Влага по разному. Где песка нанесло, там см 5-6, и больше. А под песком сохранилась, но по количеству до хорошего увлажнения надо копнуть еще на 3см примерно, там нормальное уважение. А где сдуло - там не копала.
У нас здесь просто не было таких явлений, сколько живу не помню. Так растерялась...
Предпосевную культивацию сделать чтоб выровнять, только не дискатором желательно а культиватором типа кпо, кбм и т.п и сеять на 5 см. Прикатать обязательно чтоб влагу подтянуть и надеяться что дожди пройдут. Почвы я так понял у вас не тяжелые, вылезет с 5 см. Я бы так сделал...
Может еще какие мнения будут у коллег?
Вот вам синяя Роса на сильном ветре (со слов автора видео 10 м/с), скорость опрыскивателя 25 км/час, расход 50 л/га, рабочее давление 2,3 атм. (давление я рассчитал по калькулятору расхода):
На видео опрыскиватель видно с 6 мин 50 сек и очень хорошо видно с 7 мин 50 сек.
2,3 атм это меньше рассчетных 3 атм, но как видите, распыл не плохой. Хотя при таком ветре, производитель распылителей рекомендует поднять давление выше 3 атм.
Хочу по пшенице использовать такую смесь, 20 кг карбамида, 7 кг ЖКУ, Секатор турбо 0,8, альбит, всё это в рабочем растворе 200 литров на га, нормально будет? а то мне советуют работать раздельно, типа 20 кг карбамида внеси сейчас, а ЖКУ с Секатором позже., а то припалишь
Хочу по пшенице использовать такую смесь, 20 кг карбамида, 7 кг ЖКУ, Секатор турбо 0,8, альбит, всё это в рабочем растворе 200 литров на га, нормально будет? а то мне советуют работать раздельно, типа 20 кг карбамида внеси сейчас, а ЖКУ с Секатором позже., а то припалишь
Поиск почему то не работает,времени перечитывать мало.Подскажите! Есть би 58,можно им работать по пшенице от насекомых? Если да,то какая норма? Гербицид будет триатлон+карбамид.
Поиск почему то не работает,времени перечитывать мало.Подскажите! Есть би 58,можно им работать по пшенице от насекомых? Если да,то какая норма? Гербицид будет триатлон+карбамид.
Там написано "Гербицид будет триатлон+карбамид." БИ-58 это инсектицид фосфоорганические соединения (или ФОС).
Слыхал от умных людей что бы не мешали ФОСы и всяческие подкормки и удобрение. Сам, лично, не работал БИ 58 в смесях, да ваще пипец какой он вонючий.
Чем собираетесь работать?
Форумчане, Какие инсектициды используете по гороху против тли, гороховой плодожорки и гороховой зерновки?
Роман, есть тема *Горох*, если интересно, зайди почитай, там писано про это, и не только.
Гербицид Гербицид Плуггер, ВДГ и карбамид 10 кг + вода 170-180 л
Предпосевную культивацию сделать чтоб выровнять, только не дискатором желательно а культиватором типа кпо, кбм и т.п и сеять на 5 см. Прикатать обязательно чтоб влагу подтянуть и надеяться что дожди пройдут. Почвы я так понял у вас не тяжелые, вылезет с 5 см. Я бы так сделал...
Может еще какие мнения будут у коллег?
Такие же.
На верхний слой не ориентироваться, культивировать и сеять, при возможности прикатать.
Я бы даже сказал обязательно изыскать такую возможность
Благодарю))
Взял на пшеницу фалькон и солигор.чем первым работать?
Селитру практикуют под дождик или КАС трубками а там тоже 50 и более азота в ам. форме
Кто в курсе, подкормка дешевле посева? Или в туже цену?
А какая разница,сеялка работает одинаково(если подкормка сеялкой).
Вот вам синяя Роса на сильном ветре (со слов автора видео 10 м/с), скорость опрыскивателя 25 км/час, расход 50 л/га, рабочее давление 2,3 атм. (давление я рассчитал по калькулятору расхода):
На видео опрыскиватель видно с 6 мин 50 сек и очень хорошо видно с 7 мин 50 сек.
2,3 атм это меньше рассчетных 3 атм, но как видите, распыл не плохой. Хотя при таком ветре, производитель распылителей рекомендует поднять давление выше 3 атм.
Спасибо! Сеялкой.
Поехали
Что кидаете?
Селитру 170 кг/га, первая подкормка
В ЖКУ состав какой?
11-37 обычный ЖКУ
АЗОТ И ФОСФОР.
Пшеница в какой фазе?
Можно.1-1.2л.га.Если БИ -58 НОВЫЙ.
А разве фосорганика и карабамид, не вредят культуре?
Гербицид опрыскали. Дождя так толком и небыло.
А вот об этом не знаю.
Там написано "Гербицид будет триатлон+карбамид." БИ-58 это инсектицид фосфоорганические соединения (или ФОС).
Слыхал от умных людей что бы не мешали ФОСы и всяческие подкормки и удобрение. Сам, лично, не работал БИ 58 в смесях, да ваще пипец какой он вонючий.
Сегодня как лупанул...аж 1,5мм