мужики! от 100 литров и ниже воды кто использует такой расход и ? и каков результат ? или использовать 200 150 эффективнее
При работе с гербицидами по зерновым работаем нормой 100л/га и многие так работают. Подкормка листовая карбамидом 200 л/га .Вода средство доставки препарата на поверхность растений. Хочу отметить,что используем воду исключительно с водоемов и работаем практически всегда после захода солнца - с 20-00 до 2-00. Вода дольше испаряется с поверхности растений, да и пчел в округе много - жалко насекомых.
По поводу Живой воды - тоже звонил знакомый,обещал летом привезти пробную партию - опыты ставить будет.
P/S Вот и думаю, лишь бы не пожечь с этими опытами - хотят природу обмануть, три капли влить и центнеры прироста иметь.
Андрей Камышов пишет:
мужики! от 100 литров и нижи воды кто использует такой расход и ? и коков результат ? или использовать 200 150 эффективнее
АН-2 работает с такой нормой
На авиа в разы меньшие нормы, малообъем 5-40 л/Га, хорошее покрытие за счет мелкой однородной капли с помощью специальных распылителей, обычные полевые опрыскиватели с инжекторными распылителями малого калибра нормально обрабатывают с нормой 50-100 л/Га
мужики! от 100 литров и ниже воды кто использует такой расход и ? и каков результат ? или использовать 200 150 эффективнее
При работе с гербицидами по зерновым работаем нормой 100л/га и многие так работают. Подкормка листовая карбамидом 200 л/га .Вода средство доставки препарата на поверхность растений. Хочу отметить,что используем воду исключительно с водоемов и работаем практически всегда после захода солнца - с 20-00 до 2-00. Вода дольше испаряется с поверхности растений, да и пчел в округе много - жалко насекомых.
По поводу Живой воды - тоже звонил знакомый,обещал летом привезти пробную партию - опыты ставить будет.
P/S Вот и думаю, лишь бы не пожечь с этими опытами - хотят природу обмануть, три капли влить и центнеры прироста иметь.
Здесь уважаемый написал что работают с20 00 до 2х ночи а как роса бывает уже в 21 00 роса как будто после дождя у нас никто по росе не работает бытует мнение что при росе не возмет растение препарат будь то гарбецид или фунгецид
По качеству воды , долго можно рассуждать , мы поставили вот такие штуки и есть эффект-https://agroplus-group.ru/product-category/catalog-penergetic/... и много еще чего добавляем , чтобы воду подготовить , а типа вода и есть вода-это глупость , вода разная у всех и реагирует с препаратами по разному...Вода из скважины , из пруда это большая разница...
Хотя больше 70 ц на га -это уже экономический вред , следующая культура слабая будет , 60-70 ц. в моей модели и не больше , азот , фосфор , калий подправить можно , а с другими микроэлементами сложно разобраться , где больше 70ц. пшеницы -это не гуд...
Я не знаю как они это делают , у меня так получается , не родит земля после высоких урожаев...Насколько знаю у них трехполка кука , соя , пшеница... Так вот пшеница -типа пар , 30 ц собирают...
По качеству воды , долго можно рассуждать , мы поставили вот такие штуки и есть эффект-https://agroplus-group.ru/product-category/catalog-penergetic/... и много еще чего добавляем , чтобы воду подготовить , а типа вода и есть вода-это глупость , вода разная у всех и реагирует с препаратами по разному...Вода из скважины , из пруда это большая разница...
Обратный осмос не используете?Принцип примерно понимаю,а в производственных условиях интересно б глянуть.Дождевая вода у нас самая близкая к осмосу по жёсткости и ph нейтральный.
Обратный осмос не используете?Принцип примерно понимаю,а в производственных условиях интересно б глянуть.Дождевая вода у нас самая близкая к осмосу по жёсткости и ph нейтральный.
Да Вы правильно понимаете РН и жесткость главные показатели воды , вот с этим у нас проблемы , приводим в норму эти показатели-препаратами и электромагнитами...
Хотя больше 70 ц на га -это уже экономический вред , следующая культура слабая будет , 60-70 ц. в моей модели и не больше
Расскажите это американцам, которые на кукурузе как монокультуре меньше 100 ц/Га не получают
Кука самая нейтральная культура , она всего берет в меру... пшеница круче , у меня пшеница по пшенице сразу минус 30%...Кука была 130 ц , сеял после подсолнечник разницы не увидел...
Соя по сое тоже плохо у меня , здесь сложно сказать у всех разные условия и земли...Почему получается не так как в книгах , мне сложно объяснить , есть опыт -на него и ориентируешься , а зарываться глубоко в это-крышу снесет...
Раньше собирали лучшие урожаи в Восточной Европе по куке и подсолнечнику по отдельным сортам , последние 3 года погода такая мерзкая , что только бы ноги унести... Пшеничный консультировал , какой человечище жил с нами...
Насколько знаю у них трехполка кука , соя , пшеница... Так вот пшеница -типа пар , 30 ц собирают...
