Здравствуйте, родился кролик без ушей. Уже месяц этому "чуду". Пока кролик был маленький, как то не замечал что ушей у него нет, а вот как стал подростать, то их отсутствие сразу же бросается в глаза. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Что это, мутация или ещё что то. Всем откликнувшимся спасибо. Если нужны фото, могу скинуть.
Родился кролик без ушей
19 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
пт, 25.03.2016 - 16:02
А он их не мог отморозить?
По идее нет, морозов не было, да и ушные отверстия при прощупывании отсутствуют, только небольшие бугорки. Тоже сначала думал, что может кто то отгрыз ну или отморозил...
у меня было так, крольчиха первый раз родила крольчат и на второй день начала отгрызать им конечности, одного успел спасти , пересадил к другой крольчихе, та его приняла и выкормила. а через 20 дней заметил что у него нет одного уха, причем сразу заметно не было, а когда заметил, то на месте уха такое впечатление что его и быть не должно было. так что, возможно , что ваша крольчиха и поотгрызала.
Спасибо за ответ. Вполне возможно, поскольку это у неё вторая беременность, а на первой, она своих крольчат загрызла и разбросала по клетке... Хотя у других кроликов конечности целы...
Насколько я знаю,крольчихи грызут малышей когда воды нет в постоянном доступе, или это вообще крыска у вас поела их, они любят!!!
Вода была, когда первый раз поела, я строго следил за этим делом. Вообще, как мне кажется, это мутация какая то. И ведёт он себя как то странно, все кролики с этого потомства прячутся, а он наоборот, ничего не боится. Может что глухой, из-за этого?
а как мне сказал один дед, грызут особенно первокролки, из любопытства, а не от нехватки чего либо, и если раз такое получилось - крольчиху на мясо.
Крольчиха спокойно могла погрызть уши. когда поедала послед. Бывает и как бы покусанные крольчата.
Спешка...неопытность...
А что, кролики рождаются уже с большими ушами, что их крольчиха может отгрызть. Я думал что уши растут...
ушки конечно маленькие, и крови в них практически нет, поэтому если накосячила крольчиха, то сразу этого и не заметиш
Я обычно крольчихе даю второй шанс. Если есть потомство. Если не боится он может слепой быть. Вытащите его на землю. Помашите перед ним рукой. если не побежит, значит слепой. У меня в окроле Фландра один слепыш, но у него глаза белые.
Andreyz32,а случайно инбридинга при этой случке не было или может давали какие-нить препараты сукрольной самке?
Нет, инбридинга не было. Маленьких кроликов покупал у разных людей. Так что их родство исключено. Препаратов самке - тоже никаких не давал.
Склоняюсь к вышеописанным версиям, что крольчиха просто отгрызла по неосторожности маленькие уши крольчонку. Одно вводит в заблуждение, отсутствие ушных раковин, да и ведёт он себя, как то странно... на звук, вообще не обращает внимания, не прячется, как остальные крольчата. В общем очень дружелюбный, я бы так сказал
Я тоже дал крольчихе "второй" шанс и несколько об этом не жалею. Месяц назад она принесла 10 крольчат. У всех есть уши и не одного безухого
Сегодня она к сожалению сдохла, наверное не выдержала сильной жары и истощения. Крольчата все живы и понемногу едят сами. Думаю выживут.
Как оказалось позже, она прекрасная мать была. Ну а крольчонок безухий который родился в первый раз от неё, наверное как-то по ошибке остался без своих ушей. Вот так то...
Рождение безухих кроликов - не такая уж редкость
http://zverki.org/2011/06/19/bezuhie-kroliki/
Согласен, не такая уж это и редкость. Но это я сейчас понял, а как только начал интересоваться, почему кролик без ушей родился, так поисковики выдали в первую очередь про радиацию и т. д. В общем теперь то понятно, что скорее всего крольчиха во время обтирания просто задела уши. А ещё может быть крысы, я их тоже замечал не раз возле крольчатника.
Скорее всего - мутация.