Сколько промокание почвы даёт 1 мм. осадков? У нас за субботу- воскресенье около 7см промочило. Сейчас сильный ветер, наверное все выдует.
Предельная Полевая Влагоемкость (ППВ) у чернозема 42% от объема
итого 1мм осадков это 0,001х1 /0,42 = 0,0023 м = 2,3см - на абсолютно сухую почву.
На других почвах ППВ ниже и промокание больше.
Грубо подсчет 1/5х10 1 мм осадков 2 см промокание.
В огороде копнул, 7-8 см, надо рвать когти на поля там смотреть, по горчице первый посев глубоко сеял, а за остальные поля не волнуюсь, там не глубже 4 см лежит.
Вчера специально в огороде промокание проверял, 8-9 см промочило почву, на тот момент выпало 26мм осадков на абсолютно сухую землю. И агроном колхозный говорил, что вроде и дождь прошел не плохой, а промокание почвы почему то слабое, с его слов в полях всего посевы промочило на 5-6см.
У кого есть опыт применения трибенурона осенью по озимке?Какие обязательные условия?Фаза, температура, доза и т.д. чтобы меньше стресса и максимум еффекта. Помнится Донагроном упоминал об етом но не могу найти...
В огороде копнул, 7-8 см, надо рвать когти на поля там смотреть, по горчице первый посев глубоко сеял, а за остальные поля не волнуюсь, там не глубже 4 см лежит.
На парах промочило 2 см, ожидали большего.
Сегодня капнул утром дома 5 см в поле настроения нет ехать. Если ещё недобавит наверно все выдует. И провокация или ваще не достанет?
Ща прям сильный пошёл у нас.
У нас тоже минут 5-10 назад. И осадкомер мой ветром куда то сдуло (
Наверно и я пару десятков га посею,на всякий случай Была не была..
да в песчанокопском приспустился
За ночь накапало 11 мм
За вчера день и ночь сегодня 6 мм
18 ! неужто промочило до семян??
1мм равен 1 литру на кв. м. наверное будет толька корка.
Предельная Полевая Влагоемкость (ППВ) у чернозема 42% от объема
итого 1мм осадков это 0,001х1 /0,42 = 0,0023 м = 2,3см - на абсолютно сухую почву.
На других почвах ППВ ниже и промокание больше.
Грубо подсчет 1/5х10 1 мм осадков 2 см промокание.
17 мм выпало - 8см промокание , должно достать до семян.
ниче не понял, по твоим выше расчетам должно быть около 35 см????
Если 1мм = 2,3см промокание, а 17мм = 8см, что то не стыкуется в расчетах.
5-6 см промочило. Ниочем. Эх а так надеялся
Походу хорошо промочило, это в сумме за 3-е суток
Подскажите где купить осадкомер? Мой пропал.
ХЗ? У нас, по нашим почвам, осадки-промокание примерно один к одному, 1-мм осадков = 1см промокания земли.
Извиняюсь напутал с этими нулями не нахожу формулу, но точно помню с института 10 мм - дают 5 см промокания .
Это уже ближе к реальности.
В садовой тачке за сутки набралось около 6 см воды, это сколько мм примерно?
Пыпало 11мм промочило 6см, ну и пускай всходит пшеничка, хватит ей в земле валяться...
Если НВ почвы не более 60 % ,ориентировочно можно считать, что при такой влажности слой воды 1 мм будет промачивать слой почвы 1 см.
По моим наблюдениям,когда летом сильно сухая земля то 10мм осадков даст 5см промокание,по осени эти 10мм дают гдето 6-7см промокание
У нас за ночь 30 мм, в сумме за трое суток 38 мм, а с момента посева получается 41 мм.
Вчера специально в огороде промокание проверял, 8-9 см промочило почву, на тот момент выпало 26мм осадков на абсолютно сухую землю. И агроном колхозный говорил, что вроде и дождь прошел не плохой, а промокание почвы почему то слабое, с его слов в полях всего посевы промочило на 5-6см.
Ну уделал меня, я то лисапед не мыл
обалдеть , сколько между нами по прямой?? км 50 хоть наберется??..но классика распределения осадков на кубани во всей красе
У кого есть опыт применения трибенурона осенью по озимке?Какие обязательные условия?Фаза, температура, доза и т.д. чтобы меньше стресса и максимум еффекта. Помнится Донагроном упоминал об етом но не могу найти...
На парах промочило 2 см, ожидали большего.
Сегодня капнул утром дома 5 см в поле настроения нет ехать. Если ещё недобавит наверно все выдует. И провокация или ваще не достанет?