Купил ампролиум 30%.На этикетке написано для кур и кроликов по0.4г на литр в течении 5-7 дней для профилактики,для лечения доза увеличивается в 2 раза.Ничего не написано про противопоказания.Интересует можно ли применять беременным или кормящим самкам?Можно ли выпаивать в металлической посуде?Через какое время после применения препарата можно производить забой?В инете информация противоречивая и в основном по курам.
Не очень удачный препарат, долгая процедура приёма.
Сукрольным и локтирующим самкам, думаю не нужно, т.к какцидиостатики сильные препараты, как и антибиотики. Из оцинкованной и аллюминевай посуды не стоит пропаивать. Но лучше проконсультироваться с ветеринаром.
Сукрольным и локтирующим самкам, думаю не нужно, т.к какцидиостатики сильные препараты, как и антибиотики. Из оцинкованной и аллюминевай посуды не стоит пропаивать. Но лучше проконсультироваться с ветеринаром.
так надо сукрольным самкам стоп кокцид разводить водой , или пугать их шприцем с 0,14 на кг ?
это суспензия.
в рот.
0.14 на кг живого веса ! давать 3 дня - один раз в день.(из инструкции))
(хотя, может это с лечебой целью ? пока не уяснила)
и еще, тут писали, про птиц и прочих животных...
"У каждого вида животных паразитируют определенные виды кокцидий, которые являются строго специфическими паразитами только своих хозяев. Следовательно, кокцидии, паразитирующие, например, у кролика, могут вызывать заболевания только у этих животных, других животных кокцидии кроликов не заражают."
сегодня как раз рыла инфу по вет препаратам.
ампролиум считается более профилактическим, а байкокс и стоп-кокцид лечебным
ну и профилактика кроликов, наверное ,не раз в пол-года...этот вопрос у меня так и остался открытым.
с кроликами я начинающая.
это суспензия.
в рот.
Можно разводить в воде. 1,5 года пользовался, проблем не возникало.
мне удобнее было из инсулинового шприца без иглы прям в рот мелким.
14 дневным дала по 0.1 (т.к. веса мало... . их у мамки 12 штук.) ну и крольчихе заодно 0.14*5 тоже в рот.3 дня подряд.
через 77 дней можно на убой (из инструкции) или профилактировать по такой же схеме.
наблюдаю за ними, не очень то они и пьют....не то что птица.
А зачем,если в инструкции написано однократно???
Думаю,что эту заразу завезла с новыми кроликами.Выдержала карантин,но через пару мес. впервые всплыла эта дрянь.Печень выбрасывали пока всех не пропаила стопкокцидом ОДНОКРАТНО.Сейчас все нормуль
Думаю,что эту заразу завезла с новыми кроликами.Выдержала карантин,но через пару мес. впервые всплыла эта дрянь.Печень выбрасывали пока всех не пропаила стопкокцидом ОДНОКРАТНО.Сейчас все нормуль
вы не внимательно читали инструкцию
Щенки, котята, кролики ...три дня подряд.
очень маленькая доза, видимо.
Для крс, свиней...один день.
Кокцидиостатики в кролиководстве
Такие препараты обладают определенной токсичностью и достаточно дороги в производстве, но отличаются прекрасным лечебным и профилактическим эффектом. В терапевтических целях целесообразно применять их с водой, а для профилактики их подмешивают в премиксы и дают с кормом. При постановке диагноза кокцидиоз лечение проводят одним из следующих препаратов (по действующему веществу):
Диклазурил («Соликокс», «Диакокс»).
Ампролиум («Бровитакокцид», «Кокцидиовит»).
Тотлазурил («Байкокс», «Кокципродин», «Стоп-кокцид»).
Дозировки лекарства зависят от концентрации вида действующего вещества.
В среднем жидкую форму кокцидиостатика производят в 2,5-5% концентрации и дают животным с водой из расчета 10 мг ДВ на 1 кг живого веса 2-3 дня подряд.
В профилактических целях дозу снижают в два раза, а курс проводят немного дольше.
Часто кокцидиоз у кроликов возникает после прививок от ВГБ и миксоматоза. Это не означает низкого качества вакцины, а свидетельствует о скрытом течении кокцидиоза в стаде. Примите меры по профилактике заболевания за неделю до вакцинации, и вы избежите осложнений. -
вы в каком возрасте и какую дозу даете ?
Сейчас ещё раз посмотрела....отдельной строкой прописано кролики-однократно.
Пропаиваю в месяц. Даю инсулиновым шприцом 0.14.
