SOS!!! подскажите что делать у кролчихи отказали задние лапы.

Вы здесь

7 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя VLAD 79
Не в сети
Заходил: 3 года 10 месяцев назад
: Городец
Регистрация: 01.04.2012 - 20:28
: 4

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 1 неделя назад
: Tula
Регистрация: 09.01.2010 - 09:18
: 766
ess
Аватар пользователя ess
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Россия
: Рязанская область
Регистрация: 04.01.2011 - 22:00
: 132

резать!!!
мы кроликов купили весил 11 кг,через два дня заднии лапы отказали,врач сказал поколите 10 дней лекарства и все пройдет,10 дней то он прожил пока кололи,но похудел, а как перестали колоть так за два дня нижняя часть туловища высохла,даже собак отдать было нечего,так что колите щас чем после мучений.

Lorelei

Если после окрола, то возможно, что

Листериоз

Инфекционная болезнь, вызываемая микробами, — листериями. Листериозом, кроме кроликов, болеют и другие млекопитающие, а также птица. Опасен он и для человека. Листериозом болеют в основном сукрольные самки.

Главными источниками инфекции являются больные кролики и мышевидные грызуны. Переносчиками инфекции могут быть и различные насекомые.

Различают сверхострое, острое и хроническое течение этой болезни. При сверхострой форме сукрольные самки внезапно гибнут, а при острой форме обычно абортируют во второй период сукрольности. При этой форме болезнь продолжается 2—4 дня и почти всегда заканчивается гибелью крольчих. Признаком заболевания служат и параличи конечностей, чаще задних, которые наступают сразу после аборта.

Lorelei

А вот пост из другой темы.

Инфекционные заболевания центральной нервной системы

В зарубежной литературе начиная с 1917 г. целым рядом авторов было опубликовано большое количество работ, связанных с изучением заболеваний центральной нервной системы у кроликов. При этом, судя по описанию клинической картины и этиологических факторов, авторы имели дело с различными по своей природе заболеваниями (вирусными, бактериальными, протозойными).
Все описанные заболевания не имели широкого распространения и носили главным образом спорадический характер.
В 1940 г. П. П. Сахаров и А. И. Метелкин на основании литературных данных описали инфекционные заболевания центральной нервной системы кроликов под общим названием — спонтанный энцефаломиелит кроликов (вирусной этиологии). В симптоматику этого заболевания включены и данные советских авторов (А. А. Дубницкого, Котова, Сопикова), хотя вирусная природа описанных этими авторами заболеваний и не была доказана.
В Советском Союзе спонтанный энцефаломиелит кроликов вирусной этиологии не встречался и никем по собственным наблюдениям не описан.
В хозяйствах заболевания кроликов с симптомами поражения головного и спинного мозга встречаются в виде спорадических случаев. Клинически эти заболевания выражаются в форме так называемой кривоголовости и в форме параличей, преимущественно задних конечностей, сопровождающихся нередко параличом мочевого пузыря и прямой кишки.
Причинами подобных заболеваний являлись абсцессы различной природы, находимые в области головного и спинного мозга; воспаление среднего и внутреннего уха на почве чесоточной инвазии, а также различные интоксикации и травматические повреждения спинного мозга. При заболеваниях с явлениями кривоголовости Усачевой (1948) удалось выделить из мозга у четырех кроликов листереллу. Ей же удалось экспериментально воспроизвести это заболевание путем инъекции фильтрата из мозга больного кролика.
Ввиду недостаточной изученности заболеваний центральной нервной системы у кроликов и связанной с этим трудностью дифференцирования их, а также отсутствия эффективных методов лечения практически является целесообразным больных кроликов с клиникой менингоэнцефалита, энцефаломиэлита и параличей конечностей немедленно убивать.
Помещения, где размещались больные, подвергать дезинфекции.

Аватар пользователя VLAD 79
Не в сети
Заходил: 3 года 10 месяцев назад
: Городец
Регистрация: 01.04.2012 - 20:28
: 4

Всем добрый день! мой вопрос всё ещё актуален. в то время когда я задавал вопрос, отказали задние лапы у самца (как оказалось),возраст был 5 мес. в течение двух недель умерли ещё три малыша возрастом 1,5мес. начиналось тоже с парализации задних ног.

Аватар пользователя Екатерина Анатольевна
Не в сети
Заходил: 5 лет 1 месяц назад
Россия
: Самара
Регистрация: 02.03.2011 - 11:47
: 4

Простите, правильно-ли я поняла? По сути лечения не существует. Забой больных и дезинфекция? Но как узнать откуда зараза?