Америка как северная за исключением Канады так и южная это в основном кукуруза и соя, пшеница там больших урожаев не дает поэтому многие выращивают только кукурузу или кукурузу и сою по нотилл технологии с минимально возможными затратами
Шахматист пишет:
у меня пшеница по пшенице сразу минус 30%
Полупар всегда меньше урожай по сравнению с другими предшественниками, поэтому пшеница не выращивается как монокультура даже там где озимые рентабельнее остальных культур
Здесь уважаемый написал что работают с20 00 до 2х ночи а как роса бывает уже в 21 00 роса как будто после дождя у нас никто по росе не работает бытует мнение что при росе не возмет растение препарат будь то гарбецид или фунгецид
Вы должны быть благодарны нашему вождю, т.к. цена на мировом рынке выросла на размер нашей пошлины
Не льстите себе и своему вождю. Где ваши пошлины а где мировой рынок... Если оглянуться вокруг то сможете заметить, что цены выросли в мире не только на зерно а вообще на все, при чем в разной валюте. Некоторые эксперты говорят, что цена на большинство товаров в мире у производителей возрасла/тет на 40%. Все это от скачка мировой инфляции связаной скорей всего из за популистического поведения власти США и короновируса. Помните у них раздавали в карантин гражданам по 1000$ или типа того? Скорей всего они тупо допечатали для этого баксов. Не так давно сдавал свою продукцию китайцам - со всеми рассчитывались новенькими баксами. Все пачки, брикеты - купюры год свежий и номера все по порядку идут. Что является еще одним подтверждением моих предположений.
Это сообщение будет удалено автоматически 02-02-2022 в 9:38:16 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Нет никакой лести, а всего лишь констатация фактов. Отменят у нас пошлины, цена просядет на величину пошлину. Нам не привыкать, а за остальными будет поинтереснее понаблюдать.
Это сообщение будет удалено автоматически 01-02-2022 в 23:10:06 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Хотелось бы посмотреть на это шоу , но увы, пошлину как мне видится теперь уже никогда не отменят.
Такую возможность покопаться в нашем кормане, ТАМ теперь вряд-ли упустят.
Так нет сейчас никаких предпосылок для снижения, даже в ближайшем будущем не предвидится. Ну в сезон как обычно кратковременно снизится. И даже при нынешней цене, кого знаю, собираются значительно сокращать посев зерновых.
Снег на полях есть? У нас некоторые развозят уже мешки на края полей, рассчитывают на скорое таяние.
Прогноз погоды вызывает беспокойство - окон не обещают, а гороха сеять 10% . СА по рапсу(по снегу) уже кинули Через неделю и на пшеницу надо ловить момент
Ну как каждый год Только с разными вводными
совхозов и колхозов не стало в соответствии и скота не стало куда идти работать ?
Это при союзе всё население принудительно согнали в совхозы и колхозы, а потом 80 лет сажали в тюрьмы за организацию своего дела. В результате люди даже помыслить не могут, что можно на себя работать. А ведь при царе всё сельское хозяйство было частное, как в "загнивающей" европе. И не только оно. Пекарни, кузьни, конюшни, сапожные мастерские и т.д. Примерно 40% населения работало на себя, имело своё дело. Остальные 60% были рабочие на заводах, городские служащие, военные, чиновники. Сейчас кого не спроси, почти никто не думает о своём деле. Все хотят по старому (советскому) опыту устроиться куда-то, где можно нихрена не делать и получать зарплату. Мало кто хочет работать и зарабатывать, а не просто "ходить на работу". Нужно несколько поколений, чтобы из умов выветрились советские установки.
Квартиры, говорите, бесплатно давали? Во всём мире квартиры считаются жильём для бедняков, состоятельные люди живут в частных домах.
Кроме того, вы же не берёте плату со своей собаки или коровы, за заселение их в будку и коровник? Правильно, они же вам пользу приносят. Вот и советскому человеку жилье бесплатно давали, потому что он приносил пользу государству, но жил почти на правах животного. Оттуда и бесплатная медицина. Корову с собакой вы тоже бесплатно лечите наверняка. Хотя медицина была та ещё, вырывание гланд или зубов без обезболивающего больше похоже на садизм.
А пошлины, что их обсуждать? Наивно надеяться на их отмену в нынешней экономической обстановке. Наш нацлидер и его команда ничего не умеют, кроме как запрещать и вводить пошлины. Пока у них не появятся другие источники пополнения бюджета, пошлины никуда не денутся.
так не только бесплатные квартиры но дома строили и давали медицина бесплатно путевки в санатории советский человек был соц обеспечен . Пенсия была достойная высокая и 60лет а женщины 55 улавливаеш . .Когда я начал работать тебя в проекте не было а ты чего то мне про советы чешеш салага
взял сразу китайца на Али за 3800 грн и не морочил голову.Довольно четко показывает, главное откалибровать.