[/quote]
[/quote]
вообще то там табличка. в инструкции.
Показания к применению
Стоп-кокцид назначают телятам, ягнятам, козлятам, поросятам, щенкам собак и кроликам для лечения и профилактики кокцидиозов.
Дозировка и способ применения
Стоп-кокцид применяют животным перорально индивидуально с помощью шприца-дозатора. В случае появления осадка емкость с суспензией перед использованием следует тщательно встряхнуть. Дозы и схемы применения препарата представлены в таблице.
Вид животного Возраст Доза лекарственного препарата на 1 кг массы животного !!! Кратность и длительность приема
Телята, ягнята
и козлята с 14 дней 0,3 Однократно
Поросята с 3 дней 0,4 (не менее 0,5 и не более 2 мл/животное)
Показания к применению
я в курсе и именно по ней и пропаиваю.
У меня написано : кролики (отдельной строкой)-с 4 недельного возросла - 0,14 (препарата мл/кг) - однократно.
Интересно почему разные цифры у нас с вами.......?
Ольга568, собака не болела!Вот только у меня блохи завелись.
На самом деле я каждый месяц в том году крольчат пачками выкидывал.
А использовал я Копейский комбикорм.Потом "Ситно".
В обоих случаях молодняк вздувался.Как только стоило перевести на сено,
вроде падёж прекращался!
Пообщался с другим кролиководом, там где я брал недавно кролика.Так
вот у него та же история.Посоветовал перейти на Богдановический комбикорм.
Вот уже месяцев пять живу без проблем.А по ходу ещё прикупил препарат Витам,
Дитрим.Это для профилактики.
И ни какая молочная кислота и соликокс результата не давали.
При вскрытии печень всегда чистая, но кишки с желудком были вздутые.
Причин может быть десятки и панацею здесь не найти.По мне так в основном
недоброкачественные корма - причина.
При том привесы от "Ситно" 1600гр в 2 месяца.Это была максималка!
Сейчас же у меня в 1 мес возрасте 900-1100гр, в 3 месяца даже у помеси вес 2800-3200гр.
Разница кормов по цене в два раза(450-700р).
Бешено дорого, конечно. Но результат оправдывает!
Ольга568 , ну так и у нас такие имеются цены!Всё зависит от состава корма и его качества.
За 450р половина стада поляжет.За 700р вероятность в разы меньше.А за 1200р там уже кукуруза,антиоксидант и прочие приблуды...
Да и мясо у нас ни кто за 300р даже не возьмёт, если есть всеми любимая свинина по 148р, да курятина по 90р.И зарплата в 10 000р.
Кстати, упоминавшийся выше Стоп-Кокцид - то же действующее вещество, что и в Байкоксе - тольтразурил
В следующий раз возьму другой.
Как умудриться пропоить 28 дневных крольчат?С ними же находится кормящая мать,а ей нельзя.
Уже можно
Уже можно[/quote]
спасибо!
это суспензия.
в рот.
и еще, тут писали, про птиц и прочих животных...
"У каждого вида животных паразитируют определенные виды кокцидий, которые являются строго специфическими паразитами только своих хозяев. Следовательно, кокцидии, паразитирующие, например, у кролика, могут вызывать заболевания только у этих животных, других животных кокцидии кроликов не заражают."
сегодня как раз рыла инфу по вет препаратам.
ампролиум считается более профилактическим, а байкокс и стоп-кокцид лечебным
ну и профилактика кроликов, наверное ,не раз в пол-года...этот вопрос у меня так и остался открытым.
с кроликами я начинающая.
Можно разводить в воде. 1,5 года пользовался, проблем не возникало.
В зависимости от общего веса кроликов в клетке на объем воды, который кролики выпьют за ночь.
Соликокс использую.
мне удобнее было из инсулинового шприца без иглы прям в рот мелким.
14 дневным дала по 0.1 (т.к. веса мало... . их у мамки 12 штук.) ну и крольчихе заодно 0.14*5 тоже в рот.3 дня подряд.
через 77 дней можно на убой (из инструкции) или профилактировать по такой же схеме.
наблюдаю за ними, не очень то они и пьют....не то что птица.
вы в каком возрасте и какую дозу даете ?
вот тоже, к сведению)
Кокцидиостатики в кролиководстве
Такие препараты обладают определенной токсичностью и достаточно дороги в производстве, но отличаются прекрасным лечебным и профилактическим эффектом. В терапевтических целях целесообразно применять их с водой, а для профилактики их подмешивают в премиксы и дают с кормом. При постановке диагноза кокцидиоз лечение проводят одним из следующих препаратов (по действующему веществу):
Диклазурил («Соликокс», «Диакокс»).
