подскажите пожалуйста,взял землю в аренду, в сомнениях,что посеять?выбор между кукурузой и подсолнухом.предшественник кукуруза,до этого семки.поле вспаханное.
подскажите пожалуйста,взял землю в аренду, в сомнениях,что посеять?выбор между кукурузой и подсолнухом.предшественник кукуруза,до этого семки.поле вспаханное.
Тоже была такая делема-семечка,соя или кукуруза, остановился на куке(не кого не агитирую).
Поздравляю всех с Новым годом! Желаю всем крепкого здоровья, мирного неба над головой, высоких урожаев и хороших ЦЕН на нашу продукцию! Подскажите пожалуйста, кто нибудь сеял кукурузу П9074 ФАО 300? В этом году у знакомого дала под сотню, хотя в среднем у нас в округе 60ц.
Тоже была такая делема-семечка,соя или кукуруза, остановился на куке(не кого не агитирую).
Ну они ж там какой-то супер модный в замен предлагают.
У меня осталось мешка по три с прошлого года 4014, 4541,3623. Но в Круйзере траленным в бетономешалке. Есть с них толк?
У меня осталось мешка по три с прошлого года 4014, 4541,3623. Но в Круйзере траленным в бетономешалке. Есть с них толк?
Мне нужно, что бы кто-то крайний был. А так, кто будет крайний?
Толк в чем? Во всхожести? см. Чеза.
В инсектицидной составляющей ? А почему нет.
Круйзер вроде как снижает. Смотрю чеза. Но семена будут новые. А эти... хз, что с ними делать.
по моим наблюдениям при хорошем хранений 2х летние семена например семена 15 года посаженные в 17 году лучше дают урожай чем свежие 3х летние риск огромен
как раз на 10 га, не хочешь демополе в Адыгее?! ;)
Зы: ниХ им не будет, сколько раз сеяли люди 3.14енные семена в Круизере или "остатки" прошлых годов и получали норм.урожаи. Ну добавить 5% к густоте на всяк случай.
Зы: ниХ им не будет, сколько раз сеяли люди 3.14енные семена в Круизере или "остатки" прошлых годов и получали норм.урожаи. Ну добавить 5% к густоте на всяк случай.
в этом году встречал клеща на куке, читал в Америке вносять инсектициды , кто-то работал - стоит шкура выченки
снизу листа
зверху листка
Если проблема ограничивается такими локальными поражениями, как на фото, то до порога вредоносности далеко, смысла работать нет.
если урожайность составляет 199,9 ц/га,а цель-200,то надо работать.
Поздравляю всех с Новым годом! Желаю всем крепкого здоровья, мирного неба над головой, высоких урожаев и хороших ЦЕН на нашу продукцию! Подскажите пожалуйста, кто нибудь сеял кукурузу П9074 ФАО 300? В этом году у знакомого дала под сотню, хотя в среднем у нас в округе 60ц.
спасибо,учту))
народ какой сорт куки посоветуете посеять в краснодарском крае или в адыгеи?
Сеять надо гибриды.
это я понял,но не знаю какие лучше в нашем регионе((
В вашем случае я бы советовал ладожский 292.
В этом году НЕМА !!! в следующем может и повезет
Ну так прорасти,в чем проблема?
Мне нужно, что бы кто-то крайний был. А так, кто будет крайний?
Какой?
Ну тогда неси в семинспекцию!))
Толк в чем? Во всхожести? см. Чеза.
В инсектицидной составляющей ? А почему нет.
у меня с прошлого года остались,возможно их проверить или не стоит?а какие удобрения ему нужны будут и сколько?
Вроде 298. Если мозги от трезвого образа жизни не подводят.
Круйзер вроде как снижает. Смотрю чеза. Но семена будут новые. А эти... хз, что с ними делать.
Вань, какие гибриды будут? Новые будешь пробывать?
Не, площадь под куку ниже в этом году, всего 102 га, 70%- 4541, 30%- 4014
по моим наблюдениям при хорошем хранений 2х летние семена например семена 15 года посаженные в 17 году лучше дают урожай чем свежие 3х летние риск огромен
На сколько дней позже созревает 4541 от 4014?
По этому году у меня примерно 5-7 дней
По урожайности большая разница?
как раз на 10 га, не хочешь демополе в Адыгее?! ;)
Сеял ЕС бомбастик 14го в 17м, все
Поля разные, но как ни странно 4541 центнеров на 10 больше дал