Вы здесь

Посев зерновых. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
58220 сообщений
: Ростовская область
20.03.2010 - 17:46
: 1996

-8 сегодня.Северо-Восток области.

Россия
03.02.2014 - 10:38
: 298
Lexa61 пишет:

-8 сегодня.Северо-Восток области.

Тоже смотрел,че то все прогнозы не радостные.Про семку можно и не думать,горох и лен под вопросом.Ячменя насевать,если гореть начнёт на сено хоть скосить.

Россия
: Верхнедонской район
20.02.2020 - 21:25
: 341

Пары и пары

: Краснодарский край, Кущевский район
19.01.2014 - 11:41
: 616
Andrik пишет:

прогнозы не радостные.Про семку можно и не думать,горох и лен под вопросом.Ячменя насевать,если гореть начнёт на сено хоть скосить.

Вадим мозг пишет:

Пары и пары

Читаешь , и жить не хочется . Может немного подождем ? Неужели Всевышние Силы оставят нас без помощи ......

20.09.2019 - 19:27
: 376

Все будет хорошо, урожай обязательно будет, но цены на зерно как всегда при хорошем урожае...

Россия
: Верхнедонской район
20.02.2020 - 21:25
: 341

Снега есть немного посещают мысли чтобы не сеять но и пары содержать? В карман то не откуда ложить. Буду всё таки и горох и лён и семечку с меньшей нормой сеять может всё таки будут какие ни какие осадки. У меня сейчас на парах озимые хуже чем на припашках(по льну гороху пшенице и подсолнечника)

Россия
: Омск
09.03.2013 - 21:05
: 1070

[quote=Desant]

Академик РАН Игорь Мохов дал прогноз на лето для южных регионов - засуха , в плоть до Воронежской области

Просмотрел ,что писали в апреле прошлого года , а академик верный прогноз дал . Хотя читал - опять же это прогноз уже на весну 2025 года , что будут еще в Ростовской обл. дожди весной больше ста мм . Хотя все прогнозы это пальцем в небо - мы ждали засуху в прошлом году ,а нет .

Вадим мозг пишет:

Буду всё таки и горох и лён и семечку с меньшей нормой сеять может всё таки будут какие ни какие осадки.

Это реальная мысль --- сеять штук на га по факту .

Россия
19.01.2010 - 20:37
: 5105

Кто-нибудь знает зависимость урожайности пшеницы от запаса влаги в почве? Например, имеем запас влаги в почве 100мм--на какую урожайность можно рассчитывать?
Существует какая-нибудь методика расчёта?

Россия
Mad Max пишет:

Кто-нибудь знает зависимость урожайности пшеницы от запаса влаги в почве? Например, имеем запас влаги в почве 100мм--на какую урожайность можно рассчитывать?

Существует какая-нибудь методика расчёта?

Для 30ц/га надо 270л на метр квадратный.Если есть условные 100мм в метровом слое,то это 100л на метр.Остается ещё где-то взять 170литров,а это считай 170 мм ПРОДУКТИВНЫХ осадков.

Коллеги привет. GPS навигация в какое время суток хорошо работает? Может кто уже проводит подкормку , ночью как со спутниками?У меня прием хороший с 9.30 до 15.30, утром и вечером спутников не обнаружено. Ночью не проверял.

россия
: Липецкая обл. с.Дмитряшевка
09.02.2010 - 22:00
: 2998
Фeрмeр пишет:

Lexa61 пишет:

Коллеги привет. GPS навигация в какое время суток хорошо работает? Может кто уже проводит подкормку , ночью как со спутниками?У меня прием хороший с 9.30 до 15.30, утром и вечером спутников не обнаружено. Ночью не проверял.

