Ну что нибудь новенького кто нибудь слышал по ценам и спросу на эту культуру???))) на севере Ростова видел два поля сафлора готовый уже но хреновенький
У нас пока убирать не начали , цены 7 - 7.2 р. Мой сафлор местами зеленоват и трава местами есть , думаю валить его . А если свалить зеленоватый он масличность не потеряет ?
Вчера пока всё организовали успел намолотить три бункера , влажноват , но пойдёт . Урожайность примерно 15, белый был , а в ночь сильный дождь пошёл , теперь нескоро просохнет. Нафиг такую культуру .
Кому только его продать? Это белое золото))))?
Походу некому он не нужен.
Может новый сезон обновит ситуацию? Посеяно его очень мало.
Ну что нибудь новенького кто нибудь слышал по ценам и спросу на эту культуру???))) на севере Ростова видел два поля сафлора готовый уже но хреновенький
У нас пока убирать не начали , цены 7 - 7.2 р. Мой сафлор местами зеленоват и трава местами есть , думаю валить его . А если свалить зеленоватый он масличность не потеряет ?
Убирать не начали,,, а откуда же ценник появился?? Или это так примерно)))
Цены такие с весны , пока покупают прошлогодний.
С весны у нас 4-6 и ни кто толком не покупает
У нас даже и не интересуются.
Кто убирает как урожай.
Колхоз косят от 5 до 8 , планирую завтра попробовать касануть.
А прошлогодний продал?
НЕ так и лежит.
Нас бьют а мы крепчаем))))) у нас тоже есть, кто не продал а посеял
Как выглядит готовый к уборке сафлор? Прошлый год свалили тк на прямую не пошёл из-за травы и семена получились не всхожими
Главное он сухой должен быть. Я обычно беру сжимаю рукой бутон и он разваливается, ещё бутон чуть чуть приоткрывается когда созреет
Будем пробовать в этом году по вашей технологии
Походу сафлору кердык.
Что случилось?
Что сафлор дожди замочили конкретно? убрать не успели?
Да дождики только третий день брызжут, так он ещё просохнет.
Сегодня был на поле вроде ещё белый. Дождь был очень сильный.Целый час лил как из ведра.
Не переживай от одного дождя не потемнеет. Спрос не активизировался? Наши туркам в сентябре помидоры должны открыть, может они сафлор откроют.
С понедельника на Багаевке вроде будут брать по 7.7р
У нас перекупы по 7 спрашивают. Половину поля свалил половина стоит , пошли дожди и какой не потемнеет посмотрим.
Хоть и жара стояла , а влага так и не опустилась меньше 18% ,тут опять нарисовали дожди, походу можно забыть про сафлор.
Сегодня вроде просохло , пробую молотить - не потемнел.
Зато у нас ох как подмочило)))
У нас тожеть подмочило, думаю в поле не скоро сев буксует уборка тожеть.
Вчера пока всё организовали успел намолотить три бункера , влажноват , но пойдёт . Урожайность примерно 15, белый был , а в ночь сильный дождь пошёл , теперь нескоро просохнет. Нафиг такую культуру .