Помнится кто то писал, что пшеница за раз не может взять больше 100 кг
За Раз -Да, но кто ж ей мешает подойти 4 раза к столу?
Димедрол пишет:
Пусть меня поправят если ошибаюсь, но мне кажется, что она никак не долежит в почве до следующей культуры
Сбежит? али Украдут?
Jone пишет:
Внимание вопрос к знатокам))!!!
Была посеяна пшеница,80% проросло но находится под землёй, остальные 20% взошли на поверхность)).
Сеялось с амофосом 120кг/га высев 4,5 млн/га.
В наличии есть селитры из расчета 400 кг/га.
Ввиду сумасшедших цен на селитру хочу совета как лучше и сколько селитры внести?
Надеюсь на помощь знатоков [изображение]
Для понимания 100 кг селитры= 430 кг пшеницы у меня выходит.
Рассматриваю 2 варианта:
- внести 400 кг и сколько возьмёт пшеница пусть столько берет,а остальное пусть не в складе лежит а грубо в почве под следующую культуру.
- внести 200 кг только сеялкой в 1 прием,а остальное потратить на следующий год.
Может кто предложено ещё какой вариант
Жизнь одна, лучше сделать и пожалеть....
Сыпь 400 - а то вдруг война и селитра тю-тю, партизаны растащат на взрыв пакеты.
а Так - хрен вам всем!!!
Серьезно, че там будет через год, но 200 тебя не спасут, играй ва-банк.
Сколько га, /участков/полей.
Половину площади дать по МТ - 400 кг/га.
Вторую половину - по МТ-250, перед выходом в трубку -150 кг/га.
(будет сравнение/опыт)
Дать как только смжет зайти трактор с русом килограмм по 180- 200. А потом смотреть если хорошо до взойдет начнет куститься тогда под дождь остальное и будет норм.
В прошлом году посеяли по подсолнечнику 5 млн. Только что наклюнулось снег и морозы оттепели с морозами сделали свое дело Весной чёрное было. Селитра была запланирована так решились внести по 180 дали, дождик. Через неделю зелёное всходов если и было то млн2.5. через неделю ещё 180 опять мелкий но дождьчерез 2 недели касу по 100кг и через неделю 30 карбомида. Получили по 45. Но качество!!! Протеин 17.5
внести 200 кг только сеялкой в 1 прием,а остальное потратить на следующий год.
У вас весенние кущение продуктивное или нет? У нас на пшенице не продуктивное, при 4.5 млн.= 450 колосков, при хорошем влагообеспечении 45-50ц. В прошлом сезоне на хорошо розкущенной пшенице по рапсу 110кг. селитры=58ц.
Ну да, изреженности вроде нет,сорт одесский, глубина заделки до 5см.
густота? Сколько посеял? сколько взойдет?
Одесские сорта в основном ауксинового типа, поэтому упор надо делать на конец кущения для закладки максимального количества колосков в колосе .. другой вопрос, а будет ли влага в конце кущения
Была посеяна пшеница,80% проросло но находится под землёй, остальные 20% взошли на поверхность)).
Сеялось с амофосом 120кг/га высев 4,5 млн/га.
В наличии есть селитры из расчета 400 кг/га.
Ввиду сумасшедших цен на селитру хочу совета как лучше и сколько селитры внести?
Надеюсь на помощь знатоков [изображение]
Для понимания 100 кг селитры= 430 кг пшеницы у меня выходит.
Рассматриваю 2 варианта:
- внести 400 кг и сколько возьмёт пшеница пусть столько берет,а остальное пусть не в складе лежит а грубо в почве под следующую культуру.
- внести 200 кг только сеялкой в 1 прием,а остальное потратить на следующий год.
Может кто предложено ещё какой вариант
сыпь сразу двести как только сможеш. ты ее этой дозой раскачаеш и даш толчок к развитию. вторые двести даш в кущение. у меня бывали такие поля. осенью еле взошла. а весной в лучшем случае два три листика. я правда давал первый раз двести а потом 100кг.