Это вообще не зависит от времени, сами подумайте почему

Это сообщение будет удалено автоматически 22-02-2025 в 16:19:58
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Х.з. прошлый год заметил, как только солнце заходит сразу ухудшается сигнал

Фeрмeр пишет:

У меня прием хороший с 9.30 до 15.30, утром и вечером спутников не

Сам лично вносил сульфат аммония в начале января. Работал навигатор тримбл-250 написал со скольки и до три дня подряд. Видно есть причины.

Юг Ростовской обл.
13.10.2016 - 18:40
: 964

В конце января вносили, так навигация отрубалась как раз с 9.30 до 12.00. , а ночью работала без перебоев. Специалисты, обслуживающие курсоуказатели, так и говорят - будьте готовы к перебоям.

По ходу наступает момент истины для пшеницы ---- то морозы на голую землю ( - 11 град ) , то обещают до - 17 град , правда гнежок выпал 23 февр вечером 6 см , но истина склоняется к нехорошему .......

Россия
27.02.2011 - 08:40
: 1753
ЗЕЛЁНЫЙ ОН пишет:

но истина склоняется к нехорошему .......

Истина склоняется к тому, что надо находить позитивные моменты в этом сплошном экстриме.
Во-первых, ожидаем позднее ВВВ, раннее уже не случится априори. В чём плюс- не надо дробить подкормку и множить её сущности. Приятный бонус- эффективность подкормки при позднем ВВВ выше в три раза минимум.
Во-вторых, позднее ВВВВ всегда даёт более качественный урожай.
В-третьих, для позднего ВВВВ характерен низкий урожай со слаборазвитой вегетативной массой, что даёт значительное облегчение уборочного процесса.
Ещё бонусом будет более высокая цена, из-за значительного дефицита зерна.

Россия
27.02.2011 - 08:40
: 1753

Актуальный вопрос- какие посевы пересевать? Думаю, что нижний порог нераскустившихся растений, это 250-270 шт. Если меньше, то это означает однозначный пересев.

20.09.2019 - 19:27
: 376
Павел Чумаков пишет:

ЗЕЛЁНЫЙ ОН пишет:

но истина склоняется к нехорошему .......

Истина склоняется к тому, что надо находить позитивные моменты в этом сплошном экстриме.

Во-первых, ожидаем позднее ВВВ, раннее уже не случится априори. В чём плюс- не надо дробить подкормку и множить её сущности. Приятный бонус- эффективность подкормки при позднем ВВВ выше в три раза минимум.

Во-вторых, позднее ВВВВ всегда даёт более качественный урожай.

В-третьих, для позднего ВВВВ характерен низкий урожай со слаборазвитой вегетативной массой, что даёт значительное облегчение уборочного процесса.

Ещё бонусом будет более высокая цена, из-за значительного дефицита зерна.

Не знаю откуда вы все это взяли, но позднее ВВВ бывало давало высокий урожай при низком качестве, в прошлом году раннее ВВВ низкий урожай и высокое качество, от запаса влаги и осадков зависимость выше

Павел Чумаков пишет:

Актуальный вопрос- какие посевы пересевать? Думаю, что нижний порог нераскустившихся растений, это 250-270 шт. Если меньше, то это означает однозначный пересев.

Не надо ничего пересевать, все будет нормально

Павел Чумаков пишет:

-первых, ожидаем позднее ВВВ, раннее уже не случится априори. В чём плюс- не надо дробить подкормку и множить её сущности. Приятный бонус- эффективность подкормки при позднем ВВВ выше в три раза минимум.

А я подкормку планирую 01.03.25 начать с труднодоступных полей. Рано получается ,подождать еще. Потом могу до поля не добраться ,брод глубокий,паром не работает. Что делать?

Россия
Павел Чумаков пишет:

Lexa61 пишет:

А я подкормку планирую 01.03.25 начать с труднодоступных полей

Если есть такая возможность, то почему бы и нет? Только у меня совсем другая история. Снег и мороз. Зима...

Это сообщение будет удалено автоматически 26-02-2025 в 8:14:10
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Что то все одинаково в погоде - у нас и у вас . scratch_one-s_head , но мы то где !?. Цены на пшеничку у нас подросли вчера - пятерка по двенадцать с ндс , а было десять пятьсот за кило .

