Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
Украина
: Харьковская обл.
23.11.2011 - 23:49
: 7796

Взял себе майсодур под евролайтинг. 87й. 1800грн за п.е.
А на втором поле как и обещал буду сравнивать армагедон, тристан и 87й майс. Все под еврик

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
ЕС пишет:

А на втором поле как и обещал буду сравнивать армагедон, тристан и 87й майс. Все под еврик

Еще Неому возьми, у нее в родителях Брио сидит, у нас вне конкуренции по стабильности.

Россия
: р.Адыгея
08.11.2013 - 10:53
: 1507

Мужики кто сеял на кубани ЛГ-5580 отзовитесь пожалуйста, у меня Белореченский район. каковы отзывы?

россия
27.01.2012 - 22:18
: 541
АЛЕКС 01 пишет:

Мужики кто сеял на кубани ЛГ-5580 отзовитесь пожалуйста, у меня Белореченский район. каковы отзывы?

сеял в осеннюю дисковку 25 мая сыпнул 22ц масло 49 со своей задачей справился на 100%(заразиха)

: Восток Украины
14.01.2013 - 18:34
: 69
agross_VA пишет:
RaduDolghi пишет:

Здравствуйте! С культурой подсолнуха не знаком. Но хочу попробовать в этом сезоне. Цены на импортные бренды с нынешним курсом очень кусаются. В общем, наткнулся на гибрид Ясон по 43 грн \кг.(живу не далеко от границы с Украиной) . Стоит ли заморачиваться , или вложиться в пионер? Как понять что Ясон , действительно Ясон? Спасибо!

А никак не определите!Такие Ясоны сеют сплошь и рядом, вон знакомый фермер кой год мамы-папы сеет ( ни о какой сортовой чистоте и уровне гибридности и речи не идет)и толкает видимо на подобную контору где фасуют и бирки нужные лепят. Хотя если технология не отработанная, то и пионер не оправдает себя...

В Одессе есть институт, который определяет степень гибридности. 43 грн/кг - дороговастенько. в 2014 году урожайность Ясона по востоку Украины около 20 ц/га.

Moldova
: Komrat
04.03.2013 - 11:15
: 211
mirco пишет:

А чем тебе плох Перформер или Дрофа,Ксения?Возьми Аракар-Т,возьми Одесский 123,.А Ясона и Форварда цена в Николаеве 30-35

Перформер я бы не посоветовал,в прошлом году сеял 7 гектаров и был очень не рад всё поле заразил заразихой,на данное поле до этого не разу небыл подсолнух так как были виноградники.

Перформер, Дрофа,Ксения maldavskii semena, ani ne oceni, всё поле заразил заразихой... ata i u menea posle PERFORMER

Россия
: р.Адыгея
08.11.2013 - 10:53
: 1507
серж79 пишет:
АЛЕКС 01 пишет:

сеял в осеннюю дисковку 25 мая сыпнул 22ц масло 49 со своей задачей справился на 100%(заразиха)

спасибо!

Moldova
: MOLDOVA
25.12.2011 - 20:58
: 402
петр_moldova пишет:

Перформер, Дрофа,Ксения maldavskii semena, ani ne oceni, всё поле заразил заразихой... ata i u menea posle PERFORMER

что выбрали для сезона 2015? спасибо!

Украина
: Днепропетровск
21.02.2011 - 20:14
: 28

Ранее писали о гербициде Экстрем (аналог Харнеса). Предлагают гербицид Гений (тоже аналог). Может кто использовал?Прошу дать отзывы

Украина
Игорь.23 пишет:
ЕС пишет:

Еще Неому возьми, у нее в родителях Брио сидит, у нас вне конкуренции по стабильности.

Тогда надо будет зарплату у производителей просить за эксперименты!!

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
ЕС пишет:

А на втором поле как и обещал буду сравнивать армагедон, тристан и 87й майс.