[quote=Фермер с Кубани]Ума хватит этого не делать, а если у кого то чешется то пусть попробует ..........В ДРУГОМ МЕСТЕ
Как мне помнится кто то ранее пробно давал разные обьемы азотных удобрений на ограниченных участках и тонна не показала супер КПД Всему есть здравый предел
Так что и чесать не надо
пробно давал разные обьемы азотных удобрений на ограниченных участках и тонна не показала супер КПД Всему есть здравый предел
Этот предел давно известен, все что выше 300 кг Га селитры даже при достаточном количестве фосфора и серы в наших условиях не рентабельно, про тонну это был сарказм в ответ на 400 кг селитры
все что выше 300 кг Га селитры даже при достаточном количестве фосфора и серы в наших условиях не рентабельно, про тонну это был сарказм в ответ на 400 кг селитры
Не всегда рентабельно!!! Но иногда рентабельно. 300кг -400кг 100 кг не такая уж большая разница
Доброго утра (ранку) , коллеги ! И "Фермеру с Кубани" тоже . Чуть поясню-я многого не знаю в земледелии и потому стараюсь учиться и где сомневаюсь задаю вопросы специалистам Ну нет у меня специального образования Совсем нету И что такое " ....пядь умное..." не знаю С 92 года пытаюсь, стараюсь и .....все мало. Особенно люблю увидеть воочию ,пообщаться с успешными людьми ,перенять т.е -"пощупать" так сказать по-мужски
Так вот -МОЖНО Я ПРИЕДУ в твое х-во и потом в Ватсапной группе расскажу другим фермерам об увиденном и услышанном и как надо хозяйствовать на земле ????
Очень сильно прошу - лучше один раз увидеть ... Мы ж земляки , примерно одни условия для бизнеса Поймем друг друга быстро
Фермер с Кубани]<blockquote class="quote-msg quote-nest-1 odd"><em class="placeholder">SkillSD</em> пишет:
<p>У вас весенние кущение продуктивное или нет? У нас на пшенице не продуктивное, при 4.5 млн.= 450 колосков</p></blockquote>
<p>У одних сортов весеннее кущение хорошее, другим лучше кустится осенью, это тоже надо учитывать<br>
</p><blockquote class="quote-msg quote-nest-1 odd">
<em class="placeholder">иваныч 61</em> пишет:
<p>меня больше интересует стоит все 400 ложить за сезон или нет.</p></blockquote>
<blockquote class="quote-msg quote-nest-1 odd"><em class="placeholder">иваныч 61</em> пишет:
<p>Стоит конечно , разница между 200 и 400 будет существенная </p></blockquote>
<p>Дайте лучше тогда тонну селитры, вообще охренеете от результата</p>
[/quotп[quote=Фермер с Кубани пишет:
SkillSD пишет:
У вас весенние кущение продуктивное или нет? У нас на пшенице не продуктивное, при 4.5 млн.= 450 колосков
У одних сортов весеннее кущение хорошее, другим лучше кустится осенью, это тоже надо учитывать
иваныч 61 пишет:
меня больше интересует стоит все 400 ложить за сезон или нет.
иваныч 61 пишет:
Стоит конечно , разница между 200 и 400 будет существенная
Дайте лучше тогда тонну селитры, вообще охренеете от результата
Пробовал и 1000 на маленьком участке результат не понравился, 500 пробовал на большом участке и не раз , в основном протеин растёт , урожайность не сильно , а вот 400 самое то , в моих условиях разница между 300 и 400 существенна.
С Крещением Господним. Задам тут вопрос хотя и не по теме. В основном сейчас все в этой ветке. Вопрос к ростовчанам и краснодарцам. Где можно взять пионера 25, у проверенных продавцов.
С Крещением Господним. Задам тут вопрос хотя и не по теме. В основном сейчас все в этой ветке. Вопрос к ростовчанам и краснодарцам. Где можно взять пионера 25, у проверенных продавцов.
Евралис,лимагрейн,сингенту беру в Росагросервисе,БиоАгроСервисе,Агролиге,иногда в фэс-агро выскакивают предложения,а пионер если не ошибаюсь,только у оффициалов Кортева.
За Раз -Да, но кто ж ей мешает подойти 4 раза к столу?
Сбежит? али Украдут?
Жизнь одна, лучше сделать и пожалеть....
Сыпь 400 - а то вдруг война и селитра тю-тю, партизаны растащат на взрыв пакеты.
а Так - хрен вам всем!!!
Серьезно, че там будет через год, но 200 тебя не спасут, играй ва-банк.
Вот фото выкладывал в прошлом году.Эта пшеница дала 47ц при 400 кг селитры:
https://fermer.ru/comment/1080193256#comment-1080193256
Сколько га, /участков/полей.
Половину площади дать по МТ - 400 кг/га.
Вторую половину - по МТ-250, перед выходом в трубку -150 кг/га.
(будет сравнение/опыт)
Дать как только смжет зайти трактор с русом килограмм по 180- 200. А потом смотреть если хорошо до взойдет начнет куститься тогда под дождь остальное и будет норм.
2 поля по 20га.
Опытов не хочу ставить,система отработана уже, меня больше интересует стоит все 400 ложить за сезон или нет.
