У нас последние годы напасть гесинка, она же гесинская муха. Сама муха не вредит, а вот лечинки хоть плачь. С кокона сразу в стебель уходят и в корни, и писец, в 11м году 2 обработки и толку 0, больше пол урожая на земле.
У нас последние годы напасть гесинка, она же гесинская муха. Сама муха не вредит, а вот лечинки хоть плачь. С кокона сразу в стебель уходят и в корни, и писец, в 11м году 2 обработки и толку 0, больше пол урожая на земле.
Так её не всегда впоймаешь, а травить надо только во время лёта,а когда полетит глазом не увидишь, ловушки нужно ставить и следить, тут как то Сан Саныч рассказывал про муху и ловушки.
Вообще, моя пшеница начала потихоньку менять цвет, зеленеет, на отдельных растениях нахожу свежые белые корни, но не массово. Сегодня ночью температура +4, завтра ночью прогноз +5, а днем +10. Думаю, на днях начнется вегетация.
Как его правильно определить, этот момент ВВВ?[/quote]
Аналогичная ситуация.Пока жду,но думаю уже на следующей недели кормить по Бузницкому по 130кг
100 см разделите на ваше междурядье, если у вас СЗ то на 15 см, получите 6,666. Умножаете на ваше количество семян на метр погонный и получаете результат на метр квадратый.
У вас 120*6,66= почти 800 шт, или 8 млн. на га.
Есть еще и 17 см в Семеато, у меня такие.
Вот думаю если СЗшкой прийдется кормить, то вдоль рядков не совпадет междурядье. Наверное надо поперек, тем более поле у меня треугольником.
100 см разделите на ваше междурядье, если у вас СЗ то на 15 см, получите 6,666. Умножаете на ваше количество семян на метр погонный и получаете результат на метр квадратый.
Если 16 см, то 7,5 млн.
А почему 16 см?
А если 12.5 см междурядье то нужно 100 см разразделить на 12.5 получаем 8 ,умножаем кол- во семян выпавших на метр на 8 и получаем густоту? Так чи нет?
Сеялкой подкормку делаете? Какой? Вдоль рядков или под углом?
Нет сейчас не делаю, сейчас на кас перешёл, а раньше да, сеялками бывало кормил, но всегда как посеяно так и кормил, но обычно по хорошо раскустившейся.
Я топле диз.пушкой дня рассады хвотает.
Думаю трубы самый дешевый вариант, ну и вроде равномерней тепло распределяется.
А не дороговато для клеща такое лакомство?
Видно тебе не тут нужно искать советы, может на форумХаузе или ещё где.
Я просто чайник в этом деле ,вот и решил совета спросить ,за форум спасибо .
Простые у меня есть, но шо бы круглогодично, тут совсем другая песня.
Так её не всегда впоймаешь, а травить надо только во время лёта,а когда полетит глазом не увидишь, ловушки нужно ставить и следить, тут как то Сан Саныч рассказывал про муху и ловушки.
эЙфория - не знаю, а эфория - ДА.
что имелось, тем и отработал третья часть клетки, где то гектар 25
Есть там тема...https://www.forumhouse.ru/threads/78075/
Вообще, моя пшеница начала потихоньку менять цвет, зеленеет, на отдельных растениях нахожу свежые белые корни, но не массово. Сегодня ночью температура +4, завтра ночью прогноз +5, а днем +10. Думаю, на днях начнется вегетация.
Как его правильно определить, этот момент ВВВ?[/quote]
Аналогичная ситуация.Пока жду,но думаю уже на следующей недели кормить по Бузницкому по 130кг
А этот раздел чем плох?https://fermer.ru/forum/rastenievodstvo/zashchishchennyi-grunt-i-gidropo...
Да может и не плох, не видел просто.
Был кто на выставке в Ростове-на-Дону, как масштабы в этом году. Завтра планирую на нее и на ТВК Южный.
Думал поехать, потом не решился, это поедь, так обязательно что ни будь потом купишь
Если на один погонный метр при посеве пшеници приходиться 120 шт семян какая это густота в млн. На га?
Мне антенну на навигатор нужно забрать,2-х рядный дискатор (мульчировщик) присмотреть, в Донтехснаб на обратном пути заехать.Получается все попутно...
8 млн
А междурядье?
Если 16 см, то 7,5 млн.
А почему 16 см?
Так о тож, а мож у него 12.5? а мож 19 или 21?
Сзп3.6 междурядье 15 см.
Есть еще и 17 см в Семеато, у меня такие.
Вот думаю если СЗшкой прийдется кормить, то вдоль рядков не совпадет междурядье. Наверное надо поперек, тем более поле у меня треугольником.
Бывает и 12- 12.5
У меня на Берегине 17.5.
А что лучше?
Сеялкой подкормку делаете? Какой? Вдоль рядков или под углом?
В смысле? Берегиня или СЗП?
А если 12.5 см междурядье то нужно 100 см разразделить на 12.5 получаем 8 ,умножаем кол- во семян выпавших на метр на 8 и получаем густоту? Так чи нет?
В смысле междурядье . какое лучше ? больше расстояние или меньше?
Нет сейчас не делаю, сейчас на кас перешёл, а раньше да, сеялками бывало кормил, но всегда как посеяно так и кормил, но обычно по хорошо раскустившейся.