Есть в минсельхозе один (вернее наверно не один) краснобай и баламут . Так он на днях заявил ,что урожай зерновых будет "не меньше 17-го года" .Хоть и вызывают эти утверждения сомнения ,но всё равно как-то тревожно.
Жалоба
Тенденцию на закупку российской селекции видим очень хорошо. На данный момент осталось около 5.000 п.е Краснодарской 291, 194-ая продана полностью, 385 тоже близка к завершению.
Боюсь, на рынке после нового года пойдет куча калиброванной товарки под видом семян. Так что совет, если российская селекция, приобретайте семена сейчас.
Тенденцию на закупку российской селекции видим очень хорошо. На данный момент осталось около 5.000 п.е Краснодарской 291, 194-ая продана полностью, 385 тоже близка к завершению.
.
.
Это данные по какому производителю?
Фирмы, в которой работаю. ООО "Росагротрейд" Краснодар
Насчет урожая. Год был плохой, но по факту, а говорил я с многими фермерами, у всех насыпало от 40 ц/га. Причем в этом году Краснодарская была на уровне с импортом, и по влаге почти не уступала. Вот поэтому и очень много запросов на Краснодарскую и мало на импортную селекцию.
Насчет урожая. Год был плохой, но по факту, а говорил я с многими фермерами, у всех насыпало от 40 ц/га. Причем в этом году Краснодарская была на уровне с импортом, и по влаге почти не уступала. Вот поэтому и очень много запросов на Краснодарскую и мало на импортную селекцию.
Обратная ситуация по сравнению к новому году. После прошлого сезона все кинулись на импорт. Даже сам решил чудок попробовать для сравнения, брал Адэвэя на 30% площади. В итоге преимуществ каких то серьезных не увидел, а вот влага уборочная 8-9% у импортной и 12% у КОС-Маисовской, уж не говоря за цену семян, у ЛГ было 5,7за мешок 50тыс у КОС-Маис 1,5т у 330(из прошлогодних остатков).Месяц назад оплатил по 2,2 тыс три гибрида на следующий год.
В условиях перманентной засухи преимуществ импорта не вижу. Бывают конечно года как 2016, но то исключение из правил для моей зоны, то года элеваторов.
Обратная ситуация по сравнению к новому году. После прошлого сезона все кинулись на импорт. Даже сам решил чудок попробовать для сравнения, брал Адэвэя на 30% площади. В итоге преимуществ каких то серьезных не увидел, а вот влага уборочная 8-9% у импортной и 12% у КОС-Маисовской, уж не говоря за цену семян, у ЛГ было 5,7за мешок 50тыс у КОС-Маис 1,5т у 330(из прошлогодних остатков).Месяц назад оплатил по 2,2 тыс три гибрида на следующий год.
В условиях перманентной засухи преимуществ импорта не вижу. Бывают конечно года как 2016, но то исключение из правил для моей зоны, то года элеваторов.
НАПИШИТЕ КТО НИБУДЬ ПАРУ СОРТОВ ИМПОРТНЫХ СТАБИЛЬНЫХ И В ЖАРУ И В ВЛАЖНОЕ ЛЕТО С ХОРОШЕЙ ВЛАГО ОТДАЧЕЙ К СЕНТЯБРЮ ЧТОБ БЫЛО 12 14 %
НАПИШИТЕ КТО НИБУДЬ ПАРУ СОРТОВ ИМПОРТНЫХ СТАБИЛЬНЫХ И В ЖАРУ И В ВЛАЖНОЕ ЛЕТО С ХОРОШЕЙ ВЛАГО ОТДАЧЕЙ К СЕНТЯБРЮ ЧТОБ БЫЛО 12 14 %
ага как раз на его 30ц по этому году
Дк-391, 4014
Ага, как раз к его 30ц этого года. насколько знаю по его зоне 35ц импорт косили люди.
Не знаю как в Краснодарском ООО"Росагротрейд" обстоят дела, но наши местные производители семян держат зерно в початках и начнут рушку и фасовку только после нового года. А у них я скажу вам лежит не мало 291-ой.
В уходящем году сеял несколько гибридов в часности пионер из хороших Р9241, немецкий КВС,и Голден Вест GW 8001;8002: и 9003.Сыпала вся кука как для нас довольно неплохо от 60 до 70 ц влага 13,8 .Посев 3 мая уборка первые числа октября.Для себя сделал вывод нет смысла брать дорогие пионеры ,а Голден Вест по цене в 2 и более раз дешевле и совершенно не хуже.Влагоотдача понравилась к концу сентября кука и лист сбросила и убиралась прекрасно качан высоко весел и легко теребится. Уже получил GW 8001;8002 и 9003 по 58 евро за мешок 50 тыс шт.производство Румыния. http://www.goldenwestseeds.com/%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B...
Где то так.Для нас это хреновая цена,расходы то отличаются.
