Нужен совет - взял в аренду землю ,но арендодатели просили посеять гречиху для пчел ,тогда и договор будет-умные люди пошли ,а кусок ладный- почти пятьсот га, согласился-купил семена ,выбрал поле- вокруг березы растут ,надо паровать ,но буду сеять гречиху ,вопрос - можно ли в строчку ,, анкерные сошники ,, совместо с гречихой внести суперфосфат или аммофос в дозе 15-20 кг /га ,будут ли влиять удобрения на всхожесть семян?, ведь все в одной строчке будет.
Из удобрений только безхлорние формы калия.Вы думаете с гречихой все просто -а нет.Мой совет уделить больше внимания подготоаке почвы и борьбе с сорняками.
вопрос - можно ли в строчку ,, анкерные сошники ,, совместо с гречихой внести суперфосфат или аммофос в дозе 15-20 кг /га ,будут ли влиять удобрения на всхожесть семян?, ведь все в одной строчке будет.
Из удобрений только безхлорние формы калия.Вы думаете с гречихой все просто -а нет.Мой совет уделить больше внимания подготоаке почвы и борьбе с сорняками.
За аммофос ничего не скажу. А суперфосфат всегда был классическим удобрением, под любую культуру. Это удобрение помогает стартонуть, проростку растения.
Следующий момент. Фосфорные удобрения способствуют выделению нектара у гречихи, при повышенных температурах воздуха, во время цветения. А это само собой, привлекает пчел и соответственно - лучше опыление.
Аммофос содержит много азота, против суперфосфата. В этом случае я не знаю, каков будет эффект?
я за раз давал. и давал с самолета (малообъемник 5 л/га)
в этом году думаю без авиа на гречихе обойтись. пока планирую 2 л/га диквата и нормой раствора 150 л/га
Здравствуйте помогите начинающим фермерах, хотим посеять гречиху возник вопрос можно ли её сеять стерневой сеялкой???
Второй вопрос поле было не паханное планируем первый раз пройти тяжелым культиватором а затем сеять будет ли результат и не высушим ли мы поле после таких операций?????
Здравствуйте помогите начинающим фермерах, хотим посеять гречиху возник вопрос можно ли её сеять стерневой сеялкой???
Второй вопрос поле было не паханное планируем первый раз пройти тяжелым культиватором а затем сеять будет ли результат и не высушим ли мы поле после таких операций?????
Sergei25 пишет:
Здравствуйте! Мы сеяли стерневой сеялкой , получается не плохо. Землю лучше подготовить по качественнее, не плохо было бы пустить дисковое орудие, как мне показалось гречка любит рыхлую землю и желательно максимально избавиться от сорняков. В прошлом году сеяли гречку после ячменя, весной пустили бдт, через некоторое время прошли культиватором, перед посевом прошли боронами, сеяли стерневым посевным комлексом. В итоге ячменя в гречке оказалось процентов 30, сейчас не знаем как отдельть его от гречки, часть взяли овс-25 с треугольными решетками, часть взяли триерами см-4, осталось процентов 10 мелкого ячменя, триера не берут. Подскажите пожалуйста может кто знает как справиться с этой бедой.
чем ,какими гербицидами убрать потери гречихи в озимой пшенице?
чем обычно работаешь, тем и убирешь., не проблемная тема.
я в ячмене (у меня он после гречихи) 15гр. трибенуронметил+0,33 августовская балерина убрал без проблем
я в ячмене (у меня он после гречихи) 15гр. трибенуронметил+0,33 августовская балерина убрал без проблем
Та они все ранние , купить на любой опытной станции можно.
Я ж хочу посеять после пшеницы сразу по нотилл...В прошлом году пробовал после дисковки, опыт неудачный, ну небыло на ней зерна , ..,а мож дисковать не надо было.....Вот и спрашиваю, мож надо какие ультраранние сорта?
зачем дисковать? чтобы остатки влаги выгнать???
гречиха отлично по no-till развивается!
А сколько гречихи на га, в кг, высеваете после пшеницы?
кстати, насчет скорости созревания.
был такой опыт, посеяли грнечиху сразу после ржи. и гречиха начала чувствовать себя очень не комфортно (аллелопатия с корневыми выделениями ржи) и поэтому решила раньше зацвести (на высоте 20 см), чтобы оставить хоть какое-то потомство после себя...))
решила раньше зацвести (на высоте 20 см), чтобы оставить хоть какое-то потомство после себя...))
