С Жигулями понятно, а Бе-эМь-Ве разные бывають, есть которые легко уделают Жигуля по полевой дороге, так же и гибриды, они тоже разные.
Посоветуйте мне такую "БЕ",чтобы уделала все гибриды на ниразу неудобренном черноземе,с севооборотом пшеница-подсолнкх в течении 10 лет и полным набором расс заразихи, осадков маловато бывает и жара под 40 в цветение. По поводу загрязненности бурьяном- обещаю чистоту к уборке как в последние 3 года- абсолютную!!!
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
spirit71 пишет:
или кукуруза.
Лучше жигули, бо кукуруза "на ниразу не удобреном" пущай даже и черноземе, а уш под нее тем более, можеть насыпать не больше чем какой-нить "козачий"(эт подсолнух, кто не в курсе).
Ну вот как раз хочу посеять Тунку или Рейну по пару,заразихи есть на этом участке,а российские гибриды устойчивые к заразихе я не знаю,есть Оракул но что то не хвалят его,говорят на нем постоянно полно заразихи.
—
Я имел виду совсем дешевые к примеру Грейдер, ВГР (имазапир, 250 г/л) гектарная норма около 400р им работают в смеси сПарадокс, ВК (имазамокс, 120 г/л) тотже еврик получаетса, а может попробывать один грейдер 100грам на гектар сработает ли?
Я имел виду совсем дешевые к примеру Грейдер, ВГР (имазапир, 250 г/л) гектарная норма около 400р им работают в смеси сПарадокс, ВК (имазамокс, 120 г/л) тотже еврик получаетса, а может попробывать один грейдер 100грам на гектар сработает ли?
не силён в экспериментах,тут и шкоды наделать можно,потом недоурожай или пересев.
Ну вот,что и подтверждает мои слова,что на таком агрофоне только Жигули.
Для себя склоняюсь к ле25 с 130 кг нпк и 90 селитры с осени по предшественнику- подсолнух.
Раньше уже писал. Чтобы без последействия на озимые и фитотоксичности баковая 2 л пропизохлора и 100 мл кломазона.
Здравствуйте, расскажите,пожалуйста,
подробнее о своем опыте применения этих гербицидов.
Да что тут особенного. Внесение после посева на второй третий день. Если сухо - следом бороны. Нет фитотоксичности. На одном поле после внесения два дождя 25+30 мм. Было пару кустов амброзии. С ацетохлором после такого промывания было бы туго . На другом через 10 дней посев , дождь, на третий день опрыскивание без заделки, амброзии ноль. Пропизохлор и кломазон укравитовские.
У Сингенты на этот год ещё один гибрид под гранстар предлагается - Субаро.
Так же очень интересуют отзывы - планирую взять на пробу.
Ага, мне тоже впихивали Сумико и Субару. Но я буду пробовать НС-Х 556, надо же искать хоть какого-то конкурента Пионеру. Так что сравним Ваши Су-СУ с 556-ым.
Просто "красивые" отчеты немного напрягают. Хочется с "демо" чего-то существенного высчитать для себя, так *нарисуют же фигни...
Зы: По всем демкам где был, понравились Пионеры и ЛГ, остальное либо в заразихе, либо предвзято отнесся к гибридам.
Раньше уже писал. Чтобы без последействия на озимые и фитотоксичности баковая 2 л пропизохлора и 100 мл кломазона.
Да что тут особенного. Внесение после посева на второй третий день. Если сухо - следом бороны. Нет фитотоксичности. На одном поле после внесения два дождя 25+30 мм. Было пару кустов амброзии. С ацетохлором после такого промывания было бы туго . На другом через 10 дней посев , дождь, на третий день опрыскивание без заделки, амброзии ноль. Пропизохлор и кломазон укравитовские.
Спасибо.В следующем году будем работать ими.Уже заказал Пропонит и Альфакломазон.
А белла чем не понравилась?
