Вы здесь

Посев зерновых. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
58220 сообщений
россия
: Липецкая обл. с.Дмитряшевка
09.02.2010 - 22:00
: 2998
сергей 775 пишет:

Саня123 пишет:

Мужики подскажите кто сеял подсолнечник,"Экселент" от Агроплазма? Какие отзывы? Ещё Кречет и Ратник от Щелково?

экселент не сейте

Почему?
Не удачный опыт был?
Многие нахваливают.
Я взял на пробу в этом году по 15 мешков экселент и санмарин 421, нужно пробовать свои, походу с этим импортозамещение( стрельбой себе в коленку) мы скоро лишимся импортной селекции, по этому нужно пробовать свои.

россия
: краснодарский край
14.02.2016 - 20:13
: 121

А что по санмарину отзывы какие

Россия
: Где то на Юге
14.03.2018 - 18:42
: 485

В 20-м году люди у нас на востоке Ставрополья сеяли в сухую землю, в середине ноября выпал снег по колено по сути, намело местами сугробы по пояс, всходы появились в начале февраля у всех. Я сеял 7-9 января, перестраховался называется))) урожай у всех неплохой был, если учесть как появились всходы. У меня где то 27 высыпало, самые хорошие урожаи у нас 50-55 в самые удачные годы, а в среднем 35-40 по хорошему кущению осенью и дождей весной. Морозов не было для процесса яровизации на моей пшенице, как пишут научно. Несколько дней была погода около 0 градусов и этого хватило. Так что есть опыт и неплохо дала пшеница у всех

Волгоградская область
09.03.2014 - 22:52
: 2311

В 20 м году , тоже сеял в сухую и снегом завалило . Но весной пересев 100% , так что тоже опыт и не плохой)))

Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 5105
Саня123 пишет:

А что по санмарину отзывы какие

В этом сезоне сеял 421-й. Этот год у нас по осадкам экстремальный. Засуха продолжающаяся по сей день. По одному сезону делать выводы конечно нельзя. Уродил он 15 центнер. По виду был неплох. Ровный. Без ромашек. Корзинка диаметром около 25 см. Заразихи не встречал. Серая гниль немного была.
прагматик пишет:
А масло ?

Показатели не выдающиеся, одна машина 48,9. Другая 47,7. Ещё. Вегетационный период у него больше заявленного в характеристиках на 15-20 дней.

россия
DARGO пишет:

В 20-м году люди у нас на востоке Ставрополья сеяли в сухую землю, в середине ноября выпал снег по колено по сути, намело местами сугробы по пояс, всходы появились в начале февраля у всех. Я сеял 7-9 января, перестраховался называется))) урожай у всех неплохой был, если учесть как появились всходы. У меня где то 27 высыпало, самые хорошие урожаи у нас 50-55 в самые удачные годы, а в среднем 35-40 по хорошему кущению осенью и дождей весной. Морозов не было для процесса яровизации на моей пшенице, как пишут научно. Несколько дней была погода около 0 градусов и этого хватило. Так что есть опыт и неплохо дала пшеница у всех

Яровизация процесс до конца не изученный, морозы для яровизации не обязательны, ей для этого не обходимо немного рпорости и дать корень по сантиметру достаточно и находиться в режиме покоя от 20 до 50ти дней при температуре от 4 градусов до ноля

Юг Ростовской обл.
13.10.2016 - 18:40
: 964

Дождь полоскает - радуйтесь станичники!! ! Молчат, всё измеряют и хвалятся -а я, а у меня. А у меня, лично, собака научилась плавать по собачи:laugh: !!!??? Накопление влаги в самом разгаре. Потом не сетуйте на перепетии погоды. Не в укор, но некоторые - до "ёлки" ещё далеко, а весна вообще необъятна huh . Всем удачи!!!

: Краснодарский край, Кущевский район
19.01.2014 - 11:41
: 616
Хомут 61 пишет:

Зелёный, а всходы под Кущёвской , с восточной стороны - ни о чем., как и восточнее. Зелень есть, но не та - Весна план покажет.

Красота среди бегущих , ни первых нет , ни .... Шильце пытается пробиться , и это уже хорошо , вроде бы обещают плюсовую , может хоть рядки наметятся , в место черных полей , зайцы ругаются сильно .

Россия
: Краснодарский край Белоглинский район
21.11.2013 - 13:18
: 2122
ЗЕЛЁНЫЙ ОН пишет:

Хомут 61 пишет:

Зелёный, а всходы под Кущёвской , с восточной стороны - ни о чем., как и восточнее. Зелень есть, но не та - Весна план покажет.

