А как поступить с озимой которая только зимой взойдёт? 300кг селитры) по МТ 200 и сеялкой 100кг? Или 150=150 хз) у кого опыт поделитесь пожалуйста)
А разве от нее будет толк, у кого какие мнения? У меня гектар 300 такой, думаю закультивировать и семечку жахнуть.
Было такое в 16году ,у пщеницы шильца пробились под снегом . В апреле как подвеело, СЗшкой внёс селитры от 200 до 300 кг., 40 ц убрал. У соседа всё так же, только селитры не дал совсем, 10ц. убрал
Ну что парни остался я без НИВ. Ушла как и предполагал за 100 км. Для истории хозяйства сделал фото. На душе неспокойно, привязываешься к своему. Немного жаль комбайн.
Кстати, про покупку продажу комбайнов. Тут поступило предложение от оф дилера очень заманчивое. Говорит акция на заводе до конца декабря. Но находится тот дилер, я даже цифр таких не знаю по расстоянию от меня. Доставку озвучил от завода, т.е. напрямую ко мне повезёт. Никто не покупал по факту? Не только комбайн, но и другие железяки. Привезли, увидел, и сразу проплатил. Пока разгрузка, деньги на счёте. Завтра предложу, что скажет.
Это сообщение будет удалено автоматически 22-11-2018 в 23:25:39 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Это сообщение будет удалено автоматически 22-11-2018 в 23:25:39 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
по букварю много чего, да и многие соседи в том числе форумчане склоняются к целесообразности данного агроприема на кубанских черноземах в классической технологии земледелия. основная цель сорвать плужную подошву, обеспечить лучшее накопление влаги в осенне-зимний период, улучшить аэрацию почвы. обеспечить корням лучшее проникновение в основной корнеобитаемый слой.
Это сообщение будет удалено автоматически 26-11-2018 в 21:59:54 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Не трудно.
Но на форуме есть люди которые уже увидели эффект.
Нам так не жить.
Нет, серьезно, я давно уже не получаю кущения осенью, даже в этом году , сеял рано - и взошла более-менее нормально и Бац- холода, мороз, снег.
А разве от нее будет толк, у кого какие мнения? У меня гектар 300 такой, думаю закультивировать и семечку жахнуть.
или нут
Не ну Украина и Саратов - немного отличаются по погоде.
Северный полюс какойто у соседей ,сегодня второй день минус три ночью и все ,не дождя не снега .
Да южане вам такого снега ,что у нас весь день шел , а сейчас метель ,как в фильме- вечера на хуторе вб .
Сегодня у нас -13 и так, выехали на охоту
Всем привет где в Украине можно купить фасфат цинка????????
Стесняюсь спросить - а зачем вам такое?
может фосфит
Может алюминия? Шкуры чинить?
2 варика - на зиму антикоррозийкой заняться или отравиться.
Было такое в 16году ,у пщеницы шильца пробились под снегом . В апреле как подвеело, СЗшкой внёс селитры от 200 до 300 кг., 40 ц убрал. У соседа всё так же, только селитры не дал совсем, 10ц. убрал
Ну что парни остался я без НИВ. Ушла как и предполагал за 100 км. Для истории хозяйства сделал фото. На душе неспокойно, привязываешься к своему. Немного жаль комбайн.
Быстро. Продал так как и просил? Тоже такая процедура предстоит. К весне ближе.
Не жалей .Пожелай покупателям добра и тебе аукнется . Проверено .
Кстати, про покупку продажу комбайнов. Тут поступило предложение от оф дилера очень заманчивое. Говорит акция на заводе до конца декабря. Но находится тот дилер, я даже цифр таких не знаю по расстоянию от меня. Доставку озвучил от завода, т.е. напрямую ко мне повезёт. Никто не покупал по факту? Не только комбайн, но и другие железяки. Привезли, увидел, и сразу проплатил. Пока разгрузка, деньги на счёте. Завтра предложу, что скажет.
нет. это чизель (глубокорыхлитель) срываю плужную подошву, углубляю по пахоте до 45см.
Извиняюсь спросить. а что даёт этот агроприём.и насколько он экономически оправдан.
по букварю много чего, да и многие соседи в том числе форумчане склоняются к целесообразности данного агроприема на кубанских черноземах в классической технологии земледелия. основная цель сорвать плужную подошву, обеспечить лучшее накопление влаги в осенне-зимний период, улучшить аэрацию почвы. обеспечить корням лучшее проникновение в основной корнеобитаемый слой.
а вот это покажет личный опыт, контроль оставлен.
Не трудно.
Но на форуме есть люди которые уже увидели эффект.
Кто-нибудь проводил сравнение Известковой селитры и обычной по весне разбрасывая румом?
А зачем она на Кубани? у нас почвы не кислые, смысл платить за мел? Единственный + это , что она не опасный груз.
У меня на полях РН 4.6-5, по этому может кто нибудь сравнивал результаты подкормки
Да ну!!! Не может быть.
Какой район? Если правда с кислотностью , то тогда конечно .
Сегодня как весной +15 в 17.30.
Соседские поля?
У него такие же .
Та ото ж. Ихняя засуха= нормальный год у нас. Сегодня утром +0,5 , сейчас уже +9. К утру наверное снег сойдет окончательно. И осадков аж 6мм.