у 18-дневных крольчат начали слипаться глаза, вчера у одного, сегодня уже у трех, причем у одного из соседнего гнезда. в них собирается белое вещество, наверное гной и раздувает их. я несколько раз в день открываю их, прочищаю и капаю глазные капли левомицетин. от конъюнктивита для людей. подскажите, то ли я делаю и что можно еще пробывать. какие причины этого заболевания
слипаются глаза
Смотри видео по кролиководству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
10 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
пн, 22.08.2011 - 13:32
Здравствуйте, уберите раздражители из гнезда (крольчата уже большие 18дн, можно убрать загрязненный пух и сено), не надо было вмешиваться (капать) мамаша бы разобралась. У меня бывали единичные случаи и у более взрослых крольчат, посмотрела на помесях и никогда не использовала капли, регулярная уборка и никаких проблем.
Нынче не то, что давеча...
Правильно делаете. Иначе ослепнут.
в гнездах нет раздражителей, чистота и порядок. продолжаю капать, промываю ромашкой, но улучшений нет. инфекция передается в соседние гнезда. и заметил у некоторых опухшие половые органы и анус, это может иметь связь с заболеванием глаз или это еще одна болезнь? первый раз столкнулся с такой проблемой.
А миксоматоз, Вы не рассматривали? Похоже это он. Вчера с Вашей стороны звонили. Микса начала свирепствовать.
У Вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.
да, действительно. взрослые болеют миксаматозом, несмотря на прививки(((. в вет клинике сказали, что у мальцов не может быть миксаматоз, пока они подсосные. могут крольчата болеть этой гадастью?
Еще как могут! Два года назад я привез от Сергея Бабенко из Ростова месячного голубого барашка. На второй день по приезду он начал покрываться миксомой. Хорошо сидел в карантине.
Файлы:
7880f681ecb6.jpg
Саша ты зачем заразу нам с Ростова возишь? Ужас.
Да, кто же знал, что он такой заразный?! Не переживай, Игорь, я его сразу придушил. Не ковырял глазик вилочкой, ни ротик ножичком.
У меня тоже такое было.Только у взрослых самок.И с этой болезнью бесполезно бороться.Если сам не забьешь.То они сдыхают сами.
1234Жить – значит делать вещи, а не приобретать их.