У нас после подсолнуха будит ячмень или всё равно может быть головня
А какая разница, головня не сорняк. Обработать копейки, а не обработаешь получишь пыльную уборку, засратые комбайны, смрад в складе и проблемы со сдачей.
В этом году ячмень обработал, чистоган. А суданку не обрабатывал, головня здрасьте, рабочие на ОВСке были как шахтеры черные.
Ну если семена получены с посевов которые травили перед посевом, то может и пронесет. А вообще цена вопроса тьфу, берешь любой дешевый протравитель с тебуконазолом( http://www.pesticidy.ru/active_substance/tebuconazole ), травишь и спишь спокойно.
Спокойствие дороже.
А яровой ячмень можно протравить кинто-дуо или витоваксом это фунгицыдные. Или лучше инсектицидными протравить?
есть средства добавь инсектицид, а вот фунгицид на ячмене 100 % надо. с ячменем в принципе попроще в плане инсектицидов в отличии от пшеницы т.к. в большинстве своем он на фураж идет, и если всеядные не беспокоят, то можно выращивать и без инсектицидов.
Почему не пшеница мягкая яровая или пшеница твердая?
боятся ее наверное. нежнее она ячменя, боится засух, хотя мы выращивали ее 3 года. саратовская 60 был сорт. один год даже за 20 сыпала. зерно белое, на элеваторе долго смотрели на пробу , т.к. озимка красная вся, а тут пшеница и белая.
Павел Чумаков пишет:
Все прогнозы на дожди пока не сбываются. Просто хрень какая-то творится... Все лето без дождя и осень...
вот если еще зима будет без снега и с большим минусом вот это будет П......ц. из десятка прудов осталось два. в колодцах тоже уровень воды упал.
Сегодня до 2.00 ночи закончили посевную, а с 9.00 начался дождь и идет до сих пор ,хоть и не сильный.
Поздравляю! , А у нас нет не хрена 2 капли капнуло и все.
Привет Леш! Да он то идет и до сих пор , но что-то не сильно он мне нравится, больше на морось смахивает чем на дождь. А на завтра опять морозы. Если не достанет влага до зерна то аж на 24 октября дождь передают.
Будет и на вашей улице праздник. У вас летом полоскало. пока всего лишь14мм.
Вот и я про тоже подумал, вам то в этом году грех жаловаться, хотя понимаю...пшенице сейчас надо
У меня как никогда , настоящая осень и уже с утра аж 26мм накапало, ездил днем в кропоткин, так из-за р.кубани тучи находили и находили и прямо поливало.
влагу сравняло или есть сухая прослойка.
Не любит ячмень головню, когда не травил, тогда и головня.
А какая разница, головня не сорняк. Обработать копейки, а не обработаешь получишь пыльную уборку, засратые комбайны, смрад в складе и проблемы со сдачей.
В этом году ячмень обработал, чистоган. А суданку не обрабатывал, головня здрасьте, рабочие на ОВСке были как шахтеры черные.
Я пшеницу и ячмень третий год кинто дуо обрабатываю, в этом году вместе с круизером.
Ну если семена получены с посевов которые травили перед посевом, то может и пронесет. А вообще цена вопроса тьфу, берешь любой дешевый протравитель с тебуконазолом( http://www.pesticidy.ru/active_substance/tebuconazole ), травишь и спишь спокойно.
Спокойствие дороже.
И пшеница в том году у всех была в основном по подсолнуху, в кого обработана была- , а кто экономил- тот пролетел.
Протравитель периодически надо менять ,что бы не было резистентности ,так же гербициды и фунгициды .
Кинто дуо давал максимальную дозу и в этом году взял для пробы Ламардор. Если будет нормально то на следующий год буду им работать.
Всем спасибо за советы, будим травить витоваксом и может добавим какой нибудь стимулятор роста
есть средства добавь инсектицид, а вот фунгицид на ячмене 100 % надо. с ячменем в принципе попроще в плане инсектицидов в отличии от пшеницы т.к. в большинстве своем он на фураж идет, и если всеядные не беспокоят, то можно выращивать и без инсектицидов.
Прослойка есть,и ещё какая!Надо ещё раз 10 так же,чтоб сравняло!
Какие сорта есть яровой пшеницы
цэ херово,могут быть провокационные всходы у меня такая же хрень.ну будем вместе посмотреть.
Сею сорт Водограй при любых условиях хорошая натура.
Все прогнозы на дожди пока не сбываются. Просто хрень какая-то творится... Все лето без дождя и осень...
Есть озимый ячмень-двуручка, стоит его сеять весной или лучше купить и посеять ярый ячмень?
Без разницы, двуручка весной даже предпочтительнее в смысле устойчивости к возвратным холодам
А что вы в ячмень вцепились?
Почему не пшеница мягкая яровая или пшеница твердая?
боятся ее наверное. нежнее она ячменя, боится засух, хотя мы выращивали ее 3 года. саратовская 60 был сорт. один год даже за 20 сыпала. зерно белое, на элеваторе долго смотрели на пробу , т.к. озимка красная вся, а тут пшеница и белая.
вот если еще зима будет без снега и с большим минусом вот это будет П......ц. из десятка прудов осталось два. в колодцах тоже уровень воды упал.
Потому что "не растёт". Факторов очень много. Уже и озимая попадает под жару, а уж яровая и подавно- у неё налив в июле.
Ну вот и дождь, 11 мм пока.
аналогично...сжимаем кулачки как в детстве
ото поперло,шо вы в детстве ели ,хоть бы меня угостили могёт и мне мм 5 перепало бы.
Сегодня до 2.00 ночи закончили посевную, а с 9.00 начался дождь и идет до сих пор ,хоть и не сильный.
Поздравляю! , А у нас нет не хрена 2 капли капнуло и все.
Аналогичная картина, и у нас.
Будет и на вашей улице праздник. У вас летом полоскало. пока всего лишь14мм.
Привет Леш! Да он то идет и до сих пор , но что-то не сильно он мне нравится, больше на морось смахивает чем на дождь. А на завтра опять морозы. Если не достанет влага до зерна то аж на 24 октября дождь передают.
Вот и я про тоже подумал, вам то в этом году грех жаловаться, хотя понимаю...пшенице сейчас надо
У меня как никогда , настоящая осень и уже с утра аж 26мм накапало, ездил днем в кропоткин, так из-за р.кубани тучи находили и находили и прямо поливало.