По контексту же и так понятно,что имеется ввиду припосевное внесение,т.е. вместе с посевом на расстоянии 30см от рядка с семенами.
Для фосфора и калия 30 см от рядка это много, а весной и смысла нет, так далеко вносить. Это ж когда корневая система достанет до удобрения?
Из вышеуказанного справочника:
Мінеральне живлення соняшнику можна поділити на три основні періоди:
1) від появи сходів до формування кошика – необхідне помірне живлення азотом та калієм і посилене фосфором;
2) від формування кошика до цвітіння – необхідне посилене живлення усіма головними елементами живлення;
3) від цвітіння до достигання – необхідне помірне живлення азотом і фосфором та посилене калієм
Для фосфора и калия 30 см от рядка это много, а весной и смысла нет, так далеко вносить. Это ж когда корневая система достанет до удобрения?
Из-за элементарной опечатки новую технологию питания предлагаешь построить?Это уже как анекдот:Большим интересом у посетителей пользовался один из экспонатов на мебельной выставке, оказалось, причина была в опечатке, допущенной в ценнике: … «кресло—кончалка 5500руб. »
Незважаючи на високий винос калію з урожаєм, внесення калійних добрив під соняшник у степових районах, як правило, не супроводжується збільшенням його врожаю. Це пояснюється підвищеним вмістом калію в ґрунтах Степу та високою здатністю кореневої системи соняшнику засвоювати цей елемент живлення з ґрунту. Якщо вміст калію в ґрунті низький, то його врожай знаходиться у прямій залежності від внесення калійних добрив
На всіх чорноземних ґрунтах кращі результати одержують під час внесення азотно-фосфорних добрив, а на опідзоленихі сірих лісових малоугноєних – під час внесення повного міне-
рального добрива
У посушливих степових районах із недостатнім зволоженням на чорноземах звичайних карбонатних та південних ефективне внесення під зяблеву оранку тільки фосфорних добрив. Це пояснюєтьсятим, що в засушливих степових районах підсилене азотне живлення знижує стійкість рослин проти посухи, що призводить до зниження врожаю та вмісту в насінні жиру, а фосфорні добрива поліпшують розвиток кореневої системи та сприяють більш економній витраті вологи.
Это связано с тем,что администратор сайта ,,еврохим" никогда не был в поле и не знает как его вносят.Он просто перепутал слова ,,вдоль" и ,,поперёк".
Дмитрий 23 пишет:
Из-за элементарной опечатки новую технологию питания предлагаешь построить?
Та у них это не опечатка а закономерность, вот там же:
10. Особливості весняного внесення добрив. Весняне внесення добрив потребує врахування відношення культури до реакції ґрунтового розчину, кліматичних умов регіону та форм мінеральних добрив. Як правило, необхідна норма змінюється в бік зменшення і вноситься в три прийоми: передпосівне (кращим способом є стрічкове внесення впоперек посіву на глибину 12-18 см), рядкове (локально при посіві) і підживлення.
с никаким вообще. Минимум нужно дать компенсационного азота хоть для разложения пожнивных остатков. (это о классике или минималке речь, у вас с N-T свои приколы).
fgrubin пишет:
(кращим способом є стрічкове внесення впоперек посіву на глибину 12-18 см)
не вижу смысла в этих "поперек"
fgrubin пишет:
Может это связано с тем, что бы ряд з семенами не попадал на ряд с удобрениями?
Если уж и говорить о 12-18см., то это явно не предпосевная культивация, а каждая 3-я семка(при условных 20см шага высева семян) попадет на ряд с удобрениями, при том по всем банкам. Если вдоль, то каждый 3й ряд семян.
Обрабатывали пару лет подряд, после стерневых (за тысячу га) глифосат + дианат (0,3-0,5л/га) в конце августа, веся площадь как правило уходила под подсолнечник. Видимых последствий не наблюдали.
Добрый день, кто знает есть ли в Ростове-на-Дону официальный дилер Майсадур или может кто брал семена подсолнечника в Гелиосе, что за фирма, ассортимент хороший? За раннее благодарен!
Добрый день, кто знает есть ли в Ростове-на-Дону официальный дилер Майсадур или может кто брал семена подсолнечника в Гелиосе, что за фирма, ассортимент хороший? За раннее благодарен!
