но думаю сеять надо 16-19 мая ,нам куда бежать -озимые не сеять.Я хотел узнать кто с люпином давно работает - люпин ,что массово первый в зашел на корнях клубеньков не наблюдал ,а малая часть ,что взошел после дождей -были ,наверное для образование клубеньков влага играет существенную роль ?, или кто опровергнет.
Николай это фото с того участка ,что он мне в июле показывал ,я говорил ,что есть опасность с вызреванием -однако успел .Свой люпин я сеял 6 мая ,но думаю сеять надо 16-19 мая ,нам куда бежать -озимые не сеять.Я хотел узнать кто с люпином давно работает - люпин ,что массово первый в зашел на корнях клубеньков не наблюдал ,а малая часть ,что взошел после дождей -были ,наверное для образование клубеньков влага играет существенную роль ?, или кто опровергнет.
Семена обрабатывали инокулянтами? Даже на кислой почве почве у люпина могут клубеньки оьразоваться, если перед посевом обработать инокулянтами. У вас какая почва?
Здравствуйте, в этом году был пробный посев люпина на небольшой площади где то 0,6 га сеял с нормой 300 кг на га, предшественник озимая пшеница, удобрение не вносил с гербицидом прозевал .В итоге он подзарос сорняками, с этого участка я намолотил где то 25 центнеров. Вопрос в следующем стоит ли работать гербицидом по люпину , Поле на котором собираюсь сеять его в этом году в принцепе чистое ,многолетних сорняков нет однолетние все знаковые в небольшом количестве. И еще продавец с.х химии предлагает мне по люпину сработать фюзиладом
Мужики сколько он по времени реально от посева до обмолота? И как молотится?
сорт какой?
я только Дегу сеял, точно не замерял, но сев 3я декада апреля, конец августа молотишь, озимые посеять по нему успеваешь без проблем. (сею с 1 сентября плюс минус). Обмолачивается без проблем, все бобы на верху,проблем как с горохом нету
Кто знает протравливание семян люпина табу чего-нибудь даст? На сайте фирмы август в инструкции к этому препарату есть соя, а в бумажном справочнике от 2013 года нет и в интернете по другим источникам нет. И еще хотел обработать от болезней ТИРам с добавлением альбита что скажите?
Кто знает протравливание семян люпина табу чего-нибудь даст? На сайте фирмы август в инструкции к этому препарату есть соя, а в бумажном справочнике от 2013 года нет и в интернете по другим источникам нет. И еще хотел обработать от болезней ТИРам с добавлением альбита что скажите?
У Августа есть протравитель витарос,аналог витовакса
Уважаемый Манчестер, подскажите какая цена на люпин сейчас у вас? И есть ли сбыт.
У нас тоже было поражение антракнозом, подлечили Альто супер, собрали 18ц/га. Вопрос- на семена можно этот люпин оставлять, если потом протравить и обработать Амистаром или новые закупать?
Сейчас цена от 16 рублей до 19. Все смотрят на протеин. Чем выше, соответственно и больше цена.
Парни как дела с люпином?? В Краснодарском крае сеет кто-нибудь? Какая урожайность и есть ли смысл??
Люпин белый способен куститься? Или от сорта зависит?
Перерыл весь инет, говорят не куститься, ну максимум 1-2 ветки может появится, и то в виде исключения...)
Семена обрабатывали инокулянтами? Даже на кислой почве почве у люпина могут клубеньки оьразоваться, если перед посевом обработать инокулянтами. У вас какая почва?
Люпин везде приживется, - главное оьеспечить чистоту поля от сорняков, иначе он легко ими угнетается.
По накоплению азота люпин чемпион!!!)))
Мужики продайте семяна люпина.
Здравствуйте, в этом году был пробный посев люпина на небольшой площади где то 0,6 га сеял с нормой 300 кг на га, предшественник озимая пшеница, удобрение не вносил с гербицидом прозевал .В итоге он подзарос сорняками, с этого участка я намолотил где то 25 центнеров. Вопрос в следующем стоит ли работать гербицидом по люпину , Поле на котором собираюсь сеять его в этом году в принцепе чистое ,многолетних сорняков нет однолетние все знаковые в небольшом количестве. И еще продавец с.х химии предлагает мне по люпину сработать фюзиладом
против злаковых сорняков пойдет
Мужики сколько он по времени реально от посева до обмолота? И как молотится?
сорт какой?
я только Дегу сеял, точно не замерял, но сев 3я декада апреля, конец августа молотишь, озимые посеять по нему успеваешь без проблем. (сею с 1 сентября плюс минус). Обмолачивается без проблем, все бобы на верху,проблем как с горохом нету
У Августа есть протравитель витарос,аналог витовакса
Кто в этом году люпин сеял? Какая цена на него нонче?
сеял первый раз, убрал по 10ц. цена в Воронеже 18р..Вы давно его сеете?
Прошлый и позапрошлый год сеял, в этом году нет. На следующий год скорее всего буду, если такая цена. Горох сильно в цене упал...
какая у вас урожайность? у меня почему-то по следам от трактора и сеялки были очень плохие всходы?
30 ц/га в среднем молотил
Люпин выносит семядоли на поверхность, не очень любит переуплотниния, хотя иногда кажется, что он и на асфальте прорастет
А вы какой сеялкой сеете и прикатывали перед севом?
Сеял с6пм3(радиозаводская пензенская). Теперь буду DMC
Не катаю ни до ни после сева
У вас почвы какие по мехсоставу? Кислотность какая?
результат обследований правда за 12год.Кислотность 6.5,а состав суглинок тяжелый. тип чернозём южный.
Мужики , попал с люпином. Ни куда деть не могу, кто куда девает? И протеин низкий 31
В воронеже завод, в тамбове, в нижнем новгороде есть тоже. Че они не берут?
В Воронеже "Корм Центр" сегодня сказал ,что с той недели будет закупать с таким протеином.
Вчера возил анализ в "корм центр" сказали что с таким протеином им не интересен. Сегодня опять буду им звонить
Какой протеин для них требуется?
32 минимум, а у меня 31 и влажность 12 . А они говорят такой брать не будем
А по влажности че? 12% вполне норм. Семена по госту на 1 год хранение 15%.