В этом году впервые сеял сорт Имерия(франция) при том и впервые для пробы сеял с удобрением (амиачная селитра) только на одном поле (50кг) на гектар,гербицид Пулсар 40,дожди немножка от бога и больше ничего.Сеели 16-03-2016,если будет нормальный выход при уборки, то буду брать такой же сорт.
Говорят что ничего не могли сделать, эконом фракция в мешках по 10 кг. Да этот сеяльщик и привёз посевмат. Ну все довольны, урожайность в пределах 3 тонн с га, как говорится и за это спасибо. Но Вы правы я на огороде посадил 10 семок и 5 выросли- подсолнухи просто красавцы как в один. 1.80 высота, шляпка около 30 см.. Правильное расстояние приводит к хорошему урожаю.
Говорят что ничего не могли сделать, эконом фракция в мешках по 10 кг
И что, это еще не самые мелкие семена, надо уметь сеялку настраивать и подбирать диски правильно
Vitamin пишет:
на огороде посадил 10 семок и 5 выросли- подсолнухи просто красавцы как в один. 1.80 высота, шляпка около 30 см.. Правильное расстояние приводит к хорошему урожаю.
Подсолнечник эта та культура которую лучше сеять реже чем гуще, редкие посевы позже соревают и дают больший урожай, загущенные с точностью до наоборот, но еще зависит от гибрида или сорта, чем позже сорт тем реже высев
Говорят что ничего не могли сделать, эконом фракция в мешках по 10 кг
И что, это еще не самые мелкие семена, надо уметь сеялку настраивать и подбирать диски правильно
Vitamin пишет:
на огороде посадил 10 семок и 5 выросли- подсолнухи просто красавцы как в один. 1.80 высота, шляпка около 30 см.. Правильное расстояние приводит к хорошему урожаю.
Подсолнечник эта та культура которую лучше сеять реже чем гуще, редкие посевы позже соревают и дают больший урожай, загущенные с точностью до наоборот, но еще зависит от гибрида или сорта, чем позже сорт тем реже высев
Поздние сорта и по реже, можно и до декабря не дождаться высыхания)
Подсолнечник эта та культура которую лучше сеять реже чем гуще,
Лучше загустить,чем иметь изреженные посевы. Большая корзина долго сохнет и не всегда полностью выполняеться.
А ещё лучше сеять норму или близко к ней,рекомендованную в своей зоне выращивания.
Не. На "самолёты" очередь до 20-х чисел сентября, а позже, я так думаю, уже и сама семачка засохнеть, тепло покуда у нас в сентябре, сегодня боле +30 жарило. А самоходкой чей то жалко топтать, больно высокая нынче вымахала, да и некогда пока, зерновых есчо около тыщи молотить
У меня по полю тоже разница есть,... где то 12-15 ц/га показывает, а в балках 55-60ц/га, комбайн в нагрузке еле идет, стебли толстенные и шляпка большая...
У Вас есть фото Антея на момент уборки? Хочу взять и себе семена. Появился некий Антей+, под 50г гранстара.
фото нету,но заразиха присутствует малёхо.Может завтра сфотаю...А простой Антей.тот что я сеял,держит 45-50 грамм.Я раз дал 20,дожди,бурьян.На авось ещё раз дал 20--25 ,коб хер.стоял,шо....
Кирюха1 пишет:
Серп нормально сработал на подсолнухе, заразиху держит?
Ну и я сегодня сбрил 5580 - без дождей натянул на 23. Аж пересох, думаю что влагомер мне матом пишит LO , а оно влага меньше 4. Заехали в 6 утра , через комбайн и 6.5 -7 , чистейший. Пропизохлор с кломазоном - амброзии ноль. У соседей уже обогнала посевы по высоте. Белла ещё 9.5 влага , а сеял на неделю раньше , но налита получше.
Убрал Тунку итог 27ц с га!дюрбан от коссада при том что поле было устелено заразихой 19ц!
В этом году впервые сеял сорт Имерия(франция) при том и впервые для пробы сеял с удобрением (амиачная селитра) только на одном поле (50кг) на гектар,гербицид Пулсар 40,дожди немножка от бога и больше ничего.Сеели 16-03-2016,если будет нормальный выход при уборки, то буду брать такой же сорт.