В прошлом году в Харькове взял ВСП-100 (местная копия вилли) у производителя уже откалиброваный с гарантией и сервисом. С Вилли показания совпадают, хотя можно и самому настроить как угодно, но относительно больших комбинированых приборов что сразу все измеряют немного завышает, по крайней мере по бобовым.
Добрый день!
Подскажите что такое с ячменем? Какое заболевание?
Нашел в мешке с фуражным ячменем. Оно не всё такое. Беглым взглядом сразу и не заметно. Это выбрали какое-то количество из мешка.
АН-2 работает с такой нормой. Уже дааавно...
На авиа в разы меньшие нормы, малообъем 5-40 л/Га, хорошее покрытие за счет мелкой однородной капли с помощью специальных распылителей, обычные полевые опрыскиватели с инжекторными распылителями малого калибра нормально обрабатывают с нормой 50-100 л/Га
В 100 кг Кас 32 сколька азота?
Цифра 32, после слова КАС, как бы намекает.
Хотя больше 70 ц на га -это уже экономический вред , следующая культура слабая будет , 60-70 ц. в моей модели и не больше , азот , фосфор , калий подправить можно , а с другими микроэлементами сложно разобраться , где больше 70ц. пшеницы -это не гуд...
Расскажите это американцам, которые на кукурузе как монокультуре меньше 100 ц/Га не получают
Я не знаю как они это делают , у меня так получается , не родит земля после высоких урожаев...Насколько знаю у них трехполка кука , соя , пшеница... Так вот пшеница -типа пар , 30 ц собирают...
Да Вы правильно понимаете РН и жесткость главные показатели воды , вот с этим у нас проблемы , приводим в норму эти показатели-препаратами и электромагнитами...
Кука самая нейтральная культура , она всего берет в меру... пшеница круче , у меня пшеница по пшенице сразу минус 30%...Кука была 130 ц , сеял после подсолнечник разницы не увидел...
Соя по сое тоже плохо у меня , здесь сложно сказать у всех разные условия и земли...Почему получается не так как в книгах , мне сложно объяснить , есть опыт -на него и ориентируешься , а зарываться глубоко в это-крышу снесет...
Раньше собирали лучшие урожаи в Восточной Европе по куке и подсолнечнику по отдельным сортам , последние 3 года погода такая мерзкая , что только бы ноги унести... Пшеничный консультировал , какой человечище жил с нами...
Америка как северная за исключением Канады так и южная это в основном кукуруза и соя, пшеница там больших урожаев не дает поэтому многие выращивают только кукурузу или кукурузу и сою по нотилл технологии с минимально возможными затратами
Полупар всегда меньше урожай по сравнению с другими предшественниками, поэтому пшеница не выращивается как монокультура даже там где озимые рентабельнее остальных культур
У нас на Урале роса садится в 5 утра
Очень смахивает на ионизатор бензина, распространенный в нулевых. В описании много мути и ничего дельного. Выглядит как надувательство.
По теме , позвонили , чтобы забирали карбамид - вагоны пришли , работа пошла , на аммофос заключили договор - ждем.
Хотелось бы посмотреть на это шоу , но увы, пошлину как мне видится теперь уже никогда не отменят.
Такую возможность покопаться в нашем кормане, ТАМ теперь вряд-ли упустят.
Когда цена на зерно в 07-08 г. поднялась до 400$, а подсолнечник стал стоить дороже 1000$ за тонну, многие тоже так думали
Так нет сейчас никаких предпосылок для снижения, даже в ближайшем будущем не предвидится. Ну в сезон как обычно кратковременно снизится. И даже при нынешней цене, кого знаю, собираются значительно сокращать посев зерновых.
Снег на полях есть? У нас некоторые развозят уже мешки на края полей, рассчитывают на скорое таяние.
нет пошлину уже не отменят не для этого вводили а вот цены на удобрения повысят значительно это факт
Прогноз погоды вызывает беспокойство - окон не обещают, а гороха сеять 10% . СА по рапсу(по снегу) уже кинули Через неделю и на пшеницу надо ловить момент
Ну как каждый год Только с разными вводными
так не только бесплатные квартиры но дома строили и давали медицина бесплатно путевки в санатории советский человек был соц обеспечен . Пенсия была достойная высокая и 60лет а женщины 55 улавливаеш . .Когда я начал работать тебя в проекте не было а ты чего то мне про советы чешеш салага
Подскажите как WILE-65 отличить китайца от оригинала?
Я пока не думаю даже. В наших краях снега прилично. Вот размышляю прокатиться на Кавказ. Приютите, если занесёт дорогу?
В прошлом году в Харькове взял ВСП-100 (местная копия вилли) у производителя уже откалиброваный с гарантией и сервисом. С Вилли показания совпадают, хотя можно и самому настроить как угодно, но относительно больших комбинированых приборов что сразу все измеряют немного завышает, по крайней мере по бобовым.
Добрый день!
Подскажите что такое с ячменем? Какое заболевание?
Нашел в мешке с фуражным ячменем. Оно не всё такое. Беглым взглядом сразу и не заметно. Это выбрали какое-то количество из мешка.