Сегодня ночью температура опустилась до -27.Начинаю задумываться о пересеве. Успокаевает только то, что этот мороз держится 4-5 часов. Днём 10-15. Мож выдержит а ?, всё-таки и подушка снега есть. На понедельник потепление и небольшой снег.
Это ты так до весны и инфаркт заработаешь, забудь . весной выйдешь в поле почешишь репу и будешь думать, чего сейчас то паниковать.
Здравствуйте подскажыте пожалуйста кто-то сеял люцерну под покров горчицы ??? Моет кто-то что-то видел слышал или знает про такой покров Какой период созревания у горчицы после всходов
...?
около 80-90 дней. у нас горчицу сеют где то конец марта начало апреля, убирают конец июня начало июля. т.е раньше озимки убирают. про посев люцерны под покров горчицы не слышал. у нас рекомендуют под покров ячменя, но норму ячменя надо уменьшать.
около 80-90 дней. у нас горчицу сеют где то конец марта начало апреля, убирают конец июня начало июля. т.е раньше озимки убирают.
Ни разу не получалось убрать горчицу раньше пшеницы озимой, рапс озимый да.
Дмитрий Ильяш пишет:
подскажыте пожалуйста кто-то сеял люцерну под покров горчицы
Зеленский практикует бинарные посевы практически по любой культуре, так что почему бы и нет? сей вырастет, люцерну тоже сеют рано, только норму высчитать и выставить нужно, раньше люцерну смешивали с чем ни будь и сеяли.
Модель MasterDrill D800 производитель "Vogel-Noot", Германия.
Сборка "Русагромаш", г. Липецк. Год выпуска: 2009
Что за сеялка народ подскажите у нас продают стоит того или нет
весной выйдешь в поле почешишь репу и будешь думать,
До весны я точно инфаркт словлю. Мне нужно знать держать ячмень на пересев или можно потихоньку торговать всю зиму. Как только спадут морозы сразу выпилю монолит.
Да я не паникую, пересевать так пересевать. Обидно просто, 80 тонн семян коту под хвост. Только развёл нормальные семена и Краснодарские сорта вот посеял. Хотя ещё не вечер, надежда ещё есть.
Влага за 20. Сохранить то я его сохраню, а вот сдавать весной с такой влагой не охота, прикинь какие скидки будут((((. А так за зиму я его дроблёнкой в перемешку с отходами по 7.50 распродал бы.
Этой весной по 7 фуражный был или даже по 6, запамятовал уже и это в зачёте.
Don Emilio пишет:
это же еще дробить надо.
Примерно 120 рублей тонна. У меня весь процес автоматизирован, 1500кг в час. Я же ещё все отходы туда сталкаю и может немного отрубей ещё добавлю, короче кормосмесь леплю. Фасовка 200 рублей тонна.
Да видимо нет раз сами звонят РязаньАгрохим как бы оф дилер Еврохима.
Кидалово! Нам он и то не звонит, нам звонит ВоронежАгрохим ))) Все вопросы по удобрениям в РязаньАгрохиме решаются с начальником отдела, вот Вам телефон 84912445648. Позвоните узнайте кто Вам звонил)
Не покупайтесь на эти уловки, сегодня мне тоже звонили, типа дефицит, бери быстрее пока не раскупили ну и все в этом духе.
зерном сопреет,если перебить на дерть-будет лежать.Чего так?а хрен его знает,но проверено.
Если на дерть перебить и ничего сухого не добавить и положить, сопреет ещё быстрее, если ДКУ снимет 1-2%, пограничная влага у дерти 15-16, дальше начинает греться.
Это ты так до весны и инфаркт заработаешь, забудь . весной выйдешь в поле почешишь репу и будешь думать, чего сейчас то паниковать.
около 80-90 дней. у нас горчицу сеют где то конец марта начало апреля, убирают конец июня начало июля. т.е раньше озимки убирают. про посев люцерны под покров горчицы не слышал. у нас рекомендуют под покров ячменя, но норму ячменя надо уменьшать.
