То есть. по клейковине -18% и белку-10% , (3 класс)получить от неё проблематично?
В этом году Таня: клей-21,8; протеин12.8 - 13 Гром 22-22.5 ; и протеин такой же Бригада : 24.5 и до 15 протеин. Шныри уже выводят из душевного равновесия ,но цена не устраивает.
Уже лет 10 даже в голову не приходит мыль о том чтобы жечь что-то.Даже если разрешат .Мы полову пайщикам возим "со слезами на глазах" ,а тут такой мазохизм
То есть. по клейковине -18% и белку-10% , (3 класс)получить от неё проблематично?
Ну у нас другая градация, по вашей градации - по клейковине(18) это слабая 4-ка ( самый ходовой товар, в смысле 4ка, а не слабая 4-ка), а по белку(10) - гольный фураж -5кл. Где то вас дурят.
Особенность Тани перерабатывать азот в урожай, потом уже в классность.
Ну у нас другая градация, по вашей градации - по клейковине(18) это слабая 4-ка ( самый ходовой товар, в смысле 4ка, а не слабая 4-ка), а по белку(10) - гольный фураж -5кл. Где то вас дурят.
Разве 3-й класс клей не от 23?
Вот, по Нибулону
Пшениця 3 клас (гр. А) згідно ДСТУ 3768:2010
- вологість – базис 14%;
- сміттєва домішка – базис 2%;
- зернова домішка – макс 8% (відсоткова знижка з ціни 1:1);
зокрема домішка ін. культур: макс – 4%;
зокрема пророслі зерна : макс – 3%;
зокрема биті зерна: макс – 5%;
- сажкове зерно - базис 8%, макс 10% (відсоткова знижка з ціни 1:1);
- білок - мін. 11,0% (відсоткова знижка з ціни 1:1);
- натура - мін. 730г/л (знижка з ціни за 1 г/л - 1 грн/т );
- клейковина – мін. 18% (відсоткова знижка з ціни 1:1);
Подскажите пожалуйста.
Если брать Гром, Иришку и Таню? Какая из них будет предпочтительней (устойчивость к сажке, фузариозу,зимостойкость и т.д.) для Полтавской обл. Сам склоняюсь к Грому. ,а там хто-зна..
Уже лет 10 даже в голову не приходит мыль о том чтобы жечь что-то.Даже если разрешат .Мы полову пайщикам возим "со слезами на глазах" ,а тут такой мазохизм
Парни,всем привет! Нарисовалась такая проблема,если кто сталкивался,помогите. Сегодня отвез пшеницу на мельницу сделать анализ,через некоторое время перезванивает лаборантша,озвучивает показатели и говорит,что много черных носиков... Я спрашиваю,что за болезнь такая,говорит-гельминтоспориоз,мол долго держать нельзя,нужно быстро продавать. Практически сразу перезвонил хозяин мельницы и озвучил цену 10р. Хотелось бы еще ее подержать..... Может она придумала болячку,чтобы я ее продал(3кл. в округе очень мало, фураж для сравнения 7р.) Или же действительно долго ее не желательно держать и продать?
Парни,всем привет! Нарисовалась такая проблема,если кто сталкивался,помогите. Сегодня отвез пшеницу на мельницу сделать анализ,через некоторое время перезванивает лаборантша,озвучивает показатели и говорит,что много черных носиков... Я спрашиваю,что за болезнь такая,говорит-гельминтоспориоз,мол долго держать нельзя,нужно быстро продавать. Практически сразу перезвонил хозяин мельницы и озвучил цену 10р. Хотелось бы еще ее подержать..... Может она придумала болячку,чтобы я ее продал(3кл. в округе очень мало, фураж для сравнения 7р.) Или же действительно долго ее не желательно держать и продать?
Развод. А хозяин мельницы в благотворительной организации состоит?
Чё-то Ваши семена уж очень не похожи на больные. Совсем не щуплые, явно не гельминтоспориозные. Но, чтобы убедиться, надо прорастить. Через 7 дней проращивания корешки покрасят фильтровальную бумагу в чёрный цвет.
Черный зародыш - пшеница
Описание
Заболевание характеризуется почернением зерна в области зародыша. Проявляется преимущественно на пшенице и реже на других злаках. Распространено на Украине, в центральных районах РСФСР, в Сибири, на Дальнем Востоке, в Казахстане и других регионах.