Ампролиум («Бровитакокцид», «Кокцидиовит»).
Тотлазурил («Байкокс», «Кокципродин», «Стоп-кокцид»).
Дозировки лекарства зависят от концентрации вида действующего вещества.
В среднем жидкую форму кокцидиостатика производят в 2,5-5% концентрации и дают животным с водой из расчета 10 мг ДВ на 1 кг живого веса 2-3 дня подряд.
В профилактических целях дозу снижают в два раза, а курс проводят немного дольше.
Часто кокцидиоз у кроликов возникает после прививок от ВГБ и миксоматоза. Это не означает низкого качества вакцины, а свидетельствует о скрытом течении кокцидиоза в стаде. Примите меры по профилактике заболевания за неделю до вакцинации, и вы избежите осложнений. -
Пропаиваю в месяц. Даю инсулиновым шприцом 0.14.
[/quote]
[/quote]
Показания к применению
Стоп-кокцид назначают телятам, ягнятам, козлятам, поросятам, щенкам собак и кроликам для лечения и профилактики кокцидиозов.
Дозировка и способ применения
Стоп-кокцид применяют животным перорально индивидуально с помощью шприца-дозатора. В случае появления осадка емкость с суспензией перед использованием следует тщательно встряхнуть. Дозы и схемы применения препарата представлены в таблице.
Вид животного Возраст Доза лекарственного препарата на 1 кг массы животного !!! Кратность и длительность приема
Телята, ягнята
и козлята с 14 дней 0,3 Однократно
Поросята с 3 дней 0,4 (не менее 0,5 и не более 2 мл/животное)
Щенки с 14 дней 0,2 1 раз в день, 3 дня подряд
Кролики с 14 дней 0,14 1 раз в день, 3 дня подряд
я в курсе и именно по ней и пропаиваю.
У меня написано : кролики (отдельной строкой)-с 4 недельного возросла - 0,14 (препарата мл/кг) - однократно.
Интересно почему разные цифры у нас с вами.......?
Что-то я не верю в кокцидиоз! Я верю в пересмотр поставщиков корма.
Потому что нет знаний о предмете.
Veronichka
может и производитель разный ?
или % суспензии
у вас в табличке : с 4 недель, а в моей с 14 дней
"есть ли жизнь на марсе ?
нет ли жизни на марсе ?!..."
Добрый день.Так кроликовод начинающий,интересует как долго можно держать Соликокс после его открытия?
В моей инструкции было написано - срок годности 28 дней после вскрытия.
Ясно.Спасибо
Я на этом собаку съел.
Собака ничем не болела?)))
Ольга568, собака не болела!Вот только у меня блохи завелись.
На самом деле я каждый месяц в том году крольчат пачками выкидывал.
А использовал я Копейский комбикорм.Потом "Ситно".
В обоих случаях молодняк вздувался.Как только стоило перевести на сено,
вроде падёж прекращался!
Пообщался с другим кролиководом, там где я брал недавно кролика.Так
вот у него та же история.Посоветовал перейти на Богдановический комбикорм.
Вот уже месяцев пять живу без проблем.А по ходу ещё прикупил препарат Витам,
Дитрим.Это для профилактики.
И ни какая молочная кислота и соликокс результата не давали.
При вскрытии печень всегда чистая, но кишки с желудком были вздутые.
Причин может быть десятки и панацею здесь не найти.По мне так в основном
недоброкачественные корма - причина.
При том привесы от "Ситно" 1600гр в 2 месяца.Это была максималка!
Сейчас же у меня в 1 мес возрасте 900-1100гр, в 3 месяца даже у помеси вес 2800-3200гр.
Разница кормов по цене в два раза(450-700р).
Бешено дорого, конечно. Но результат оправдывает!
Мне бы Ваши цены на корм))) 1400 руб. за 50 кг...
Ольга568 , ну так и у нас такие имеются цены!Всё зависит от состава корма и его качества.
За 450р половина стада поляжет.За 700р вероятность в разы меньше.А за 1200р там уже кукуруза,антиоксидант и прочие приблуды...
Да и мясо у нас ни кто за 300р даже не возьмёт, если есть всеми любимая свинина по 148р, да курятина по 90р.И зарплата в 10 000р.
И значит Кокцидиоза не будет,так?