Вы наверное ошибаетесь, "гусень" этого делать "не могеть"!
Фото сделать не могли бы? Из гусениц в это время на ячмене может быть зерновая совка, но как бы рановато. А может еще чего завелось.
При работе по гусенице не забывайте о закономерности: "чем меньше ее возраст - тем больше эффективность!".
Фото сделать не могли бы? Из гусениц в это время на ячмене может быть зерновая совка, но как бы рановато. А может еще чего завелось.
При работе по гусенице не забываете о закономерности: "чем меньше ее возраст - тем больше эффективность!".
А у нас никаких признаков, ни намеков даже, а дождь нужен позарез.
Дык у вас сколько в апреле лило и в начале мая грех жаловаться. вот нам действительно позарез надо и пшенице и ячменю. последний раз выпало в первой декаде апреля 7 мм и всёёё. обещают на субботу. если не будет ХЗ выдержит ячмень или нет, да и колос у пшеницы оставляет желать лучшего.
Имидоклоприд плохо берет чешуекрылых. Если по гусенице, то уж лучше фосфорорганикой или в крайнем случае пиретроидами..
Понял, прийдеться покупать БИ-58 или Фастак.А как насчет опрыскивания при только выходящем колосе?
Мне местные фермеры говорят нельзя, приводят пример, одного который в прошлом году опрыскал и загубил 40Га пшениы.
Имидоклоприд плохо берет чешуекрылых. Если по гусенице, то уж лучше фосфорорганикой или в крайнем случае пиретроидами..
Понял, прийдеться покупать БИ-58 или Фастак.А как насчет опрыскивания при только выходящем колосе?
Мне местные фермеры говорят нельзя, приводят пример, одного который в прошлом году опрыскал и загубил 40Га пшениы.
А лучше купите Нурел Д,обработайте и забудьте.Не пойму какая связь инсектицида до угробленой пшеницы.Может я чего то не понимаю?
Мужики, подскажите, что за хрень с летней пшеницей? [изображение]
Вы бы вот под лупой сфоткали "ранения"... без смеха!))) Я вот нихрена не вижу ни одного вредителя. Скорее всего что нить действует из земли. Кломазончиком не балуетесь случаем?
Выписал себе ГУМИФИЛД, как его разводить и можно ли его вносить по пшенице начинавшей выкидать колос. И по кукурузе, подсолнечнику?
можно по всему циклу роста растений.1 литр на гектар,100 грамм порошка на 1 гектар
waldemar пишет:
Похоже , что Вы стали ими приторговывать, так нахваливаете.
нахваливаю,помогает посевам.Но не торгую,а пишу то,что вижу на своём поле-эффект.И дешевле,чем селитры и карбамиды.Т есть,не себе барыжу,а дешевле людям предлагаю.
KRONOS пишет:
ЖКУ ещё есть в таких случаях.
не все его могут хранить
Глеб Скамейкин пишет:
еврозону вошли, и сразом ньютехнолоджи. Что же дальше то будет?
деревянная фамилия у тебя..и мысли от фонарной скамейки.
fermer_ua пишет:
Много фосфора и калия в 1л ростконцетрата или гумата?
дома 9 всего и похоже по округе очень неравномерно, от густо до пусто. Вот в районом центре аж 30мм к примеру , грозовой есть грозовой. Ко мне вчера со стороны кропоткина заходил ,а сейчас по rp5.ru сморю, а там всего 1мм стоит, так что видимо на каждом поле по разному досталось.
Фосфорорганикой можно припалить, если смешать с сульфанилмочевинами.
При работе по гусенице не забывайте о закономерности: "чем меньше ее возраст - тем больше эффективность!".
Да то она накакала.
Я тоже так подумал, но фото надежнее - возможно яйцекладка принадлежит кому то другому?
Выпало аж 0,3 мм за вечер.Сейчас без осадков,но сверкает.
Да в том и дело что передают, а кругами ходит. Ну будем надеяться на лучшее
Дык у вас сколько в апреле лило и в начале мая грех жаловаться. вот нам действительно позарез надо и пшенице и ячменю. последний раз выпало в первой декаде апреля 7 мм и всёёё. обещают на субботу. если не будет ХЗ выдержит ячмень или нет, да и колос у пшеницы оставляет желать лучшего.
На кубани сверкает не хило.
А лучше купите Нурел Д,обработайте и забудьте.Не пойму какая связь инсектицида до угробленой пшеницы.Может я чего то не понимаю?
Чем загубил? Инсектицидом?
Мужики, подскажите, что за хрень с летней пшеницей?
Пьявица ,слизистая такая .
Пьявицы не видно и она не так выедает, строчками
Вы бы вот под лупой сфоткали "ранения"... без смеха!))) Я вот нихрена не вижу ни одного вредителя. Скорее всего что нить действует из земли. Кломазончиком не балуетесь случаем?
можно по всему циклу роста растений.1 литр на гектар,100 грамм порошка на 1 гектар
нахваливаю,помогает посевам.Но не торгую,а пишу то,что вижу на своём поле-эффект.И дешевле,чем селитры и карбамиды.Т есть,не себе барыжу,а дешевле людям предлагаю.
не все его могут хранить
деревянная фамилия у тебя..и мысли от фонарной скамейки.
для этого надо обработать и увидеть.
20 мм за ночь, не дурственно.
Эх, вы нужно было с украинцами о поставках дождя договариваться. Правильно Руслан?
Ты так больше не скажи, да? Высылай исчо.
если и дождь по прогнозу,то это не значит,что он будет в моём селе..
как у меня на голове.
есть ещё Опперкот и ФАС-цены на него не очень кусаются.
Стаил, сколько эфира допустимо применить на озимой пшенице? ( бак. смесь эфир + Элай-лайт) Брызгать хочу сегодня к вечеру, если дождь не спугнёт.
дома 9 всего и похоже по округе очень неравномерно, от густо до пусто. Вот в районом центре аж 30мм к примеру , грозовой есть грозовой. Ко мне вчера со стороны кропоткина заходил ,а сейчас по rp5.ru сморю, а там всего 1мм стоит, так что видимо на каждом поле по разному досталось.
Изменились маршруты дождей однако. Раньше Кропоткин -Ильинская -Новопокровская - Егорлык. Нам только "поглазеть" доставалось.
А что вечером шпарь сейчас! По эфирам от 0,3 до 0,6 в зависимости от сорняков... в баках с сульфонил мочевинами я имею виду.
Фосфорорганикой можно припалить, если смешать с сульфанилмочевинами.
Ага, тучи разошлись. Пошёл лыжи обувать.
Её вообще нельзя мешать ни с чем.
А у меня осталась мочевина из расчета 15 кг /га и нурел д для последней обработки пшеницы , их можно вместе или топтать два раза придеться ???
топтать 2 раза.
А када лучше нурелом пройтись ? Щас пшеница начинает цвесть и дня 3-4 тому обработал карате зеоном и рексом дуо
Против клопа?
Принимаю заявки на перенаправление! ))
Вот, а кто то всю зиму прибеднялся " Засушливая зона, филиала Сахары, 20ц пшеницы за счатье " .