Вчера начали, сегодня закончили кормить пшеничку. 200 кг селитры. через две недельки прыскать скорее всего будем.
Кстати, сеялкой 5.4 метра очень даже шустро получается. с 3 до 8 вечера 20 га
Вчера начали, сегодня закончили кормить пшеничку. 200 кг селитры. через две недельки прыскать скорее всего будем.
Везет когда 20 га, а когда 300 сеялкой особо не раскормишь
Я 330 кормил одной 5,4 по 200кг, правда загрузка ЗС.
Гибрид от КВС,в прошлом году был как клиент КВС на выставке в Липецке,очень они ее расхваливали,что самая высокоурожайная из всей их линейки гибридов ячменя.В поле выглядел не плохо,но я как ценитель ячменя слабый,пока не сеял.Рожью КВСовской доволен,по сравнению с нашими сортами урожайней и не ложится,но наверное больше с такими ценами на зерно брать не буду,дорогие семена.
Это не гибрид, а сорт. Пивоваренный. В европе сеют его очень много. у нас в производственных посевах не видел еще(он с 2015г. в реестре) на делянках госсортоучастков по центральному черноземью наблюдал на вегитации - выглядел очень прилично.
Игорь123, а под кого его сеять будете?
И какой вывод сделали, какое кормление эффективнее - сеялкой или румом?
Однозначного ответа нет, если под дождик то Рум не проигрывает сеялке.
Коллеги , на Благовещенье 7 апреля работаем или отдыхаем ?
Не , ну его эту работу. Когда то поехали на Благовещенье в поле, ломалось всё что может и даже чего в принципе не должно ломаться.
Да, кстати, для особо ретивых, с Пятницы по Пасху землю нельзя ковырять, примета очень плохая, так что завтра и на выходные . Ремонтом можно еще день заниматься.
День добрый! Такой вопрос, имеется мультикомплекс удобрений Оракул и стимулятор роста Вымпел на одну обработку озимой пшеницы, в какую фазу лучше ими сработать:
с гербицидом (фаза 29-30)
или по флаг листу с фунгицидом (фаза 39) ?
Работа это не грех . Это по дому не надо делать не чего .
Как по мне одним днём не натянешь. Делать в этот день ничего нельзя, сказано «Птица гнезда не вьет»
Да ради бога . Если есть возможность отложить . Можно и отложить . Просто не надо возводить в фанатизм . Просто сеять допустим для меня всегда и так было как праздник . Сколько раз сеял в этот день ячмень . Да с утра вроде не заладится а потом всё чинно .Вот на саму Пасху то да .Хотя я всегда говорю а как врачи . пожарные милиция и тдл. Или им не грех . У меня сосед Татарин на наши праздники не работает.
Обычно хожу вдоль рядков--7 км/час., ( в колхозе так учили) . А по скорости - смотреть надо, чтоб не загортало, и глубина чтоб не ковыряло.
Есть такая.
Вдоль рядков ходите ?
да
от 1тонны цена 130грн., сегодня был разговор...не юзал ессно ничего подобного на поле.
Когда?
Это не гибрид, а сорт. Пивоваренный. В европе сеют его очень много. у нас в производственных посевах не видел еще(он с 2015г. в реестре) на делянках госсортоучастков по центральному черноземью наблюдал на вегитации - выглядел очень прилично.
Игорь123, а под кого его сеять будете?
Так это не наши краевые, это приказ минсельхоза РФ, так, что это касается всех.
Однозначного ответа нет, если под дождик то Рум не проигрывает сеялке.
Тут тяжело гадать, с сегоднешнего дня работа пошла полным ходом -посевная, подкормка , культивация. Если чего вдруг, то там думаю простят.
Я понял , а то жена говорит мол праздник " большой " , типа низя . А нам ещё ячменя около 120 га сеять , позавчера дождь брызнул до сих пор курим .
Мы сегодня готовимся, завтра выезжать, а то тоже 8 мм промочило.
Так вроде бы уже подсыхает , мы после обеда выезжаем.
Не , ну его эту работу. Когда то поехали на Благовещенье в поле, ломалось всё что может и даже чего в принципе не должно ломаться.
Да, кстати, для особо ретивых, с Пятницы по Пасху землю нельзя ковырять, примета очень плохая, так что завтра и на выходные . Ремонтом можно еще день заниматься.
Дерби 175 кто нибудь юзал? Как он на евриковкую падалицу? Ну и вообще + -.
День добрый! Такой вопрос, имеется мультикомплекс удобрений Оракул и стимулятор роста Вымпел на одну обработку озимой пшеницы, в какую фазу лучше ими сработать:
с гербицидом (фаза 29-30)
или по флаг листу с фунгицидом (фаза 39) ?
Может кто подскажет ячмень1тона протравить ПРЕСТИЖАМ и расход препората
Как по мне одним днём не натянешь. Делать в этот день ничего нельзя, сказано «Птица гнезда не вьет»
Да ради бога . Если есть возможность отложить . Можно и отложить . Просто не надо возводить в фанатизм . Просто сеять допустим для меня всегда и так было как праздник . Сколько раз сеял в этот день ячмень . Да с утра вроде не заладится а потом всё чинно .Вот на саму Пасху то да .Хотя я всегда говорю а как врачи . пожарные милиция и тдл. Или им не грех . У меня сосед Татарин на наши праздники не работает.
Так, а, что думаете - нас (зерновиков) система Меркурий не касается?
Глянул на пшеничку. Жду трактор.
[quote=Mawoda;1078569847]Об освоении азота. https://www.youtube.com/watch?time_continue=239&v=kzWbDkuaKVI[/q да вы одолели как там понимать???русского языка нет
В каком смысле?
Застрял, и ещё все пульты от входных ворот со мной. Трактор с дома теперь не выедет
А у нас пыль столбом!
Не под пивников. Есть у нас тут холдинг выращивание, переработка и т.д. Мы у них семена, они по договору осенью забирают продукцию.