У евралиса больше обращал внимание на гибриды под евролайтинг, т.к. предстоит "семка по семке". Понравились новамис и генезис. Остановил выбор на генезисе т.к. после него будет озимая, и период вегетации у него меньше.
У евралиса больше обращал внимание на гибриды под евролайтинг, т.к. предстоит "семка по семке". Понравились новамис и генезис. Остановил выбор на генезисе т.к. после него будет озимая, и период вегетации у него меньше.
Пока нравиться , но говорят что появились более урожайные , тоже сею семка по семке . Евролайтинг как то пшеницу нам присадил , после этого отказались . А вот семка после евролайтинга даже ничё .
Тунка или её аналоги.
Вам Жигули в самый раз, или кукуруза.
Лучше жигули, бо кукуруза "на ниразу не удобреном" пущай даже и черноземе, а уш под нее тем более, можеть насыпать не больше чем какой-нить "козачий"(эт подсолнух, кто не в курсе).
Ну вот как раз хочу посеять Тунку или Рейну по пару,заразихи есть на этом участке,а российские гибриды устойчивые к заразихе я не знаю,есть Оракул но что то не хвалят его,говорят на нем постоянно полно заразихи.
Никто не побывал один имидазолин вместо евролайтинга.
это как, по выше упомянутой аналогии, автомобиль заместо жигулей/БиЭмВи/ЛюбойДругойМарки.
не знаю как у вас,у нас Серп есть.
[Bezdimon пишет:
вместо евролайтинга.
не знаю как у вас,у нас Серп есть.
—
Кто что знает о подсолнечнике НС-Х 556 (Сумо). Не мешало бы "разбавить" немного Пионер.
не силён в экспериментах,тут и шкоды наделать можно,потом недоурожай или пересев.
Ну вот,что и подтверждает мои слова,что на таком агрофоне только Жигули.
Для себя склоняюсь к ле25 с 130 кг нпк и 90 селитры с осени по предшественнику- подсолнух.
Жигули тогда с удобрением и под Еврик.
Коллеги кто сеял сингентовский гибрид СУМИКО? ПИОНЕР 25 в этом году вырос под 2.5 метра.
У Сингенты на этот год ещё один гибрид под гранстар предлагается - Субаро.
Так же очень интересуют отзывы - планирую взять на пробу.
Смотрел их на демо. Пионер выглядел веселее.
В картинке данные (весь файл скинуть не могу)
Ага, мне тоже впихивали Сумико и Субару. Но я буду пробовать НС-Х 556, надо же искать хоть какого-то конкурента Пионеру. Так что сравним Ваши Су-СУ с 556-ым.
устойчивость к заразихе какая? чет в описании на оф.сайте молчат об этом.
смущает меня их густота к уборке - 6.4% от посевной.
По поводу "счета" уборочной - не уверен. А вот по поводу урожайности и сыродавки - там руководитель придирчивый...
Просто "красивые" отчеты немного напрягают. Хочется с "демо" чего-то существенного высчитать для себя, так *нарисуют же фигни...
Зы: По всем демкам где был, понравились Пионеры и ЛГ, остальное либо в заразихе, либо предвзято отнесся к гибридам.
Вынес. Сингента "лукавит")))
Мне еще 2 гибрида майседоровских приглянулись (высота, размер и наклон корзинки, без заразихи и болячек). И ооочень интересные гибриды у евралиса.
Спасибо.В следующем году будем работать ими.Уже заказал Пропонит и Альфакломазон.
Подскажите , пожалуйста ! Под Евролайтинг какие семена подсолнуха подходят для Одесской области?
А можно по подробней по евралису а то окромя БЕЛЛЫ ничё более не сеял .
Пока нравиться , но говорят что появились более урожайные , тоже сею семка по семке . Евролайтинг как то пшеницу нам присадил , после этого отказались . А вот семка после евролайтинга даже ничё .
А как насчет урожайности?
А как получится, потом сами и расскажите.
Здравствуйте. Где какие цены на подсолнечник по областям?у нас Оренбургская область 19 500,говорят после нового года цена упадёт.