Опыт "обречен"...
Сначала созреет тристан, через недельку майсадоровец и еще через неделю армагедон. При условии что не сгорят - тогда созревают одновременно. Разные группы спелости сравнивать чуток некорректно (мое мнение).
С какой густотой будете закладывать "опыт"? Имею ввиду у всех одинаковая или у каждого гибрида разная?
Не смущает ли Вас недостоверность опыта? Ведь жара может попасть на цветение одного гибрида и обойти стороной (в этом году) - другие. А в следующие сезоны - наоборот.
Равные условия будут с точки зрения агрономии или экономически обоснованы? Ведь разная цена за п.е. мотивирует гибридам с меньшей ценой - давать больше удобрений...

Moldova
: MOLDOVA
25.12.2011 - 20:58
: 402

А что можете сказать по поводу гибридов Меридиан и Дунай того же производителя(нови-сад)? Спасибо!

Украина

Майсодур 87

Украина
fermer_ua пишет:
ЕС пишет:

А на втором поле как и обещал буду сравнивать армагедон, тристан и 87й майс.

Опыт "обречен"...
Сначала созреет тристан, через недельку майсадоровец и еще через неделю армагедон. При условии что не сгорят - тогда созревают одновременно. Разные группы спелости сравнивать чуток некорректно (мое мнение).
С какой густотой будете закладывать "опыт"? Имею ввиду у всех одинаковая или у каждого гибрида разная?
Не смущает ли Вас недостоверность опыта? Ведь жара может попасть на цветение одного гибрида и обойти стороной (в этом году) - другие. А в следующие сезоны - наоборот.
Равные условия будут с точки зрения агрономии или экономически обоснованы? Ведь разная цена за п.е. мотивирует гибридам с меньшей ценой - давать больше удобрений...

Маете рацию.
Но неделька между тристаном и майсом в нашей засухе нивелируется. Армагедон уже раскупили.
Там где я буду экспериментировать с осени вносил 100кг нпк 11:26:26. Может с посевом дам по 50 15:15:15 еще. А так... я ж не ученый чтоб с 5аучеой точки зрения подходить. Есть поле. Делю его пополам. И сею в одно время с одной густотой два разный гибрида. И будем считать кто больше посыпет в равных условиях. Ну... а дальше мы с вами всем миром будем думать почему так посыпало.
Моя задача этим опытом дать пищу мозгу!))

Россия
: Алтайский край
24.05.2010 - 14:03
: 1938

По Доспехову, с НСр?!

Россия
: Ростовская область
27.02.2011 - 08:40
: 1709
Style пишет:

По Доспехову, с НСр?!

Ага, лизиметрическим методом yes3

Style пишет:

По Доспехову, с НСр?!

lol lol

Украина
: Херсон
19.01.2015 - 21:10
: 14

Посоветуйте засохоустойчивый подсолнечник Юг Украины

Россия
: Алтайский край
24.05.2010 - 14:03
: 1938
ЕС пишет:

Моя задача этим опытом дать пищу мозгу!))

Павел Чумаков пишет:

Ага, лизиметрическим методом

да, действительно, только таким методом! laugh

Украина

Вегетационные опыты с почвенными культурами приближают­ся к производственным условиям. Эти опыты используются для определения содержания в почве доступных (усвояемых) растени­ям питательных веществ и т. д.

Однако результаты вегетационных опытов, по мнению боль­шинства ученых, нельзя непосредственно переносить на полевую обстановку, что не умаляет значения этого метода исследований.

Лизиметрический метод от вегетационногоотличает­ся тем, что исследование (изучение) жизни растений и свойств почвы проводится в поле, в специальных лизиметрах, в которых определенный объем почвы отгорожен со всех сторон от окру­жающей почвы (с боков и снизу). В этих опытах изучаются вод­ный баланс под различными культурами, вымывание и передви­жение питательных веществ атмосферными осадками; определя­ются транспирационные коэффициенты в естественной обстановке и т. д.

Между лизиметрическими и полевыми опытами следует на­звать промежуточные — вегетационно-полевые и мелкоделяночные полевые опыты.

Россия
: Волгоградская обл.Еланский р-он
01.11.2009 - 12:28
: 1604

Что курил???

Украина
фермер80 пишет:

Что курил???

