Вот наш ячмень где два листа где шило посев 28 октября сеяли земля сушь была , 4 месяца не было осатков после посева первый дождь прашол 29-30 ноября а с первого по седьмое декабря были морозы до минус -8
Последние новости заставляют задуматься- а есть ли будущее у нашего зерна? То китайцы пишут, что наша пшеница разоряет американских фермеров, то похвальба властей, что мол лидеры рынка- это мы. А на деле- стоит двум штатовским сенаторам щёлкнуть пальцами, и всё, кончится похвальба...
Трояк? Три рубля в базарный день... Конечно, не дай ... И не накаркать...
Хомут 61 пишет:
Озимые , поздние , подтянулись - хозяева повеселели . Сдаётся мне что придётся сливать на старте уборочной компании . [изображение]
Вам хорошо, пока вы сливаетесь, у нас ещё и уборка не начинается, попадаем на шапочный разбор, что по пшенице, что по подсолнечнику...
Последние новости заставляют задуматься- а есть ли будущее у нашего зерна? То китайцы пишут, что наша пшеница разоряет американских фермеров, то похвальба властей, что мол лидеры рынка- это мы. А на деле- стоит двум штатовским сенаторам щёлкнуть пальцами, и всё, кончится похвальба...
Хомут 61 пишет:
Озимые , поздние , подтянулись - хозяева повеселели . Сдаётся мне что придётся сливать на старте уборочной компании . [изображение]
Вам хорошо, пока вы сливаетесь, у нас ещё и уборка не начинается, попадаем на шапочный разбор, что по пшенице, что по подсолнечнику...
Второй год продаём на отскоке .В уборку не всегда успеваем на уходящий поезд. За Кубанью разве успеешь .
У нас вносят прямо с севом сульфоаммофос,прибавка в районе 5 ц а так да под основную обработку лучше,спору нет,но это теперь осенью)
Походу с серой у вас тоже беда..
100 кг сульфат аммония под культивацию или боронование. Сев кг 50-60 туками сложные. Но думается достаточно будет сульфата аммония. Я почему то думал в ваших краях все на омички перешли, у нас дисковые редкость. А за 5 ц прибавки как узнали? Если только на ячмене.
У нас вносят прямо с севом сульфоаммофос,прибавка в районе 5 ц а так да под основную обработку лучше,спору нет,но это теперь осенью)
100 кг сульфат аммония под культивацию или боронование. Сев кг 50-60 туками сложные. Но думается достаточно будет сульфата аммония. Я почему то думал в ваших краях все на омички перешли, у нас дисковые редкость. А за 5 ц прибавки как узнали? Если только на ячмене.
Правильно думаете,омичками вместе с севом вносят сульфоаммофос,на ячмене и на пшенице.
Так, из-за вышеупомянутых условий отмечается дальнейшее развитие, расселение и вредность мышевидных грызунов на посевах озимых зерновых и рапса, на площадях под многолетними травами. Везде ними заселено 14–70% площадей озимых, где на одном гектаре угодья насчитывается 1–4, максимум до 5 жилых колоний (очаги в Закарпатской области) на отдельных посевах после подсолнечника. В 100% заселенных грызунами многолетних травах, садах, непахотных землях обнаруживают 3–6, в очагах Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Херсонской областей 8–10 жилых колоний на гектаре.
Мышевидные грызуны найдены повсюду. В зернохранилищах процент попадания в ловушки составляет 1%, в продовольственных складах — 2%. По видовому составу преобладает домовая мышь.
Истребительные работы, которые продолжаются повсеместно, с использованием родентицидных приманок обеспечивают гибель в 70–92% грызунов. Однако, учитывая благоприятные для развития этих вредителей агроклиматические условия и наличие значительного количества их в местах резерваций угроза повреждений посевов сельскохозяйственных культур остается существенной, а проведение дератизационных мероприятий актуальной.
Нет у меня на поле с посевами пшеницы мышей А вот рядом на стерне пшеничной, где я буду весной сеять возможно сою, то мышей много, но они не переходят на посевы пшеницы, ибо им и там не плохо, зерно есть (потери) и падалица зеленая есть
В посевах озимых пшеницы, ячменя Винницкой, Николаевской, Одесской, Ривненской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской областей умеренно теплая погода способствует развитию мучнистой росы, септориоза, корневых гнилей, темно-бурой пятнистости, инфекционный запас которых везде сохраняется на 1–11% растений ( Запорожская область). Более пораженные посевы ранних сроков сева, которые находятся в фазе кущения. Если и в дальнейшем будет такая аномально теплая погода, указанные болезни могут восстановить свое развитие.