У моих друзей по югу кто Коссад брал весь в заразихе, на вид паршивый ,хоть бы 15 сыпанул
Говорят что ничего не могли сделать, эконом фракция в мешках по 10 кг. Да этот сеяльщик и привёз посевмат. Ну все довольны, урожайность в пределах 3 тонн с га, как говорится и за это спасибо. Но Вы правы я на огороде посадил 10 семок и 5 выросли- подсолнухи просто красавцы как в один. 1.80 высота, шляпка около 30 см.. Правильное расстояние приводит к хорошему урожаю.
У меня коссад посеян в два срока, в конце апреля и в середине июня, на июнских посевах нет заразихи вообще, даже на форварде!
Антей 16-18,гранстар,Римисол-16-18,Серп 0.8л. на гектар.Предшественник
соняшникподсолнечник.Поздние сорта и по реже, можно и до декабря не дождаться высыхания)
Лучше загустить,чем иметь изреженные посевы. Большая корзина долго сохнет и не всегда полностью выполняеться.
А ещё лучше сеять норму или близко к ней,рекомендованную в своей зоне выращивания.
Но только так можно по максимуму раскрыть потенциал
Да ну нах. Изреженным посевом ни хрена не раскрыть, разве, что кондитерка.
Спирит,вы свою семку уже десикантами накрыли?
Не. На "самолёты" очередь до 20-х чисел сентября, а позже, я так думаю, уже и сама семачка засохнеть, тепло покуда у нас в сентябре, сегодня боле +30 жарило. А самоходкой чей то жалко топтать, больно высокая нынче вымахала, да и некогда пока, зерновых есчо около тыщи молотить
У Вас есть фото Антея на момент уборки? Хочу взять и себе семена. Появился некий Антей+, под 50г гранстара. http://yablukom.com.ua/uk/nasinnja-sonjashkika/%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D1%80%...
Серп нормально сработал на подсолнухе, заразиху держит?
Сегодня был свидетелем , у знакомого фермера купава 40 ц
Появился некий Антей+, под 50г гранстара.
То не антей ,Алексей http://podsolnux.com.ua/aleksej
ох и продавцы чоо хош надписывают лишь бы купили.
...еще и масло покажет за 50%
Вчера убрал Айтану по 28 ц,а на вид была 15 ц максимум.Посев 23 мая
Вот факт на лицо- только веса покажут урожайность, всё остальное заводит нас в заблуждение...
У меня по полю тоже разница есть,... где то 12-15 ц/га показывает, а в балках 55-60ц/га, комбайн в нагрузке еле идет, стебли толстенные и шляпка большая...
Где покупали? Удобрение давали?
Семена брал в Агросвіте остаток с 2014 года.Удобрений не давал.Предшеств. оз.ячмеь,перед ним озимий рапс
фото нету,но заразиха присутствует малёхо.Может завтра сфотаю...А простой Антей.тот что я сеял,держит 45-50 грамм.Я раз дал 20,дожди,бурьян.На авось ещё раз дал 20--25 ,коб хер.стоял,шо....
Серп отлично.800 грамм.до сих пор поле чистое.
Ну и я сегодня сбрил 5580 - без дождей натянул на 23. Аж пересох, думаю что влагомер мне матом пишит LO , а оно влага меньше 4. Заехали в 6 утра , через комбайн и 6.5 -7 , чистейший. Пропизохлор с кломазоном - амброзии ноль. У соседей уже обогнала посевы по высоте. Белла ещё 9.5 влага , а сеял на неделю раньше , но налита получше.
Под гранстар Российские гибриды у кого нибудь нормально выросли или таких нет?)
аналогично сегодня тоже начал косить Тунку, урожайность 27ц! густота 5шт на метр! очень много пустой особенно в головках большего размера!
А какой диаметр этих головок (которые большего размера)при такой густоте?
Гавно рассейские гибриды , посеяли анюту ( агролазма ) су-ка лучше б я со склада семян навеял . Кстати семена пришли из краснадарского края .
Может они из Старобешево навеянные со склада?
Светлана агроплазма, нормальное развитие пустых нет, рядом лимагрейн на вид урожайность одинаковая будет