:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
иваныч 61 пишет:
скрывали мешки оригинал куда то продали а фигню засыпали в мешки застрочили и все и причём попали как крупные так и мелкие
Рынок вторичных мешков из под семян кукурузы и подсолнечника очень развит ,стоимость вторичного мешка 1000 руб ,но есть одно условие мешок должен быть открыт с низу ,потом просто заклеивают и все ,вся прошивка и этикетки остаются заводские ,так что подделку определить практически не реально ,я принципиально все мешки сжигаю ,что бы самому не попасть ,хотя соблазн большой ,я беру 700 п/е ,а это 700 тыс руб дополнительно .
Перечитываю форум, так сказать догоняю. И как раз на эту тему возник вопрос. Есть нитроамофоска 16:16:16 и есть еще с серой. Как я понял то которая с серой не имеет нитратного азота? Так?
Та что с серой сомневаюсь, что называется именно нитроамофоской.
Там где есть сера, там она за счет сульфата аммония, поэтому и азот там частично от сульфата аммония, а частично от фосфатов аммония. А значит, азот в аммонийной форме там находится.
В нитратной форме азот точно есть в дорогобужской нитроамофоске и еще в одной очень популярной, запамятовал название завода, напомните если кто-то знает.
Фирма не знаю как называется , местный наш перекуп уже давно занимается грамотный мужик , люди собирались судиться не знаю чем закончилось но торгует дальше.
скрывали мешки оригинал куда то продали а фигню засыпали в мешки застрочили и все и причём попали как крупные так и мелкие
Рынок вторичных мешков из под семян кукурузы и подсолнечника очень развит ,стоимость вторичного мешка 1000 руб ,но есть одно условие мешок должен быть открыт с низу ,потом просто заклеивают и все ,вся прошивка и этикетки остаются заводские ,так что подделку определить практически не реально ,я принципиально все мешки сжигаю ,что бы самому не попасть ,хотя соблазн большой ,я беру 700 п/е ,а это 700 тыс руб дополнительно .
В том году ездили ребята и предлогали продовать им канисты сингента и баей. За крышку с кольцом до 500₽ довали. И обящали научить открывать что бы кольцо не сорвать.
В том году ездили ребята и предлогали продовать им канисты сингента и баей. За крышку с кольцом до 500₽ довали. И обящали научить открывать что бы кольцо не сорвать.
вторичных мешков из под семян кукурузы и подсолнечника очень развит ,стоимость вторичного мешка 1000 руб ,но есть одно условие мешок должен быть открыт с низу ,потом просто заклеивают и все ,вся прошивка и этикетки остаются заводские ,так что подделку определить практически не реально
Монсанта поменяла дизайн мешков, но наклейка с лейблом наклеивается с низу мешка и теоретически можно аккуратно сорвать, заменить семена и опять приклеить, оф. диллер предлагал химию с документами по одной цене и без но дешевле, но покупаю только по безналу и со всеми документами, часто бывает так что на семена не пришли еще сертификаты или надо напоминать, поэтому покупая у диллера семена и СЗР лучше сверить партию согласно сертификата у регионального представителя
Сегодня мне пытались впарить иммуномодулятор BioDux ( д.в. Арахидоновая кислота) Типа растения становятся Ого-го какие крепкие и ничего их не берет. Отказался, а сам думаю - А вдруг?
И еще какие то бактерии расщепляющие соли фосфора из труднодоступных в легкоусвояемые "Органит П" - поиск по интернету завел в дебри микробиологии - тоже отказался.
А может попробовать?
А вообще то собираюсь с завтрашнего дня снимать с консервации опрыскиватели и наверное дуну по 0,4л/га карбендазима профилактически.Пришлось осенью сеять по пшенице, боюсь корневых гнилей с такой погодой.
Такая ситуация,значитцо..
пшеница слабенькая,кущения нет,три-четыре листочка. Надо бы дать повторно селитры,но на поле срань пошла..Можно в такой фазе гербицидом поработать???
Поле товарища, весной 70 кг. селитры было.Я советовал ему поболе давать,но иль грошей не было иль х.з. Теперь дефицит азота явно выражен.
Тут вона ещё чего..падалишний подсолнух тока всходит,если Примой, то опять вторую волну надо будет её же.Подсолнух был гранстароустойчив. Мож гранстаром? Всяку зелёнку выбить А повторно Примой,когда падалица полезет
???
KRONOS пишет:
и вкусняшку каку нить добавь.
Еле втемяшил ему в голову шо надо,вроде согласился на вкусняшки
Догоняю форум. Не попадало такого или провтыкал.