У меня в этом году по расходам +( аренда, пенсионная, налоги) вышло 12300руб га. по урожаю 40 ц/га. Продавал с поля по 5,50.руб. Наши со склада не могут за 5,50 сейчас продать. Хотя ходят слухи, что скоро перекуп 6.00 предложит.
расходам +( аренда, пенсионная, налоги) вышло 12300руб га
Точно не посчитаю сейчас,но около Вашей суммы получается,тока в гривнях.
Навскидку,п.е-3000-3500,аренда и пр. гуманитарные расходы -4000-4500,химия,д.т.,перевозка и пр. около 3500-4000.
т.е. 40ц. это в деньгах.это 13000,а расходов на 11000 в среднем..Это при том,что сами работаем,и не считаем износ техники.
То на то фактически,а заработок эт от 60ц. с га хотя бы.
Фото 2016 года. Все видят пятно с желтыми растениями? Так вот, осенью 2015 на этом месте лопнул биг-бег с аммофосом, естественно, что могли собрали, остатки, ребята равномерно распределили по поверхности куном, как раз примерно как это пятно . Вопрос, почему кука так реагирует на излишек фосфора?
http://penshin.ru/news/fermer_sergej_penshin_o_gode_2017_pravda_o_veliko...
http://penshin.ru/news/fermer_sergej_penshin_o_gode_2017_pravda_o_veliko...
:good:[/quote]
Боюсь, на рынке после нового года пойдет куча калиброванной товарки под видом семян. Так что совет, если российская селекция, приобретайте семена сейчас.
Это данные по какому производителю?
Фирмы, в которой работаю. ООО "Росагротрейд" Краснодар
Дк-391, 4014
Ага, как раз к его 30ц этого года. насколько знаю по его зоне 35ц импорт косили люди.
Я бы посоветовал наши гибриды Микси и Футурикс селекции RAGT.
Наши покупатели из Белоглинского района в основном берут эти гибриды.
Не знаю как в Краснодарском ООО"Росагротрейд" обстоят дела, но наши местные производители семян держат зерно в початках и начнут рушку и фасовку только после нового года. А у них я скажу вам лежит не мало 291-ой.
Завтра USDA снизит оценку урожая украинской кукурузы. Цены вверх полезли.
Цена ПЕ?
Не пожалейте ~ 20 мин.
https://otr-online.ru/programmi/segodnya-v-rossii/rubrika-agrarnaya-poli...
это хорошо
смотрел вчера вечером по тв
У нас -50 на тонне.Тока что машину на порт загрузил.
Было с места 3300,сейчас 3250грв. соотв. и это при росте курса!
В уходящем году сеял несколько гибридов в часности пионер из хороших Р9241, немецкий КВС,и Голден Вест GW 8001;8002: и 9003.Сыпала вся кука как для нас довольно неплохо от 60 до 70 ц влага 13,8 .Посев 3 мая уборка первые числа октября.Для себя сделал вывод нет смысла брать дорогие пионеры ,а Голден Вест по цене в 2 и более раз дешевле и совершенно не хуже.Влагоотдача понравилась к концу сентября кука и лист сбросила и убиралась прекрасно качан высоко весел и легко теребится. Уже получил GW 8001;8002 и 9003 по 58 евро за мешок 50 тыс шт.производство Румыния.
http://www.goldenwestseeds.com/%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B...
Это по рублям около 7150руб ?
Где то так.Для нас это хреновая цена,расходы то отличаются.
Уточню, порты Одессы пятница 147$/ а в понедельник, то-есть вчера 144$. собака девочка
То балованные стали, раньше кука в среднем хорошая цена (нал.) =112$. Весной-летом можно было продать по хорошей цене, но это стало совсем редкостью.
У меня в этом году по расходам +( аренда, пенсионная, налоги) вышло 12300руб га. по урожаю 40 ц/га. Продавал с поля по 5,50.руб. Наши со склада не могут за 5,50 сейчас продать. Хотя ходят слухи, что скоро перекуп 6.00 предложит.
Точно не посчитаю сейчас,но около Вашей суммы получается,тока в гривнях.
Навскидку,п.е-3000-3500,аренда и пр. гуманитарные расходы -4000-4500,химия,д.т.,перевозка и пр. около 3500-4000.
т.е. 40ц. это в деньгах.это 13000,а расходов на 11000 в среднем..Это при том,что сами работаем,и не считаем износ техники.
То на то фактически,а заработок эт от 60ц. с га хотя бы.
Фото 2016 года. Все видят пятно с желтыми растениями? Так вот, осенью 2015 на этом месте лопнул биг-бег с аммофосом, естественно, что могли собрали, остатки, ребята равномерно распределили по поверхности куном, как раз примерно как это пятно . Вопрос, почему кука так реагирует на излишек фосфора?
Може на Ph, а не на фосфор?
Может, фосфор меняет ph?
Антагонист цинка, железа и меди...Может с алюминием,железом...иже "совокупился" и получилась "отрава".
Так в прошлом году ,когда заливало по началу на всей куке так было, которая с удобрением сеяна была. Блокирует фосфор и цинк и магний..