Роман Ткач
Торговый представитель по Ростовской области
8 (918) 850 77 69
Владимир Тарасов
Агроном-консультант
Север Ростовской области
8 (918) 850 77 83
Фирма надежная. Лет десять уже как работаю с ней.Ассортимент широкий.
какой гибрид подсолнечника посеять после кукурузы.поле с осотом.может пионер под експресс?
Кукуруза - хороший предшественник для подсолнечника.
По поводу "под экспресс" - тут наверно без вариантов, т.к. от почвенников на многолетке толку нет.
Мое мнение.
Я вот хочу под подсолнух обработать весной лифосатом с ацетохлором и посеять гранстароустойчивый,т.к. буду подсолнух по подсолнух.Не навредит ли последовательность применения ацетохлора и гранстара?Кто-нибудь так пробовал?
Я вот хочу под подсолнух обработать весной лифосатом с ацетохлором и посеять гранстароустойчивый,т.к. буду подсолнух по подсолнух.Не навредит ли последовательность применения ацетохлора и гранстара?Кто-нибудь так пробовал?
Достаточно обработать просто гранстаром, если есть потребностьпротив злаков, то через неделю после обработки гранстаром обработать противозлаковым гербицидом, этого достаточно, Предпосевная либо глифосат, либо культивация...
Не навредит ли последовательность применения ацетохлора и гранстара?Кто-нибудь так пробовал?
Это практически идеальный вариант,стараюсь завсегда так делать.И не раз об этом озвучивал..ты невнимателен.Одного гранстара оч.часто мало для контроля.
Не навредит ли последовательность применения ацетохлора и гранстара?Кто-нибудь так пробовал?
1)Глиф- дисковка/посев-ацетохлор-*гранстар-хизалофоп. 2) 2.4Д-ацетохлор-гранстар-хизалофоп. Но хиросимил из-за амброзии, по ИМИ-семке (предшественник). Падалицы не было. Угнетения от химии (заметного) не увидел (именно от *гранстара вообще все гуд). Ацетохлор без заделки 2л/га.
Зы: мои ошибки - не дал азот под боронование, опоздал на 4 дня с гранстаром. Ацетохлор "простил" опоздание, иначе передисковал бы его. По инсектициду - отдельная тема, т.к. совка зверствовала.
Достаточно обработать просто гранстаром, если есть потребностьпротив злаков, то через неделю после обработки гранстаром обработать противозлаковым гербицидом, этого достаточно, Предпосевная либо глифосат, либо культивация...
У меня есть небольшие очаги осота, которые гранстаром не выведешь(приглушить то можно, но вот не избавишся). Да и противозлаковую обработку нужно делать в любом случае, т.к. когда ее не делаешь, то обязательно она будет необходима.
Сайбер_01 пишет:
Одного гранстара оч.часто мало для контроля.
Он у меня скорее будет идти как ибийца падалишнего подсолнуха, который будет проростать, а не как средство контроля бурьянов(хотя это тоже будет бонусом). Я поле просто с осени задисковал и все, а весной не буду никаких манипуляций с культиваторами и прочими орудиями делать. Бурьян подымится немножко - и вперед химобработка и сразу сев.
весной не буду никаких манипуляций с культиваторами и прочими орудиями делать. Бурьян подымится немножко - и вперед химобработка и сразу сев.
Глиф+ацетохлор - посев - гранстар - хизалофоп(по надобности) = что в этой схеме смущает?
У меня падалицы вообще не было после отрастания глиф+ацетохлор - посев,а гранстар и хизалофоп не понадобился. Просто глиф - полезла щариця. (По чистым от амброзии).
не, я не такой доверчивый к химии/погоде/технике)).
А в условиях, когда в зиму поля не обработаны - глиф после отрастания, ждем... диски+посев и потом по списку. Если задискованы - по состоянию поля схему "до" или "после" или вообще без глифа, если предпосевная культивация есть. Но нравится перед культивацией все же с глифом (по классике), тогда ацетохлор держит дольше и хватает 1го КРН в последний момент подчистить.
