апарат класный вопросов нет, первое что выбор не в его сторону это цена в два раза больше, мульчер лёгкое бу будет, если куплю. гектаров у меня не много, всегда обходился перед посевом дисковой типа АГ. в этом году были осадки и подзаросли посевы бурьяном, это и есть причина покупки мульчера. думаю с бурьном на полях лучьше мульчер справиться, или я ошибаюсь. не нашёл не одного видео, фото, где рубящий каток работает на заросшем поле, или по влаге, что тоже наверное может быть для него проблемой. на фото у субаровода поля идеальные, некоторые люди вообще бы даже СЗ пустили бы прямым посевом.
Т.е. вы сначала мульчером хотите пройтись,а потом АГ?
Лучше 2 раза сделайте АГ,а на следующие года больше влаживайтесь в борьбу с бурьяном))
При раннем севе легко. Холодная почва в глубине, подошва, центральный корень отмирает и замещается псевдомочковатой корневой системой. Большое количество точек роста и корневых волосков быстро пересушивает поверхностный слой, разгоняя вегетативную массу. Дальше у растения не хватает сил на спустить корень к нижним горизонтам обеспеченным влагой и микроэллементами. В те слои в которых с ним не конкурируют другие сх-культуры и большинство сорняков. И если нет дождей то труба дело.
скосив свою 3 дня назад.дісковка восени, весной культівація і посів,400грам гербіцида,4.5-5 на метр,Імісан,дав по 23-25.
після пшениці.без добрив і прочіх шняжок.
вологи було 85мм за вегетацію.
шось там в тебе не те було.
на другому куску так само,на вид чуть хуже того,шо скосив.
кстати, в этом году, говорят поставили лабораторию на высокоолеиновый подсолнух, ценник на 2рубля выше.
По слухам, опять же, агрохолдин Василина на будующий год уже забронировал в сингенте весь объем семян высокоолеиновых гибридов
Пиндец ценам.
Сегодня общался с представителем пионера. Говорит у нас в области тоже началась уборка. С его слов в отдельных хозяйствах 40+ урожайность.
Что у вас в Тербунах дают? Если в курсе.
А наши переработчики только ноют про ... В общем ноют.
Украинцы подвинули Аргентину с крупного рынка Индии, причем латиносы там рулили долгое время. Внутренний рынок Украины маленький, все заточено под экспорт, поэтому они конечно уделывают нас тоже, и молодцы
Но наши тоже последнее время шевелиться начали, поняли, что заработок есть не только на внутрянке.
не дотягивает до 400 долларов за тонну, что в принципе было бы нормально
На подсолнечник цену диктуют мировые цены на масло которые крутятся около 700$ за тонну, в России мощность переработки превышает производство подсолнечника, в Украине производство выше но думаю похожая ситуация, так что между производителями конкуренция не дает искуственно снижать цены на подсолнечник в отличии от зерновых
На подсолнечник цену диктуют мировые цены на масло которые крутятся около 700$ за тонну, в России мощность переработки превышает производство подсолнечника, в Украине производство выше но думаю похожая ситуация, так что между производителями конкуренция не дает искуственно снижать цены на подсолнечник в отличии от зерновых
Производство семки ожидается более 14 млн тонн, как и в прошлом году. Переработка может осилить 22 млн тонн. Но это не добавляет ценЫ сырью. В прошлом году все трубили что масло "пробило дно", ан нет в этом семка в уборку на 30$ дешевле.
:Село Мечниково Альшеевский район Республика Башкортостан
: 321
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Спиридон пишет:
Фермер с Кубани пишет:
На подсолнечник цену диктуют мировые цены на масло которые крутятся около 700$
так оно и есть. И на мировом рынке масла, сейчас перепроизводство. Потому и цены опустились до минимума 695-700 долларов за тонну. Естественно про цену 400 долларов за тонну семечки ,можно только помечтать.
Т.е. вы сначала мульчером хотите пройтись,а потом АГ?
Лучше 2 раза сделайте АГ,а на следующие года больше влаживайтесь в борьбу с бурьяном))
Вперёд 2 рядка а задом 3
Не может быть. Нужно только сместить агрегат на навеске от центра
сделать типа как коса сбоку и пори
Да нет, просто немного сместить
Есть гибриды более менее устойчивые.
Плюс фунгицидная защита какое то время подержит.
У кого есть возможность,то после цветения вносят.
Может семка не налится из за плужной подошвы? Порылись на поле, так на глубине около 20 см как асфальт.
При раннем севе легко. Холодная почва в глубине, подошва, центральный корень отмирает и замещается псевдомочковатой корневой системой. Большое количество точек роста и корневых волосков быстро пересушивает поверхностный слой, разгоняя вегетативную массу. Дальше у растения не хватает сил на спустить корень к нижним горизонтам обеспеченным влагой и микроэллементами. В те слои в которых с ним не конкурируют другие сх-культуры и большинство сорняков. И если нет дождей то труба дело.
скосив свою 3 дня назад.дісковка восени, весной культівація і посів,400грам гербіцида,4.5-5 на метр,Імісан,дав по 23-25.
після пшениці.без добрив і прочіх шняжок.
вологи було 85мм за вегетацію.
шось там в тебе не те було.
на другому куску так само,на вид чуть хуже того,шо скосив.
Сегодня с МЭЗа звонили. На этой неделе будут запускаться. Старт 17,5-18 руб., потом, скорее всего на рублёк вниз.
с КАКОГО? У нас холдинг сдает(не знаю куда по 22р с ндс). Думаю по 20 будет
С Жердевского.
17.5 Безенчук стартует
кстати, в этом году, говорят поставили лабораторию на высокоолеиновый подсолнух, ценник на 2рубля выше.
По слухам, опять же, агрохолдин Василина на будующий год уже забронировал в сингенте весь объем семян высокоолеиновых гибридов
Кубань 18.5-19 р. кг без НДС покупают на маслозаводах, как и в прошлом году в это время
Знакомые начали молотить, сыпет по 33
Пиндец ценам.
Сегодня общался с представителем пионера. Говорит у нас в области тоже началась уборка. С его слов в отдельных хозяйствах 40+ урожайность.
Что у вас в Тербунах дают? Если в курсе.
http://www.sovecon.ru/analytics/market/2019/09/06/news_18496.html?showco...
Вот же молодцы.
А наши переработчики только ноют про ... В общем ноют.
Украинцы подвинули Аргентину с крупного рынка Индии, причем латиносы там рулили долгое время. Внутренний рынок Украины маленький, все заточено под экспорт, поэтому они конечно уделывают нас тоже, и молодцы
Но наши тоже последнее время шевелиться начали, поняли, что заработок есть не только на внутрянке.
Ну,да. И просят поднять экспортную пошлину до 20%.
Это да, наглецы, аж кровь бурлит, когда читаю их доводы
Привет Сань!
Чего тогда у нас вниз??
Толкни версию.
Спецрежим? Так его хз когда отменили.
Давали 20.5 теперь думаю будет падать
Производство семки ожидается более 14 млн тонн, как и в прошлом году. Переработка может осилить 22 млн тонн. Но это не добавляет ценЫ сырью. В прошлом году все трубили что масло "пробило дно", ан нет в этом семка в уборку на 30$ дешевле.
Это с НДС?
Мы по 300 то не мечтаем...
Аренда только 180 за га..
Семка без НДС,290.
Ребят , кто бакарди сеял ? Как урожай?