Больше нету! ((

Украина
: Запоржская обл.пгт. Бильмак( Куийбышево)
11.01.2015 - 10:06
: 342

Всех с НОВЫМ 2015 ГОДОМ ! Удачи в нашем нелегком (?!) труде,хороших урожаев и разумных цен.Прошли праздники и приходит время думать как и с чем начинать новый сезон.Но у меня есть неприятный момент с прошлого года.Занимаюсь с/х . с 2000-го года и уже не первый год высеваю подсолнечник под евролайтинг ( санай ).В прошлом году засеял 56 га ,купил евро-лонг фирмы Нертус,уверяли: аналог один к одному.Но наповерку итог:сжег 22га,притом на разных участках (мне повезло: помошник был занят(?) и 600-литровым опрыскивателем брызгал дом-поле(вечер-8,5га,утро и вечер следующего дня-8,5га+5га),а следующий день Троица(в такие праздники не рабатаю,стараюсь уехать из дома и на целый день по возможности в гости).В понедельник приехал на поле и о....! ,обработаное покрутило.Купил нормальный лайтинг-все нормально.Я принял решение-купил "химию",развести в ранцевом опрыскивателе и обработать маленький участок на пробу,а потом уже работать .Это для информации.

Україна
: Кропивницький
29.11.2011 - 23:33
: 1711
Юрий Абальмаз пишет:

купил евро-лонг фирмы Нертус,уверяли: аналог один к одному

Раз уж такое дело - то нужно уточнить некоторые моменты. У Нертуса есть два "аналога" - Евро-Ланг и Евро-Ленд. Какой именно брали? Тара - оригинал? Доза? Какова дальнейшая участь "покрученого" подсолнуха(умер, отошёл, пересеяли..)
Ну и продавца "в студию". Предъявляли претензии? Страна должна знать своих героев.

Скупой платит дважды. Санай старый гибрид, и не очень урожайный.

Украина

Блин, я только узнал, что на импортные семена не начисляют НДС. Это у всех так или только у моего поставщика??

Україна
: Кропивницький
29.11.2011 - 23:33
: 1711

Да, так же. Платил за Пионер - без НДС. Ну смертельного в этом ничего не вижу smile3

Украина

Та понятно что не смертельно. Но просто с этими новыми правилами и налогами как бы еще не начать за каждым НДСом бегать

Украина
: Запоржская обл.пгт. Бильмак( Куийбышево)
11.01.2015 - 10:06
: 342
KOHDPAT пишет:
Юрий Абальмаз пишет:

купил евро-лонг фирмы Нертус,уверяли: аналог один к одному

Раз уж такое дело - то нужно уточнить некоторые моменты. У Нертуса есть два "аналога" - Евро-Ланг и Евро-Ленд. Какой именно брали? Тара - оригинал? Доза? Какова дальнейшая участь "покрученого" подсолнуха(умер, отошёл, пересеяли..)
Ну и продавца "в студию". Предъявляли претензии? Страна должна знать своих героев.

Евро-ланг,р.к (партия EL1714А14 04/2014 056/1/11002 ) ООО "Агроспецинвест" г.Киев,мененджер Кандауров г.Донецк.Тара оригинал,1 литр на га.09.06 2014г позвонил менеджеру,приехал 12 числа,сфотографировал пострадавший и нормальный подсолнух,забрал не отпечатаный г-цид,отлил с пол литра из начтой канистры,посоветовал выждать до месяца.Подсолнух рос в ширь и рост ,а соцветье не развивалось.10.07 измельчил и передисковал, оставил 2-а ряда для контроля.На мои претензии -ответили "делайте экспертизы и обращайтесь в суд".За 40 литров деньги вернули,за 30 .....

Игорь.23 пишет:

Скупой платит дважды. Санай старый гибрид, и не очень урожайный.

Но в Санае есть за и против.А на счет скупого-многие используют аналоги(дженерики) .

Юрий Абальмаз пишет:

А на счет скупого-многие используют аналоги(дженерики) .

Спорим, что ты больше не будешь.
Опыт - это наступашь на грабли, оп ,а ты у же в каске.