Ни разу не получалось убрать горчицу раньше пшеницы озимой, рапс озимый да.
Зеленский практикует бинарные посевы практически по любой культуре, так что почему бы и нет? сей вырастет, люцерну тоже сеют рано, только норму высчитать и выставить нужно, раньше люцерну смешивали с чем ни будь и сеяли.
А сталкивался кто то с яровой пшеницей?или лучше ячмень посеять?
Лучше посеять третикале http://agrovektor.com/physical_product/360014-semena-tritikale-solncedar...
РязаньАгрохим звонил предлагал селитру по 13 р, кому надо обращайтесь.
Я не понял у нас ШО тоже дефицит с селитрой?
Да видимо нет раз сами звонят РязаньАгрохим как бы оф дилер Еврохима.
Так я и подумал, что это за дефицит такой при цене всего лишь 13р, если я в июле брал по14.
Модель MasterDrill D800 производитель "Vogel-Noot", Германия.
Сборка "Русагромаш", г. Липецк. Год выпуска: 2009
Что за сеялка народ подскажите у нас продают стоит того или нет
До весны я точно инфаркт словлю. Мне нужно знать держать ячмень на пересев или можно потихоньку торговать всю зиму. Как только спадут морозы сразу выпилю монолит.
Да я не паникую, пересевать так пересевать. Обидно просто, 80 тонн семян коту под хвост. Только развёл нормальные семена и Краснодарские сорта вот посеял. Хотя ещё не вечер, надежда ещё есть.
ячмень весной в цене, так что держи
Влага за 20. Сохранить то я его сохраню, а вот сдавать весной с такой влагой не охота, прикинь какие скидки будут((((. А так за зиму я его дроблёнкой в перемешку с отходами по 7.50 распродал бы.
сгорит же
я прикинул выгоднее весной цельным продать, чем зимой дробленку, это же еще дробить надо.
Что то я сомневаюсь, что он с такой влагой до весны долежит, и тем более всхожесть нормальную сохранит.
Зерномёт в помощь и гурт высокий не делать.
Этой весной по 7 фуражный был или даже по 6, запамятовал уже и это в зачёте.
Примерно 120 рублей тонна. У меня весь процес автоматизирован, 1500кг в час. Я же ещё все отходы туда сталкаю и может немного отрубей ещё добавлю, короче кормосмесь леплю. Фасовка 200 рублей тонна.
Это уже другой вопрос. Не сыпь мне соль на рану. Сам понимаю, что большая влага не ест гуд для всхожести.
Кидалово! Нам он и то не звонит, нам звонит ВоронежАгрохим ))) Все вопросы по удобрениям в РязаньАгрохиме решаются с начальником отдела, вот Вам телефон 84912445648. Позвоните узнайте кто Вам звонил)
Не покупайтесь на эти уловки, сегодня мне тоже звонили, типа дефицит, бери быстрее пока не раскупили ну и все в этом духе.
зерном сопреет,если перебить на дерть-будет лежать.Чего так?а хрен его знает,но проверено.
Если на дерть перебить и ничего сухого не добавить и положить, сопреет ещё быстрее, если ДКУ снимет 1-2%, пограничная влага у дерти 15-16, дальше начинает греться.
Сегодня ездил на озимку , сорт гром и лауреат . Сеялка джон дир 1890!
Сегодня был на полях, стали появляться всходы.
Междурядье 25см?
Как правильно поступить с монолитами? просто положить в ящичек и на подоконник?
У нас монолиты берут в феврале, сейчас картина может оказаться искаженной - пшеница еще не прошла яровизацию. А так, да - в ящичек и на "подоконник".
Видите, слово "подоконник" в кавычках. На подоконнике слишком жарко и сухо, туда не надо..
Долгожданный снег
Вот щуки, не прошло и 3 минут, уже поменяли(((, а мы на месяц смотрим прогнозы(((((