Просьба ко всем кто не держит в секрете свои знания
Посев в первых числах мая.Под культивацию 130кг нитроамофоски,норма высева 80кг при междурядьи 30см.Уборка с валков.Урожайность с поля 28,чистой в складе-25,5ц/га.Севооборот:ячмень,гречиха,пшеница,соя. За 10 лет выращивания урожайность была от 12 до 30ц.Технологию выращивания не меняю.Убираем Нивой.На малый шнек домолота ставим щиток,чтоб сбросить зерно на соломотрясы,обороты барабана минимальные.Дроблёнки практически нет.
Здравствуйте!
Планирую посеять для пробы немного гречихи. Участок выбран низменный и влажный, раньше середины мая сложно залезть.Почва суглинистая тяжелая с редким пыреем. Планируется осенняя вспашка, весной закрытие влаги, обработка глифосатом, по мере возможности культивация и посев ближе к концу мая 50-60 кг/га с NPK 16:16:16 100 кг/га комплексом с шириной междурядий 15 см на глубину 5-6 см. Какие будут замечания, предложения?
А самое интересное, на следующий год планирую сеять подсолнечник. Под него обязательно осенью пашем, весной бороним, предпосевная культивация и посев с таким же удобрением и дозой в районе 9 мая. Далее за лето междурядка и окучивание по возможности. Не забьет-ли падалица мой подсолнечник?
Бывало и больше, я только круг всеми комбайнами успел сделать и ночь, а ночью дождик не большой, вопчем сегодня пшеницу молотили на прямую, гречиха есчо пущай полежить. Это сорт Дикуль рано скошенный, боялся осыпется под ветрами, на Дизайне(не осыпаемый, как говорять) скошенным на пару недель позже надеюсь больше намолотить.
Бывало и больше, я только круг всеми комбайнами успел сделать и ночь, а ночью дождик не большой, вопчем сегодня пшеницу молотили на прямую, гречиха есчо пущай полежить. Это сорт Дикуль рано скошенный, боялся осыпется под ветрами, на Дизайне(не осыпаемый, как говорять) скошенным на пару недель позже надеюсь больше намолотить.
а уборка гречихи у вас началась или ещё нет, нас пугают вот на Алтае начнется и ценник рухнет, но если урожая нет у вас то и нам бояться нечего
Не все товарисчи так хорошо складивается с урожаем в ентом году как пишут статистика и Великие прогнозери ,убирал знакомий -8ц,два соседних холдинга 5ц хотя один из них спецыализируется на етой культуре.
Ребята нужна помощь!!! Собрал гречку с большой влажностью. Дисикант не сработал вообще. Влажность была 25 после 2х раз ОВС 25. Положили в ангар слоем 15 см. Мешаем лопатами два раза в день. Через неделю влажность 22.4. Как думаете, получится высушить до 15 хотябы??? И чем грозить мне такая длительная сушка гречихи? С ней может что то случится? Спасибо!!!!
Ребята нужна помощь!!! Собрал гречку с большой влажностью. Дисикант не сработал вообще. Влажность была 25 после 2х раз ОВС 25. Положили в ангар слоем 15 см. Мешаем лопатами два раза в день. Через неделю влажность 22.4. Как думаете, получится высушить до 15 хотябы??? И чем грозить мне такая длительная сушка гречихи? С ней может что то случится? Спасибо!!!!
Срочно сушить или сдавать ! Начнет покрываться плесенью ...
Спасибо. Понял. Отпишусь обязательно.
Спасибо!!!
не советую, падалицу подсолнуха не уберешь в посеве гречихи, потом проблем на сортировке не оберешься.
После семки ни-ни -будете руками отделять.
понял. Спасибо всем.
Здравствуйте!
Планирую посеять для пробы немного гречихи. Участок выбран низменный и влажный, раньше середины мая сложно залезть.Почва суглинистая тяжелая с редким пыреем. Планируется осенняя вспашка, весной закрытие влаги, обработка глифосатом, по мере возможности культивация и посев ближе к концу мая 50-60 кг/га с NPK 16:16:16 100 кг/га комплексом с шириной междурядий 15 см на глубину 5-6 см. Какие будут замечания, предложения?
А самое интересное, на следующий год планирую сеять подсолнечник. Под него обязательно осенью пашем, весной бороним, предпосевная культивация и посев с таким же удобрением и дозой в районе 9 мая. Далее за лето междурядка и окучивание по возможности. Не забьет-ли падалица мой подсолнечник?
Ну что,кто спрогнозирует развитие цен на гречиху?)))
Ну говори если есть шо сказать ...))) Я думаю шо присядет хорошо ...
11000 грн на вчера
20000 сосед на той неделе сдавал.
привет всем, подскажите что у вас на Алтае в этом году по урожайности и цене
Не знаю как в целом на Алтае, у мене не шибко, ботвы много, а зерна не очень... 21ц/Га в бункерном весе. Про цену не в курсе пока не торговал.
А 21 это мало ???))
а уборка гречихи у вас началась или ещё нет, нас пугают вот на Алтае начнется и ценник рухнет, но если урожая нет у вас то и нам бояться нечего
Урожай будет нормальный.
как в прошлом году или лучше
Загадывать не стоит. У нас погода стала очень дождливой.
у нас тоже дожди ничего не дают убрать, пшеница у всех проросла на корню, я гречиху полил жду когда высохнет и тоже убирать нужно,
Парни а по листу кто-то обрабатывает удобрениями?
Не все товарисчи так хорошо складивается с урожаем в ентом году как пишут статистика и Великие прогнозери ,убирал знакомий -8ц,два соседних холдинга 5ц хотя один из них спецыализируется на етой культуре.
Дожди ...дожди ты только ждии!!)
Расскажите кто нить про канадский сорт гречихи? У кого какие мысли по нему?
Срочно сушить или сдавать ! Начнет покрываться плесенью ...
А чем и какой нормой делал десикацию и сколько времени прошло до уборки ???
Реглон супер. 3 л. на 250 л. воды на 1 ГА. Походу купил подделку.
Ну еще неделя у меня есть в запасе? может попробовать посушить лопатой еще недельку?Или срочно везти на сушку?
Та не высишить лопатой !! Срочно на сушку ! Так а скока времени прошло с момента десикации до уборки ???
12 дней.