Возбудитель болезни — чаще Alternaria tenuis Nees et Fr, реже — Bipolaris sorokiniana Shoemaker. Грибница A. tenuis сосредоточивается в плодовой оболочке семян, чаще над зародышем и только изредка проникает в эндосперм. Зараженные семена, как правило, крупные, хорошо выполненные
Забейте в поиск чёрный зародыш,и получите все ответы.
Белазист,большое спасибо за ссылку. Кстати сеял тоже элиту "Иришку". Кл.25,2 ИДК-70 Натура 770. Сеять ее больше не буду,уж больно капризная к болезням, хочу перейти на "гром" или "Таню".
Черный зародыш - пшеница
Описание
Заболевание характеризуется почернением зерна в области зародыша. Проявляется преимущественно на пшенице и реже на других злаках. Распространено на Украине, в центральных районах РСФСР, в Сибири, на Дальнем Востоке, в Казахстане и других регионах.
Возбудитель болезни — чаще Alternaria tenuis Nees et Fr, реже — Bipolaris sorokiniana Shoemaker. Грибница A. tenuis сосредоточивается в плодовой оболочке семян, чаще над зародышем и только изредка проникает в эндосперм. Зараженные семена, как правило, крупные, хорошо выполненные
Сайбер 01 спасибо, мне главное,чтобы оно не перешло на нормальные зерна....
В этом году Таня: клей-21,8; протеин12.8 - 13 Гром 22-22.5 ; и протеин такой же Бригада : 24.5 и до 15 протеин. Шныри уже выводят из душевного равновесия ,но цена не устраивает.
Спасибо Игорь, Григорий.
Я понял, что Таня самая стабильная по урожаю?
Третья подкормка производилась?
Разве 3-й класс клей не от 23?
Вот, по Нибулону
Пшениця 3 клас (гр. А) згідно ДСТУ 3768:2010
- вологість – базис 14%;
- сміттєва домішка – базис 2%;
- зернова домішка – макс 8% (відсоткова знижка з ціни 1:1);
зокрема домішка ін. культур: макс – 4%;
зокрема пророслі зерна : макс – 3%;
зокрема биті зерна: макс – 5%;
- сажкове зерно - базис 8%, макс 10% (відсоткова знижка з ціни 1:1);
- білок - мін. 11,0% (відсоткова знижка з ціни 1:1);
- натура - мін. 730г/л (знижка з ціни за 1 г/л - 1 грн/т );
- клейковина – мін. 18% (відсоткова знижка з ціни 1:1);
Исправил, с телефона переносил в таблицу, лоханулся. Фотография из лаборатории на нашем элеваторе.
А чего Полтавскую селекцию не сеять?
А как Вы ее собираете.?
Вот моя Царичанка в етом году.. Скажу чесно не очень урожайная... Вот "Смуглянку" брал в Глобино, та получше.
Сергей судя по фото она сильно болела.
Оставлен один Дон .Вот он окашивает края и таскает пульман .За уборку около 50 телег
Проезжал мимо , у передовиков как всегда промочило
Нашёл тут у себя брошюрку
если кому интересно то отсканирую и выложу.
Так это давно уже так, мы лет пять уже как в тюках завозим.
Развод. А хозяин мельницы в благотворительной организации состоит?
Гельминтноспориозное зерно не рекомендуется хранить дольше года. Так что вполне можно придержать. Для посева только не использовать. А на муку пойдёт.
Посевная через месяц с небольшим, кто что использует при протравке зерна помимо основного протравителя. типа гуматы,корне образователи и т.д?
Чё-то Ваши семена уж очень не похожи на больные. Совсем не щуплые, явно не гельминтоспориозные. Но, чтобы убедиться, надо прорастить. Через 7 дней проращивания корешки покрасят фильтровальную бумагу в чёрный цвет.
Не ожидал увидеть,мимо ехал ,надо было в гости заехать !
Такие...
Так это и есть гельмитноспориоз?
Похожи? Все, что на верхнем фото выбрано из того,что на нижнем.....
Черный зародыш - пшеница
Описание
Белазист,большое спасибо за ссылку. Кстати сеял тоже элиту "Иришку". Кл.25,2 ИДК-70 Натура 770. Сеять ее больше не буду,уж больно капризная к болезням, хочу перейти на "гром" или "Таню".
Сайбер 01 спасибо, мне главное,чтобы оно не перешло на нормальные зерна....
Не переходит.