Сочувствую. Поле на видео уже месяц стоит никак высохнуть не может, на нём топлин много раньше было, в этом году набухтело так что вода уже не питает. Раньше была плужная подошва и глубоко техника не провалилась, теперь же после 4-х лет без обработки техника заныривает на полметра. Еле выбрался сегодня)))
То, что фотограф ты хреновый, это точно фиаско!
Или, что для тебя фиаско? 84 мм за 5 месяцев? Ноу-тилл тебя спасёт!!! Ведь не зря же все эти тяготы и лишения.
На Громе сегодня нашёл очаги мучнистой росы, нижний ярус сантиметров 5-7 от почвы, погода установилась на ближайшее время сухая и холодная пшеница кидает колос, чем эффективней обработать? Мучки лет не было.
На Громе сегодня нашёл очаги мучнистой росы, нижний ярус сантиметров 5-7 от почвы, погода установилась на ближайшее время сухая и холодная пшеница кидает колос, чем эффективней обработать? Мучки лет не было.
Я с гербицидом обрабатывал Дезаралом экстра(карбендазим+флутриафол) в конце кущения,так через 2 недели наблюдал у себя похожую картину с мучнистой росой.Погода была - засуха конкретная.Наверное этот дезарал- как водой побрыскал
И после первого же дождика сгореть? Не, не вариант. Рекс Дуо купил, завтра-послезавтра колос из стебля выйдет и обработаю.
Оно, конечно. страшновато. Но поскольку эффективная работа грибов есть важный элемент оборота органики при но-тилл, применение фунгицидов не есть хорошо.
Прямой посев он разный бывает, можно ведь постоянно на поле применять прямой посев не обрабатывая почву вообще, а можно периодически обрабатывать поле, а иногда применять прямой посев.
У вас, как я понимаю, в большинстве, первый случай?
Технология но-тилл позволяет сохранить влагу
У нас и того небыло
когда дождь идет вовремя. у нас в соседнем районе вот так http://www.volgograd-trv.ru/flashN.aspx?id=45874.
Сочувствую. Поле на видео уже месяц стоит никак высохнуть не может, на нём топлин много раньше было, в этом году набухтело так что вода уже не питает. Раньше была плужная подошва и глубоко техника не провалилась, теперь же после 4-х лет без обработки техника заныривает на полметра. Еле выбрался сегодня)))
Мороз сегодня случился.
Ну горох нормально держит заморозки, вот о последствиях не в курсе.
Фиаско!!!
То, что фотограф ты хреновый, это точно фиаско!
Или, что для тебя фиаско? 84 мм за 5 месяцев? Ноу-тилл тебя спасёт!!! Ведь не зря же все эти тяготы и лишения.
У меня осадкомер тоже есть теперь. Сегодня достоверно 3 мм выпало. Зафиксированный факт
где купил? тоже нужен.
позавчера ведро ставил, потом рассчитывал, получилось 11,5мм за 4 часа, очень кстати было после окончания сева
подарили стакан этот Баеровский
Я с гербицидом обрабатывал Дезаралом экстра(карбендазим+флутриафол) в конце кущения,так через 2 недели наблюдал у себя похожую картину с мучнистой росой.Погода была - засуха конкретная.Наверное этот дезарал- как водой побрыскал
Да не, флутрик с карбендазимом работают, просто период защиты 6 дней у них, а условия для развития мучки были поболие.
Вариант не работать не рассматриваете ?
И после первого же дождика сгореть? Не, не вариант. Рекс Дуо купил, завтра-послезавтра колос из стебля выйдет и обработаю.
Оно, конечно. страшновато. Но поскольку эффективная работа грибов есть важный элемент оборота органики при но-тилл, применение фунгицидов не есть хорошо.
Я занимаюсь прямым посевом, до но-тилл мне ещё далеко.
Прямой посев он разный бывает, можно ведь постоянно на поле применять прямой посев не обрабатывая почву вообще, а можно периодически обрабатывать поле, а иногда применять прямой посев.
У вас, как я понимаю, в большинстве, первый случай?
Да. Единственное подсолнечник ложу тяжёлым штригелем, для сохранности трактора и сеялки.
Клопералидом можно обрабатывать? Горчица белая.
Фаерман вроде вполне адекватный мужик, чего ж он тут на форуме дичь постоянно несёт, я всё думаю может кто ещё за него пишет
А я думал он еврей - Фаерман, а оказывается он Faer Man - мужик-огонь!!!
порой его несет не в ту степь
Да не, просто здесь все от части бабхнутые на всю голову и со своими причудами.
Это точно
Да Саш положы апарат на стол и выложы фотки этим НЕверующим,чтоб закончить эти кривотолки.
Я думаю %95 даже понятия не имеют. что такое но-тилл.
Читаем, учимся, сравниваем,
Ну хотя бы не но-тилл, а прямой посев и отказ от обработки почвы.
А то есть мнение, что если мы не сеем покровних культур, то у нас не но-тилл.