Красота среди бегущих , ни первых нет , ни .... Шильце пытается пробиться , и это уже хорошо , вроде бы обещают плюсовую , может хоть рядки наметятся , в место черных полей , зайцы ругаются сильно .

Ездил на прошлой ниделе в г К
ропоткин не по м 4 а через ст Новопокровскую от ст Ильинской уже всё в рядах практически а от ст Дмитриевской и в ст Кавказской и в Кропоткине все поля полностью взошедшие и по 3 листка

22.03.2010 - 11:48
: 6463

Господа, торговля на форуме приводит к блокировке как покупателя, так и продавца.
Коммерческие вопросы решайте в личке

Россия
27.02.2011 - 08:40
: 1753

Уважаемых коллег с Наступающим 2025! Всем мирного неба над головой!

Россия
: Омск
09.03.2013 - 21:05
: 1070
Павел Чумаков пишет:

Уважаемых коллег с Наступающим 2025! Всем мирного неба над головой!

Присоединяюсь - здоровья ,удачи , чтобы ребята с нашего поселка , так и со всех мест - вернулись живыми и здоровыми и обязательно с Победой , с наступающим Вас коллеги .

Россия
19.01.2010 - 20:37
: 5105

С наступающим Новым Годом!
Всем Хлеборобам Счастья, Здоровья и мирного неба над головой.

Россия
Павел Чумаков пишет:

Не успели встретить Новый год, а уже весна, на термометре +7, вчера +8! Всех с весной!

Это сообщение будет удалено автоматически 04-01-2025 в 1:10:59
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Непонятки с погодой ,должно под минус тридцать , а нет плюс один градус - аэраторы отключил , и снег валит и до десятого показывают так будет валить , не хотелось бы , чтобы это перешло на лето , с меня хватить .

Россия
: Краснодарский край Белоглинский район
21.11.2013 - 13:18
: 2122
Хомут 61 пишет:

Павел Чумаков пишет:

Не успели встретить Новый год, а уже весна, на термометре +7, вчера +8! Всех с весной!

Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

+12, 5 и ветер - веселуха, не то что весна. Во это "сочиво".

Это сообщение будет удалено автоматически 04-01-2025 в 8:10:58

А она прет!

россия
Desant пишет:

Павел Чумаков пишет:

Непонятки с погодой ,должно под минус тридцать , а нет плюс один градус - аэраторы отключил , и снег валит и до десятого показывают так будет валить , не хотелось бы , чтобы это перешло на лето , с меня хватить .

Это просто сказка какая-то, 12 месяцев scratch_one-s_head

: Верхние Лащи
03.06.2019 - 11:18
: 6205
Россия
: Где то на Юге
14.03.2018 - 18:42
: 485

Снова получился вынужденный эксперимент... Сев в начале января. Была чуть беда с обработками, весной не успел в сроки обработать и до самой осени не было осадков, чтобы пройти хотя бы БДТ, те кто пахали весной получили камни на полях, так как заехали рано, а окно для вспашки в связи с засухой и ветрами получилось очень маленьким. Думал дождусь хотя бы небольших дождей, но пришлось работать по сухому. В общем раз прошли БДТ в начале августа, потом ещё в начале сентября и в конце октября начале ноября прошли дожди, которые позволили хотя бы заровнять боронами неровности и разбить камни. После двух культиваций хотел уже сеять, но к концу ноября пошла морось. В общем 4 -го января начал сев. Одно поле посеял, потом закультивировал, так как солончаков много на поле и они сели, даже на принудительном сеялка шла и оставляла семена на солончаках сверху, второе поле раскидал румом, потом закультивировал, не стал культивировать сразу, так как по времени не успевали, остальное посеял по традиционной технологии если можно так сказать))) после культивации. Последние гектара 1.5 посеял яровой ячмень сорт Космос. В прошлом году он просто сгорел без осадков, а излишков семян после прошлогоднего сева осталось 200-250 кг. Просто хочу посмотреть результат сева ярового ячменя в январе, прошлогодняя падалица даже после мороза в -8 градусов прекрасно себя чувствует и сейчас стоит зелёная. Ближе к весне скину фотографии посевов, думаю интересно будет посмотреть) климат у нас зимой мягкий в основном, в 20-м году тоже был такой сев, правда без культивации, получил что то около 28 ц с га

Россия
: Благодарный
02.04.2024 - 20:32
: 53
DARGO пишет:

Просто хочу посмотреть результат сева ярового ячменя в январе, прошлогодняя падалица даже после мороза в -8 градусов прекрасно себя чувствует и сейчас стоит зелёная.

у нас фермер один практикует ,вернее практиковал (в прошлом году землю холдингу продал) ,сев яр ячменя и овса в январе. но он сеял в 20-х числах ,если погода позволяла. урожай был. пожалуй получше чем у тех ,кто сеял в традиционные сроки.