Россия
Desant пишет:

Павел Чумаков пишет:

Lexa61 пишет:

Если есть такая возможность, то почему бы и нет? Только у меня совсем другая история. Снег и мороз. Зима...

Что то все одинаково в погоде - у нас и у вас . [изображение] , но мы то где !?. Цены на пшеничку у нас подросли вчера - пятерка по двенадцать с ндс , а было десять пятьсот за кило .

Как говорят перекупы-"Большая вода качает".В этом году все на Новорос вывозят,Азов и Ростов по ценам отстает.Нам чуть больше повезло,что чёрное море рядом.

Россия
: Краснодарский край Белоглинский район
21.11.2013 - 13:18
: 2123
Andrik пишет:

Desant пишет:

Павел Чумаков пишет:

Lexa61 пишет:

[развернуть]

Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта

функция служит для удаления флуда и ошибок

снег 10-15см позавчера- 20 вчера мороз -25 сегодня -17откормили большие спк и один 300га остальные ждут
недалеко есть спк большое кормят они после 8марта хоть касом хоть селитрой

Что то все одинаково в погоде - у нас и у вас . [изображение] , но мы то где !?. Цены на пшеничку у нас подросли вчера - пятерка по двенадцать с ндс , а было десять пятьсот за кило .

Как говорят перекупы-"Большая вода качает".В этом году все на Новорос вывозят,Азов и Ростов по ценам отстает.Нам чуть больше повезло,что чёрное море рядом.

Россия
Степь пишет:

Andrik пишет:

Desant пишет:

Павел Чумаков пишет:

Lexa61 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта

функция служит для удаления флуда и ошибок

снег 10-15см позавчера- 20 вчера мороз -25 сегодня -17откормили большие спк и один 300га остальные ждут

недалеко есть спк большое кормят они после 8марта хоть касом хоть селитрой

[развернуть]

28сегодня-12 27 -17 26 -20 25 -25 вот такие Морозы хорошо хоть снега 10 см мороз ночами такой днем до 4 - 5

Россия
19.01.2010 - 20:37
: 5105

Скоро весна. На следующей неделе должны поплыть.

Россия
Mad Max пишет:

И мы с вами плавать будем - после восьмого плюсы для нас нереальные ставят - гисмет , с головой не дружат эти прогнозисты , как помню всегда ,если снег у нас сходит первого - третьего апреля - быть засухе ,это как закон, но влаги в почве с прошлого года ,как и раньше писал с избытком .

россия
: Липецкая обл. с.Дмитряшевка
09.02.2010 - 22:00
: 2998
Desant пишет:

Mad Max пишет:

И мы с вами плавать будем - после восьмого плюсы для нас нереальные ставят - гисмет , с головой не дружат эти прогнозисты , как помню всегда ,если снег у нас сходит первого - третьего апреля - быть засухе ,это как закон, но влаги в почве с прошлого года ,как и раньше писал с избытком .

Гисметео с прогнозом погоды никогда не ошибается, путает только даты laugh

Россия
кентавр пишет:

Desant пишет:

Mad Max пишет:

Гисметео с прогнозом погоды никогда не ошибается, путает только даты [изображение]

1марта -17

Россия
кентавр пишет:

Desant пишет:

Mad Max пишет:

Гисметео с прогнозом погоды никогда не ошибается, путает только даты [изображение]

1марта -17

Россия
Степь пишет:

кентавр пишет:

Desant пишет:

Mad Max пишет:

[развернуть]

1марта -17

Унас по Гиз метео одни дожди всегда но их нет почему-то по синоптик совпадает

Россия
Павел Чумаков пишет:

Степь пишет:

1марта -17

Слабовато. -24 утром.

Это сообщение будет удалено автоматически 02-03-2025 в 10:04:54

Крешенские морозы