а разве она не всегда так зацветает?я когда еще ее не сеял,видел что она маленькая по высоте начинает цвести.и у меня так же было.и урожайность была очень хорошая.и по высоте в итоге она выросла примерно 120 см.
Главное не верьте тому, что этот дятел пишет.
ХЗ, чего она там расщепляет, но по гречихе яровая пшеница, всегда не очень хорошая, особенно по качеству - мало клейковины, очень сложно натянуть зерно на 3-й класс.
По сути гречиха ни чем не отличается от такого предшественника как подсолнечник как по падалице, так и по выносу питания. Так, что готовьте повышенные дозы азота для пшеницы по гречихе.
Кто нибудь сеял сорт Чатыр Тау? Есть разница с Девяткой?
За аммофос ничего не скажу. А суперфосфат всегда был классическим удобрением, под любую культуру. Это удобрение помогает стартонуть, проростку растения.
Следующий момент. Фосфорные удобрения способствуют выделению нектара у гречихи, при повышенных температурах воздуха, во время цветения. А это само собой, привлекает пчел и соответственно - лучше опыление.
Аммофос содержит много азота, против суперфосфата. В этом случае я не знаю, каков будет эффект?
У кого есть на продажу семена в поволжье.
Интересует 5 тонн
чувашия хозяйство санары
Не знаю почем сейчас принимают, но продают алтайскую упакованную по 20-50кг в мешки оптом по 32.5руб/кг
Чем?
Приветствую!
дикват 2 л/га. (беру августовский)
1+1? в два приема? Или за раз 2 л/га?
я за раз давал. и давал с самолета (малообъемник 5 л/га)
в этом году думаю без авиа на гречихе обойтись. пока планирую 2 л/га диквата и нормой раствора 150 л/га
Здравствуйте! Мы сеяли стерневой сеялкой , получается не плохо. Землю лучше подготовить по качественнее, не плохо было бы пустить дисковое орудие, как мне показалось гречка любит рыхлую землю и желательно максимально избавиться от сорняков. В прошлом году сеяли гречку после ячменя, весной пустили бдт, через некоторое время прошли культиватором, перед посевом прошли боронами, сеяли стерневым посевным комлексом. В итоге ячменя в гречке оказалось процентов 30, сейчас не знаем как отдельть его от гречки, часть взяли овс-25 с треугольными решетками, часть взяли триерами см-4, осталось процентов 10 мелкого ячменя, триера не берут. Подскажите пожалуйста может кто знает как справиться с этой бедой.
Попробуйте на аэродинамическом сепараторе, должно получиться.
Спасибо! Если у кого-нибудь найдем, попробуем.
чем ,какими гербицидами убрать потери гречихи в озимой пшенице?
в этом году хочу посеять озимую пшеницу после гречихи.
Кто нибудь работал гербицидами по посевам гречихи?Надо убить сафлор.
А сколько гречихи на га, в кг, высеваете после пшеницы?
Обычную норму пополам, черезрядно (30-35 см)
кстати, насчет скорости созревания.
был такой опыт, посеяли грнечиху сразу после ржи. и гречиха начала чувствовать себя очень не комфортно (аллелопатия с корневыми выделениями ржи) и поэтому решила раньше зацвести (на высоте 20 см), чтобы оставить хоть какое-то потомство после себя...))
а разве она не всегда так зацветает?я когда еще ее не сеял,видел что она маленькая по высоте начинает цвести.и у меня так же было.и урожайность была очень хорошая.и по высоте в итоге она выросла примерно 120 см.
ее морозом осенью уберет
а зачем ее убирать гербицидами? ее даже специально подсеивают для пользы растениям. или она у Вас созреет одновременно с пшеницей?
мы гербицидами и не убирали осенью она взошла вместе с озимой потом мороз стукнул и осталась одна озимая.
а.. вот как.. значит получили бесплатное зеленое удобрение. всё ок )
я еще не разу не сеял после гречихи озимую.поэтому спрашиваю
но на площади после гречки в течении трех сезонов после всходила гречиха
так она будет на пользу товарным растениям - её корневые выделения легко расщепляют труднодоступные PK-элементы. главное не допустить её обсеменения.
Главное не верьте тому, что этот дятел пишет.
ХЗ, чего она там расщепляет, но по гречихе яровая пшеница, всегда не очень хорошая, особенно по качеству - мало клейковины, очень сложно натянуть зерно на 3-й класс.
По сути гречиха ни чем не отличается от такого предшественника как подсолнечник как по падалице, так и по выносу питания. Так, что готовьте повышенные дозы азота для пшеницы по гречихе.