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7668

Ребята, скажите пжл, какой сошник лучше у Быстриц?
Я видел их 3 вида
первый двухдисковый как на СЗ
второй с одним диском с вырезами
третий анкер
Какие у них плюсы и минусы и какой предпочтительнее выбрать, сеять будет после культивации стерни культиватором КПЭ

Россия
ИрТиМакс74 пишет:

DARGO пишет:

Просто хочу посмотреть результат сева ярового ячменя в январе, прошлогодняя падалица даже после мороза в -8 градусов прекрасно себя чувствует и сейчас стоит зелёная.

у нас фермер один практикует ,вернее практиковал (в прошлом году землю холдингу продал) ,сев яр ячменя и овса в январе. но он сеял в 20-х числах ,если погода позволяла. урожай был. пожалуй получше чем у тех ,кто сеял в традиционные сроки.

Очень интересно , а что будет у нас в Сибири ,если озимая пшеница будет посеяна - ну например в начале лета ?

Don Emilio пишет:

Позволяет работать при повышенной влажности почвы и , что наиболее важно --- наличие большого количества крупных растительных остатков , так как диск работает по принципу дискатора .

Desant пишет:

,если озимая пшеница будет посеяна - ну например в начале лета ?

Много , много соломы . Не попадал на ,, февральские окна ,, посеянные ячменем великие урожаи , а на возвратные заморозки с прихватом приходилось . Одно дело может расти --- другое дать хороший урожай и оптимальные условия никто не отменял .

Россия
ЗЕЛЁНЫЙ ОН пишет:

Desant пишет:

,если озимая пшеница будет посеяна - ну например в начале лета ?

Много , много соломы . Не попадал на ,, февральские окна ,, посеянные ячменем великие урожаи , а на возвратные заморозки с прихватом приходилось . Одно дело может расти --- другое дать хороший урожай и оптимальные условия никто не отменял .

От меня недалеко фермер - блогер - колхоз с нуля ,показывал как он посеял рожь раньше срока , урожай получил больше . чем в сроки определенные у нас для сева озимых , думаю полезное видео для здесь у нас работающих на земле , я тоже сеял не в те сроки , что рекомендуют , наблюдаю развитие мощной корневой системы и развитие на поверхности хорошее , весна конечно все покажет , но пока у нас сейчас плюс один градус , чем не рай , как Краснодарский край - один гололед сейчас ,но ждем морозов .

Россия
Desant пишет:

От меня недалеко фермер - блогер - колхоз с нуля ,показывал как он посеял рожь раньше срока , урожай получил больше . чем в сроки определенные у нас для сева озимых

именно здесь на фермере читал о севе оз ржи в ранние сроки ,чуть ли не в мае ,если память меня не подводит. вспомнить что из этого получилась и найти где это написано не могу.

Россия

https://fermer.ru/comment/1077782278#comment-1077782278 а не ,поиск работает норм.

20.09.2019 - 19:27
: 376
ЗЕЛЁНЫЙ ОН пишет:

Don Emilio пишет:

Позволяет работать при повышенной влажности почвы и , что наиболее важно --- наличие большого количества крупных растительных остатков , так как диск работает по принципу дискатора .

Хорошо так сеет только если после кукурузы, после подсолнечника при повышенной влажности нормального сева не получится

Фeрмeр пишет:

после подсолнечника при повышенной влажности нормального сева не получится

Повышенная влажность --- это не болото , все относительно .Если однодисковый не идет , двухдисковым и анкерным ловить нечего .

20.09.2019 - 19:27
: 376
ЗЕЛЁНЫЙ ОН пишет:

Повышенная влажность --- это не болото , все относительно

Если сухо то забиваться между сошниками после подсолнечника почти не будет даже после минимальной обработки, если хоть немного сыро то после подсолнечника не сев а мучения, на полупаре с соломой и после пахоты тоже примерно так, а после кукурузы даже по сырому пока сошники крутятся сеет замечательно

россия
: тамбовская область
14.10.2012 - 23:24
: 3391
Фeрмeр пишет:

Хорошо так сеет только если после кукурузы, после подсолнечника при повышенной влажности нормального сева не получится

Вот тут я с вами поспорю. У меня анкерная быстрица, у соседа однодисковая. С какой влажностью я выезжаю сеять, ему там делать нечего, ещё дней несколько. Но есть один секрет для анкерной, чтобы сеять по переувлажнённой почве, прикатывающие колёса нужно поставить на другую сторону стойки, т.е. колесо идёт не за анкером, а чуть в стороне от него.