Здравствуйте у меня Теплица 50 м длина 12 ширина я хочу сделать водяное отопление, сломал голову. Помогите. Хочу выращивать огурец.
Здравствуйте у меня Теплица 50 м длина 12 ширина я хочу сделать водяное отопление, сломал голову. Помогите. Хочу выращивать огурец.
Какой вид топлива дешевле всего в Вашем регионе,если им отапливать теплицу?
Дрова.
Тогда в чем для Вас заключается проблема? На сайте есть темы пиролизных котлов с котлами длительного горения. Что мешает изготовить один,с учетом всех ноу-хау взятых в инете? Не можете сами - закажите. Позже этот котел можно завязать с отоплением дома через циркуляционный насос.
Таким образом Вы будете отапливать все - одним котлом.
Котел длительного горения - экономит дрова и время на подкидывание поленьев..
Примерно в декабре-январе буду изготавливать нечто подобное,но пока для отопления боксов,так же пока на дровах. Размеры котла буду рассчитывать исходя из того,чтобы одной закладки дров хватало на ночь..второй закладки хватало на день. В этом направлении нужно думать.
Здесь дрова..для отопления в хоз-ве -бесплатные. Если Вы покупаете их..то может проще задуматься над отоплением углем,торфбрикетами,опилками?
Под Огур. Лучше локально. На каждый ряд трубу рядом ложить. Плюс один калорифер на 20кВт с полиэтиленовым рукавом. Ну и котёл наверное два по 75кВт.
Вы просто не указали где находитесь.
На электричестве разориться можно при нынешних ценах на начальной стадии.
Я вот вообще не понял смысл вашего поста. Вы советуете мне взять всяких ноухау и сделать пиролизник, только зачем мне это я так и не понял.
У меня и так все хорошо. Если начну выращивать раньше марта сделаю водяное отопление, а пока мне и воздушного хватает.
Водяной. Там вент жрет меньше 200 ват.
Странно. В котлах всегда завод изготовитель вставляет тэны с мощностью в киловаттах..тем более в калориферах,
даже в рукомойниках термотэн установлен от 1 кВт. Но Вам виднее..просто не хочу ничего никому объяснять и доказывать. Каждый из нас делает так,как ему удобно.
Что такое "вент" в вашем понимании? Вентилятор? А он здесь причем?
Вот на что я отвечал говоря о..том что можно вылететь в трубу с 20 кВт в час
и причем тут ваши 200 ватт? Сами читаете,то что пишете?
Раз не поняли,значит не поняли. Водяную рубашку для водяной системы отопления - можно вварить в любой котел..хоть в пиролизный..хоть в какой то другой. Позднее нужно будет решать задачу с своевременной закладкой дров для поддержания необходимой температуры. Я и предложил,чтобы Вы подумали над темой ..котла длительного горения. Для своих нужд я буду делать именно исходя исходя из подобного.. Знаете,мне лень будет просыпаться каждую ночь..чтобы подкидывать дрова.
Советовать больше ничего не буду. Удачи.
Знаю сейчас уже у нас здесь некоторые делают тёплые полы в теплицах.Чтоб тепло снизу шло.Может и вам надо подумать об этом?Или если не тёплые полы,то просто трубы кинуть под землю,пусть насос гоняет воду.Было бы классно,если снизу идёт тепло.Думается для огурца самое то,было бы.
Страно что советы даёте сам того не делав. Воду греет котёл. Если вы не знаете что котлы есть вообще без электрических тенов. То вы вообще не в теме. Сварганте хоть одну тепличку. С котлами и.т.д Потом попробуйте чтобы в ней при том что вы сварганили, что-то выростить. Тогда ваши посты выше перечетав поймёте. Это вырваные фразы не более.
Для начала надо знать где теплица находится территориально. Когда садить растения собирается.
Тогда уже можно что-то советовать. Ч отвечал исходя из того где я нахожусь.
Для рестукткризации Посмотрите в темке, там по отоплению саветов много , сам тоже спрашивал и страничек немного. https://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/126596
В теме..да только отвечающих много. Лично вам я задал вопрос о виде топлива - вмешался другой человек ..с дровами.. Третий начал нести чуть про калориферы.. Прежде чем упрекать в чем то..научитесь читать ники,цитированные строки,на которые отвечают и уж только потом-позволяйте себе лишнее.
Свой вопрос я задал ТС..Вы то причем здесь вообще?
Вы че ?
не слышали как Трубил Хатхи? перемирие....
Ну по простому. Давайте с пункта А. В пункт Б.
У Вас теплица есть?
Сейчас нет,весной буду строить. Переехал в другой регион. Без всяких А и Б..достаточно того,что знакомому построил зимний сад. Это одно. Другое то,что в теме отписался в адрес топик стартера.
С Вами "схлестнулся" случайно..не посмотрев на ник. Дискутировать смысла не вижу..так как есть более интересные вещи.Удачи.
Обращайтесь если что. Тут помогут. Без сарказма
Спасибо.Но у меня есть свой опыт и свои знания. Зачем мне искать советов в том,что я уже ранее делал своими руками?
Здравствуйте,у меня теплица 52м длина 12 м ширина.В ней будет выращиваться огурец в фынских горизонтальных колбасках.Каждая колбаска по 9м.Подскажыте досветка рассады осуществляется какыми лампами.И подойдут ли светодиодные лампы Led????? Как узнать сколько КВт света будут мотать??
Есть тема Освещение и досветка там все есть.