На моих поздних слаборазвитых поздних посевах нет пока патогенов.
Добрый вечер! У местных торговцев химией есть в наличии такие протравители: Триактив КС и Грандсил ультра. Кто работал с такими, стоит брать для протравки ярого ячменя, или подождать импорт?
Протравители как протравители, А импорт какой ждать?
Систиву?
Я что имел в виду, может быть кто-нибудь пользовался, а они например пропустили головню или сильно тормозили всходы. Вобщем прежде чем брать, решил здесь спросить.
Если нормарасхода и равномерность перемешивани нормальные , то не будет ни пропусков ни угнетения. Раньше травили всем что есть и не парились. Подожди пока будет Ламадор и кинто, будет цена можно выбирать. а так нет большой разницы, везде Тебуконазол основа, кроме Кинто.
Да Ладно.
И потом, на яровых даже если и будет задержка всходов на пару тройку дней - не критично, не озимь, когда каждый день в счет идет. главное глубину держи. И инсектопротравитель купи, чтобы блоха не съела весной.
Клотианидин - Имидоклоприд -Тиометоксам по скорости разложения, только смотри чтобы препаративная форма была как у протравителя - кс - кс,
А у меня вот, вот должно шило появится.
весной проблемы с почвенной коркой могут возникнуть, если дождей не будет.
Думаю до весны взойдет.
У нас прогноз где-то такой же:
Vic MD - предупреждение за хамское поведение
Вот наш ячмень где два листа где шило посев 28 октября сеяли земля сушь была , 4 месяца не было осатков после посева первый дождь прашол 29-30 ноября а с первого по седьмое декабря были морозы до минус -8
Озимый ячмень, как вариант!
Украина. Погодно-климатические условия отрицательно влияют на состояние перезимовки озимых
https://www.[недопустимая ссылка]/n/30082
Второй год продаём на отскоке .В уборку не всегда успеваем на уходящий поезд. За Кубанью разве успеешь .
Правильно думаете,омичками вместе с севом вносят сульфоаммофос,на ячмене и на пшенице.
там в основном про мышей
Нет у меня на поле с посевами пшеницы мышей А вот рядом на стерне пшеничной, где я буду весной сеять возможно сою, то мышей много, но они не переходят на посевы пшеницы, ибо им и там не плохо, зерно есть (потери) и падалица зеленая есть
На моих поздних слаборазвитых поздних посевах нет пока патогенов.
Не спорь, сказало начальство - всё плохо, значит так нужно.
Не говори, настырный какой.
Протравители как протравители, А импорт какой ждать?
Систиву?
Всё оно +- одинаковое, держит до 3го листа , а дальше сам уже
По деньгам как оно ? Ламадор про наверное самый дешевый на 1тонну?
я бы взял Кинто Дуо - мне он нравится. ИМХО.
Хороший протравитель. Стабильно долгоиграющий. Я его через год использую.
А сколько планируете селитры весной дать этой пшенице?
Если нормарасхода и равномерность перемешивани нормальные , то не будет ни пропусков ни угнетения. Раньше травили всем что есть и не парились. Подожди пока будет Ламадор и кинто, будет цена можно выбирать. а так нет большой разницы, везде Тебуконазол основа, кроме Кинто.
Та ладно))
Ты вниманием не обделён
Игорь зубр,чего вмешиваться..
Обязательно включить инсект в протравку.
Молодые листья,блошка трахает на раз.
Да Ладно.
И потом, на яровых даже если и будет задержка всходов на пару тройку дней - не критично, не озимь, когда каждый день в счет идет. главное глубину держи. И инсектопротравитель купи, чтобы блоха не съела весной.
Клотианидин - Имидоклоприд -Тиометоксам по скорости разложения, только смотри чтобы препаративная форма была как у протравителя - кс - кс,
точно не менее 300 кг, а может и 400
С 300 кг селитры я получал 50ц,в этом году 400 планирую,т.к. видно было что 300 маловато.
я с 290 кг в этом году 62 ц получил
А прогноз уже такой:
можно еще бюджетно иншуром протравить,со своими задачами он справляется
Особенно если протравка Кинто Дуо, прилично притормаживает всходы, не скажу за яровой, а вот на озимом точно.