Из вышеуказанного справочника:
Из-за элементарной опечатки новую технологию питания предлагаешь построить?Это уже как анекдот:Большим интересом у посетителей пользовался один из экспонатов на мебельной выставке, оказалось, причина была в опечатке, допущенной в ценнике: … «кресло—кончалка 5500руб. »
Интересные утверждения:
Та у них это не опечатка а закономерность, вот там же:
http://dobriva.com.ua/agronomist_tips.html
Какой сеялкой при посеве подсолнуха можно внести удобрения сбоку на 5-6 см
Например, ДД 1785:
Саша, это как аксиомы, только не нужно путать:
с никаким вообще. Минимум нужно дать компенсационного азота хоть для разложения пожнивных остатков. (это о классике или минималке речь, у вас с N-T свои приколы).
не вижу смысла в этих "поперек"
Если уж и говорить о 12-18см., то это явно не предпосевная культивация, а каждая 3-я семка(при условных 20см шага высева семян) попадет на ряд с удобрениями, при том по всем банкам. Если вдоль, то каждый 3й ряд семян.
зимую спокойно)
Что я и наблюдал когда вносил СЗ-шкой.
Роман Ткач
Торговый представитель по Ростовской области
8 (918) 850 77 69
Владимир Тарасов
Агроном-консультант
Север Ростовской области
8 (918) 850 77 83
http://www.maisadour-semences.fr/ru/contact-maisadour-semences.php?numco...
Парни. а есть на этой теме коллеги с северного Казахстана? Отзовитесь если не сложно, есть пара вопросов.
Восточный есть!
Фирма надежная. Лет десять уже как работаю с ней.Ассортимент широкий.
Добрый день! Кто-то брал в этой фирме семена? Рассказывают красиво и говорят качество 100%http://agroprogres.in.ua/p394423272-gibrid-podsolnechnika-limagrejn.html
Интересно получаеться, у официалов под контрактовку, тунки и ее производных уже давно нет, а фирмы торгуют.
Пройдите по ссыылке. Там же написано - под заказ
Виталя под контрактовку это и есть под заказ.
посоветуйте какой гибрид подсолнечника посеять после кукурузы.поле с осотом.может пионер под експресс?
Кукуруза - хороший предшественник для подсолнечника.
По поводу "под экспресс" - тут наверно без вариантов, т.к. от почвенников на многолетке толку нет.
Мое мнение.
100%
Это практически идеальный вариант,стараюсь завсегда так делать.И не раз об этом озвучивал..ты невнимателен.Одного гранстара оч.часто мало для контроля.
1)Глиф- дисковка/посев-ацетохлор-*гранстар-хизалофоп. 2) 2.4Д-ацетохлор-гранстар-хизалофоп. Но хиросимил из-за амброзии, по ИМИ-семке (предшественник). Падалицы не было. Угнетения от химии (заметного) не увидел (именно от *гранстара вообще все гуд). Ацетохлор без заделки 2л/га.
Зы: мои ошибки - не дал азот под боронование, опоздал на 4 дня с гранстаром. Ацетохлор "простил" опоздание, иначе передисковал бы его. По инсектициду - отдельная тема, т.к. совка зверствовала.
У меня есть небольшие очаги осота, которые гранстаром не выведешь(приглушить то можно, но вот не избавишся). Да и противозлаковую обработку нужно делать в любом случае, т.к. когда ее не делаешь, то обязательно она будет необходима.
Он у меня скорее будет идти как ибийца падалишнего подсолнуха, который будет проростать, а не как средство контроля бурьянов(хотя это тоже будет бонусом). Я поле просто с осени задисковал и все, а весной не буду никаких манипуляций с культиваторами и прочими орудиями делать. Бурьян подымится немножко - и вперед химобработка и сразу сев.
Глиф+ацетохлор - посев - гранстар - хизалофоп(по надобности) = что в этой схеме смущает?
У меня падалицы вообще не было после отрастания глиф+ацетохлор - посев,а гранстар и хизалофоп не понадобился. Просто глиф - полезла щариця. (По чистым от амброзии).
Я наоборот,сначала посев,а потом далее по списку.Можно и так и так.
Две по двадцать решат проблему.Осота нету-вывел,вместо него дурман расплодился .Той шо шишки колючие.
не, я не такой доверчивый к химии/погоде/технике)).
А в условиях, когда в зиму поля не обработаны - глиф после отрастания, ждем... диски+посев и потом по списку. Если задискованы - по состоянию поля схему "до" или "после" или вообще без глифа, если предпосевная культивация есть. Но нравится перед культивацией все же с глифом (по классике), тогда ацетохлор держит дольше и хватает 1го КРН в последний момент подчистить.