В прошлом году посеяли по подсолнечнику 5 млн. Только что наклюнулось снег и морозы оттепели с морозами сделали свое дело Весной чёрное было. Селитра была запланирована так решились внести по 180 дали, дождик. Через неделю зелёное всходов если и было то млн2.5. через неделю ещё 180 опять мелкий но дождьчерез 2 недели касу по 100кг и через неделю 30 карбомида. Получили по 45. Но качество!!! Протеин 17.5
После первых 200 если плохо позеленееь или пропадет со вторым 200 можно чё нить пересееть
У меня тоже самое - жду весну...
Так там изреженность получилась, сейчас то нет изреженности? можно и 60 вытянуть.При хорошем фарте.
Сорт какой, глубина заделки какая?
Ну да, изреженности вроде нет,сорт одесский, глубина заделки до 5см.
У вас весенние кущение продуктивное или нет? У нас на пшенице не продуктивное, при 4.5 млн.= 450 колосков, при хорошем влагообеспечении 45-50ц. В прошлом сезоне на хорошо розкущенной пшенице по рапсу 110кг. селитры=58ц.
Стоит конечно , разница между 200 и 400 будет существенная , я бы внёс 2 по 200 тем более площадь маленькая , можно румом под осадки кинуть.
густота? Сколько посеял? сколько взойдет?
Одесские сорта в основном ауксинового типа, поэтому упор надо делать на конец кущения для закладки максимального количества колосков в колосе .. другой вопрос, а будет ли влага в конце кущения
хорошее видео о стратегии подкормки пшеницы
сыпь сразу двести как только сможеш. ты ее этой дозой раскачаеш и даш толчок к развитию. вторые двести даш в кущение. у меня бывали такие поля. осенью еле взошла. а весной в лучшем случае два три листика. я правда давал первый раз двести а потом 100кг.
У одних сортов весеннее кущение хорошее, другим лучше кустится осенью, это тоже надо учитывать
Дайте лучше тогда тонну селитры, вообще охренеете от результата
Дай 600 кг для опыта. 400 есть своих.
По этому сразу 400
Думаю у вас ума хватит этого не делать, даже если на халяву, а если у кого то чешется то пусть попробует но за свои деньги
[quote=Фермер с Кубани]Ума хватит этого не делать, а если у кого то чешется то пусть попробует ..........В ДРУГОМ МЕСТЕ
Как мне помнится кто то ранее пробно давал разные обьемы азотных удобрений на ограниченных участках и тонна не показала супер КПД Всему есть здравый предел
Так что и чесать не надо
Этот предел давно известен, все что выше 300 кг Га селитры даже при достаточном количестве фосфора и серы в наших условиях не рентабельно, про тонну это был сарказм в ответ на 400 кг селитры
Не всегда рентабельно!!! Но иногда рентабельно. 300кг -400кг 100 кг не такая уж большая разница
Я Б 100 КГ ПО М Т . 200КГ КАК МОЖНО ВОЙТИ НА ПШЕНИЧКУ НЕ НАРЕЗАЯ КОЛЕИ
Да хоть про этот "чёс"
Ну да, в нашем бизнесе лишние 300 тыс. р. на дополнительные 10 тонн селитры на 100 Га при сомнительной пользе особой роли в общих затратах не играют
Доброго утра (ранку) , коллеги ! И "Фермеру с Кубани" тоже . Чуть поясню-я многого не знаю в земледелии и потому стараюсь учиться и где сомневаюсь задаю вопросы специалистам Ну нет у меня специального образования Совсем нету И что такое " ....пядь умное..." не знаю С 92 года пытаюсь, стараюсь и .....все мало. Особенно люблю увидеть воочию ,пообщаться с успешными людьми ,перенять т.е -"пощупать" так сказать по-мужски
Так вот -МОЖНО Я ПРИЕДУ в твое х-во и потом в Ватсапной группе расскажу другим фермерам об увиденном и услышанном и как надо хозяйствовать на земле ????
Очень сильно прошу - лучше один раз увидеть ... Мы ж земляки , примерно одни условия для бизнеса Поймем друг друга быстро
Хотя бы телефон в личку
Пробовал и 1000 на маленьком участке результат не понравился, 500 пробовал на большом участке и не раз , в основном протеин растёт , урожайность не сильно , а вот 400 самое то , в моих условиях разница между 300 и 400 существенна.
Евралис,лимагрейн,сингенту беру в Росагросервисе,БиоАгроСервисе,Агролиге,иногда в фэс-агро выскакивают предложения,а пионер если не ошибаюсь,только у оффициалов Кортева.
Он 5-ти расовый +system 2, короче 6-ти расовые гибриды заразиху держат?