убрал и завезли уже на крупорушку,но тарифы неплохие- для крупорушки, 43 % забирает за услуги (денег не берут),отдают крупу и сечку! Но посчитал при нынешних ценах все равно выгодно,если даже для себя,если будет свободная площадь снова посею на следующий год!
убрал и завезли уже на крупорушку,но тарифы неплохие- для крупорушки, 43 % забирает за услуги (денег не берут),отдают крупу и сечку! Но посчитал при нынешних ценах все равно выгодно,если даже для себя,если будет свободная площадь снова посею на следующий год!
Если не секрет куда возили на крупорушку? И надо ли какую то предварительную обработку делать для семян (обжарка, просушка, калибровка и т. д.)?
Тоже в єтом году посеял первий раз. Намолотил 2 мешка с 0.12 га (смешная площадь).
Читал в инете, что ультразвуком как то снимают кожуру и получается зеленая крупа. Сам такую покупал в с/г супермаркете и сеял. Всходи хорошие били. Дождя целое лето не било и жара стояла, вот и урожай слабий.
Если не секрет куда возили на крупорушку? И надо ли какую то предварительную обработку делать для семян (обжарка, просушка, калибровка и т. д.)?
Тоже в єтом году посеял первий раз. Намолотил 2 мешка с 0.12 га (смешная площадь).
Читал в инете, что ультразвуком как то снимают кожуру и получается зеленая крупа. Сам такую покупал в с/г супермаркете и сеял. Всходи хорошие били. Дождя целое лето не било и жара стояла, вот и урожай слабий.
Возил в Радивилов,после комбайна пропустил через "млинок",если нужно дам контакт крупорушки!
Кто как обрабатывает землю под гречиху и какие результаты?
Пахать не надо. По моим наблюдениям самый лучший вариант - провоцируем сорняки, активизируем бактерии.
А подскажите, кто-то пробовал сеять гречиху по технологии Ноу-Тилл ?
хочу попробовать, но опыта нет с ней.. как лучше, сплошным посевом на 17см или на 35см?
Сколько себя помню - всю жизнь в моем районе только раздельное комбайнирование. Последние годы осень дождливая, и все равно все валят. После десикации есть риск, что под ветром осыпется.
Даю Реглон 3 литра,300 литров раствора.И о в местах где большой стеблестой не идеально сушит.Главное не ждать пока она вся отцветет(можно ждать до морозов) и обязательно убрать через 4-6 дней ,иначе большие потери.
Риск есть всегда. А с валка можно вообще не взять ...
Валок просыхает даже после недели-две дождей. Это уже проверено, и страшного вообще ничего нет.
А вот ветер когда за ночь осыпет - там уже собирать нечего!
Даю Реглон 3 литра,300 литров раствора.И о в местах где большой стеблестой не идеально сушит.Главное не ждать пока она вся отцветет(можно ждать до морозов) и обязательно убрать через 4-6 дней ,иначе большие потери.
Проводили ли Вы эксперимент о намолоте с одного поля после десикации и с валка? Мне бы интересно было узнать...
Проводили ли Вы эксперимент о намолоте с одного поля после десикации и с валка? Мне бы интересно было узнать...
У меня знакомый обычно часть полей косит,часть брызгает.Так вот если угадает с погодой(неделя без дождей)то реглон лучше,а вот если дожди и ветер,то валки в плюсе.
У меня знакомый обычно часть полей косит,часть брызгает.Так вот если угадает с погодой(неделя без дождей)то реглон лучше,а вот если дожди и ветер,то валки в плюсе.
Вот видите - даже если дожди и ветер - валки всё равно лучше. Конечно, все зависит от климатической зоны. У нас на Алтае десикацией гречихи никто не "увлекается". Слишком рискованно!
Вот видите - даже если дожди и ветер - валки всё равно лучше. Конечно, все зависит от климатической зоны. У нас на Алтае десикацией гречихи никто не "увлекается". Слишком рискованно!
Чем валят на алтае? Комбайнами или прицепными жатками?
ОАО Рязаньзернопродукт случайно просо не берут?
пришли мне тонны полторы на семена ищу тут по местности найти не могу.
Возил в Радивилов,после комбайна пропустил через "млинок",если нужно дам контакт крупорушки!
Для такой площади можно было капельный полив сгондобить.
В этом году цена 12 тис. грн это много? как цена менялась за последние года на гречиху?
Спасибо, но далековато - 250 км по плохой дороге за два мешка. Буду искать у себя, если не найду продам пасечникам семенами.
Приезжай продадим
далеко однако..хотя если приспичит то уедешь.
пытаюсь тут по ближе найти.у нас тут никто не сеет..
А транспортные компании не в счет? Наблюдал у нас и по две тонны семян перевозили.
В прошлом году стартовала с 3 грн дошла до 9,в ентом с 7 грн цена для ентой культури аномальна, ценобразование(не стабильное)- бич ентой культуры.
Почему 7 грн-аномальная цена?Вот 12-15 ет да,немного перебор,а 7-10 считаю волне норммальной ценой.
Вчера звонил перекуп - говорит цена начала падать. П...здит или нет?
И будет она падать после нового года?
Они мне целую осень ето говорят.
как то не рассматривал вариант. можно..
А подскажите, кто-то пробовал сеять гречиху по технологии Ноу-Тилл ?
хочу попробовать, но опыта нет с ней.. как лучше, сплошным посевом на 17см или на 35см?
17 иначе сорняки
а что, гербицид не придумали на гречку еще никакой?
граминицид можно, против двудольных нет ничего
Вот читал читал, так и не понял что лучше свал или десикация, и если десикацию делать то реглоном или глифосатом? Может кто опытом поделится?
Десикация 2л на га Реглона . Свал только если минимум пара недель бездождевого периода и относительно высоких температур !
Сколько себя помню - всю жизнь в моем районе только раздельное комбайнирование. Последние годы осень дождливая, и все равно все валят. После десикации есть риск, что под ветром осыпется.
Риск есть всегда. А с валка можно вообще не взять ...
Валок просыхает даже после недели-две дождей. Это уже проверено, и страшного вообще ничего нет.
А вот ветер когда за ночь осыпет - там уже собирать нечего!
Чем валят на алтае? Комбайнами или прицепными жатками?