До какой фазы развития растений можно вносить КАС по озимым? дозу 120-140 кг/га.
Да наверно вплоть до уборки,только при нарастании вегетативной масы для исключения ожогов нужно использовать шланги -удленители форсунок ,
сам подумываю что нужно куплять ,но удовольствие недешовое (гдето по 300грн на форсунку)
Тут вона ещё чего..падалишний подсолнух тока всходит,если Примой, то опять вторую волну надо будет её же.Подсолнух был гранстароустойчив. Мож гранстаром? Всяку зелёнку выбить А повторно Примой,когда падалица полезет
а ПОЛЕЗЕТ ЛИ??? Если густота нормальная,придушат она падалку енту. По крайней мере я 2 раза ещё ни разу не гонял сорняк.
Та что с серой сомневаюсь, что называется именно нитроамофоской.
Там где есть сера, там она за счет сульфата аммония, поэтому и азот там частично от сульфата аммония, а частично от фосфатов аммония. А значит, азот в аммонийной форме там находится.
В нитратной форме азот точно есть в дорогобужской нитроамофоске и еще в одной очень популярной, запамятовал название завода, напомните если кто-то знает.
Вспомнил, это Россошь.
Это скорее всего цена за 100 грамм, мож за 200, дачникам пихают. Не верите позвоните.
Вот еще, звоните интересуйтесь мне не надо.
:
Прикол какой-то:
Фирма не знаю как называется , местный наш перекуп уже давно занимается грамотный мужик , люди собирались судиться не знаю чем закончилось но торгует дальше.
Сука, на месте этих уродов калечить надо.
Монсанта поменяла дизайн мешков, но наклейка с лейблом наклеивается с низу мешка и теоретически можно аккуратно сорвать, заменить семена и опять приклеить, оф. диллер предлагал химию с документами по одной цене и без но дешевле, но покупаю только по безналу и со всеми документами, часто бывает так что на семена не пришли еще сертификаты или надо напоминать, поэтому покупая у диллера семена и СЗР лучше сверить партию согласно сертификата у регионального представителя
Оттаеваем помаленьку. ГРОМушка.
Есть и проблемки, но вроде не критично, %5 на осмотренном участке.
этто... што такое белое?
Плесень снежная.
Интерестно, а снежную плесень можно как нибудь контролировать. Чета последние 3 года она через чур проявляться стала.
Заложил опыт 20 Га, поглядим.
А мне всё хотят впарить поработать Полидоном, кто работал им?
Самое простое у нас рекомендуют бороновать.
Ага. Тоже смотрю и думаю хорошо что кукурузу не сеял. У нас некоторые дней 10 назад посеяли.
Аналогично.Если не вылезла,то не страшно.А бурьяна то будет..
Вона,чо после Пасхи вещуют..
Догоняю форум. Не попадало такого или провтыкал.
До какой фазы развития растений можно вносить КАС по озимым? дозу 120-140 кг/га.
https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka/156330
я обычно мониторю вот эти ресрусы ,
https://www.ventusky.com/?p=55.0;50.1;4&l=rain-3h
https://yandex.ru/pogoda/mamadysh/details
http://en.sat24.com/en/eu?type=infrapolair
https://www.syngenta.ru/service/weather
как правило, среднее значение оправдывало результаты ,но в последние дни чойта они косячат все. По прогнозу ожидали дождь и снег , а по факту - туман.
А как вы так картинки вставляете?
Такая ситуация,значитцо..
пшеница слабенькая,кущения нет,три-четыре листочка. Надо бы дать повторно селитры,но на поле срань пошла..Можно в такой фазе гербицидом поработать???
Поле товарища, весной 70 кг. селитры было.Я советовал ему поболе давать,но иль грошей не было иль х.з. Теперь дефицит азота явно выражен.
"Ножницами" вырезаю нужный кусок и сохраняю.Потом вставляется как обычное фото.
Можно, тока мягкими работай и вкусняшку каку нить добавь.
???
Еле втемяшил ему в голову шо надо,вроде согласился на вкусняшки
Не логично.
Да наверно вплоть до уборки,только при нарастании вегетативной масы для исключения ожогов нужно использовать шланги -удленители форсунок ,
сам подумываю что нужно куплять ,но удовольствие недешовое (гдето по 300грн на форсунку)
а ПОЛЕЗЕТ ЛИ??? Если густота нормальная,придушат она падалку енту. По крайней мере я 2 раза ещё ни разу не гонял сорняк.