Здесь постараюсь ответить на все вопросы о теплице как заработке.
В интернете информация про много кг с м\2 и денег, а сколько на самом деле? Как сделать чтобы это было прибыльно?
Самым популярным и продаваемым продуктом из теплицы конечно же является огурец, поэтому здесь речь пойдет именно о нём.Вся информация с реально действующей теплицы.
Вы здесь
Теплица как бизнес.
пт, 25.03.2016 - 19:32
Ждем. Очень даже заинтересовали. Начинайте знакомить с самого начала, как, почему и с чего начали этот бизнес.
Думаю тема будет для многих полезной .
Повествование лучше начать с самого начала. Описывая все "шишки" и "грабли".
По ходу дела будут конечно вопросы
Интересно, Ждём продолжения) Кто в курсе, какое назначение с/х земли лучше (ниже налоги и т.д.) для тепличного хозяйства? Заранее благодарен.
Есть два пути начать это дело:
1. Найти человека, который будет наставлять и обучать Вас в период первого года выращивания.
2.Штудировать интернет,накупить минимальное оборудование и расходные материалы, построить экспериментальную тепличку (15-20м/2) и пробовать выращивать. Как только добьётесь 40 кг/м2 (весна лето осень)-можно начинать.
"Шишки" и "грабли" никогда не закончатся если не делать упор на современные способы выращивания, иначе можно топтаться на одном месте много лет.
А если не сорок а тридцать можно не начинать?
Тридцать-это минус 25% от всей проданной продукции.
Основная прибыль идёт весной, отопительный сезон январь-апрель,25% это цена отопления умноженная на два, 40 это тот минимум, с которым можно двигаться дальше (моё мнение).
подскажите зачем его летом выращивать когда его много но за копейки?
Я ждал этого вопроса. Не всё так плохо. Людям надо красивый, качественный огурец, летом в том числе,цена и спрос на такой выше. Урожай летом выше, с одной сотки в день 20-30кг. Лето 2015 -минимальная цена была 10гр (27р),когда пошла консервация 13-15гр (35-40р). Себестоимость (летом) 2гр (5р).У Вас в России цены могут быть больше.Летом на опт не ездим, в розницу не хватает.
С огородов как правило некрасивые - светлые с одного бока, форма искривлённая и т.д.
Летняя прибыль - посчитать можно.
Слышал промышленники за 8месяцев больше 100кг с м2 берут. Как Вы думаете реальная цифра? И еще вопрос а 40кг с м2 это сколько кустов на м2
Бред полнейший! Где Вы такую цену видели летом. Они что, золотые у Вас?!
В этом сообщении для меня достаточно информации чтобы сделать вывод о Вашем опыте, которым Вы сдесь собрали делится. Ну это моё субъективное мнение конечно, и такой опыт перенимать неохота. Вы не из теоретиков часом?
Саня, не мешай...человек 4 дня как зарегался, уже почти 10 постов!!! Скоро всех научит, надо немного потерпеть!
там основная масса с ноября по март. влупят им освещение 40 килолюкс(освещение ярким солнечным днем), они у них как на дрожжах выпрыгивают
да да мелким оптом огурец был летом от 2.20 до 4гр.
Это чёс какой то. На Гринталке раньше был очень толковый агроном, по огуру писал, что план ставят около 25-27 кг.с кв.м на оборот. То есть, за год получается около 50. То же самое и с томатом, 54-57 кг. с кв.м. Но томат считают за длинный оборот, 11 мес.
Александр_Р томат 11 месяцев, а не в курсе когда его высаживать?
Спорить по ценам можно бесконечно, продавать можно и по 1гр. Я озвучил цены реальные, по которым мы продавали в РОЗНИЦУ. По России можете посмотреть цены на greentalk. 4гр- в это лето даже нестандарт так не стоил. Если хватит терпения, буду озвучивать цены (в том числе летние) 2016г.
Можете озвучить (цена, фото) сейчас свою продукцию, думаю всем будет интересно.
Сейчас продаём -кураж 40гр-опт.,50гр-розница. На опте (пром. теплицы)-атлет35гр.,нс.30гр.
Цифра реальная, всё зависит от того, сколько они могут позволить себе досветку (100,200 или 300вт/м2).
Растений 2,5м/2.
У нас на рынке свежий огурец был не ниже 10гр в прошлом году летом,в конце базара по 9гр остатки отдавали.А какой смысл меньше цену ставить-на 200гр.бензин,базар -за 2 места 160гр.А на опт сдавали люди в самом деле очень дешево-в основном по 2-3 гр,даже по 1гр было.
Цифра реальная, всё зависит от того, сколько они могут позволить себе досветку (100,200 или 300вт/м2).
Растений 2,5м/2.[/quote]
Нет не реальная, больше 10 кг за месяц с кв . м в промышленных теплицах не получают даже в мае, июне. Урожайность огурца годовая доходит до 100 кг с квадрата в передовых теплицах при использовании метода интерплайнинга , светокультуры, при трёх оборотах и плодоношении 44 недель в году. Повторюсь самые крутые теплицы.А за восемь месяцев 100 кг это сказки.
Ну тогда отмечусь)
Если разговор о сотке базара нет, а если о двадцати?
Ой...та найми 4 работяги...арендуй место на розничном рынке...сними квартирку рядом с рынком(мало ли, вдруг день не торовый)...ну не за копейки же продавать, свой труд ценить надоть!!! Да ведь, дядь Вась???!!!
Ой...та найми 4 работяги...арендуй место на розничном рынке...сними квартирку рядом с рынком(мало ли, вдруг день не торовый)...ну не за копейки же продавать, свой труд ценить надоть!!! Да ведь, дядь Вась???!!![/quote]
+1
Нет не реальная, больше 10 кг за месяц с кв . м в промышленных теплицах не получают даже в мае, июне. Урожайность огурца годовая доходит до 100 кг с квадрата в передовых теплицах при использовании метода интерплайнинга , светокультуры, при трёх оборотах и плодоношении 44 недель в году. Повторюсь самые крутые теплицы.А за восемь месяцев 100 кг это сказки.[/quote]
Почитайте http://www.[недопустимая ссылка]/topic/4539-agrofirma-kruglyj-god-v-gorode-pikale...
На одной сотке ничего не заработаешь, лучше не начинать.
Кто боится летних цен- пожалуйста, делайте летние каникулы,но это больше для пром. теплиц, у фермера не такие объёмы чтобы дёшево сдавать на опт.
Правильнее будет не интерплайнинг а интерплантинг.
Там в комментах правильно заметили, что не плохо бы и себестоимость указывать. Затраты на энергоресурсы аховые.
Чаще всего в декабре проводят уборку и дезинфекцию, а после НГ сразу и посадка. Вроде так. http://www.[недопустимая ссылка]/topic/2482-prodolzhitelnost-prodlennogo-oborota-...
Верно.
Почитайте http://www.[недопустимая ссылка]/topic/4539-agrofirma-kruglyj-god-v-gorode-pikale...
На одной сотке ничего не заработаешь, лучше не начинать.
Кто боится летних цен- пожалуйста, делайте летние каникулы,но это больше для пром. теплиц, у фермера не такие объёмы чтобы дёшево сдавать на опт.
Правильнее будет не интерплайнинг а интерплантинг.
[/quote]
Человек спрашивает о промышленниках а не о единственном ультра современном комплексе который служит как эталон и другим ещё долго до этого идти. Не удивлюсь если какой нибудь голландец например вырастит 200 кг с одного растения огурца и вы будете рассказывать про реалии. Разговор о масштабах а не условно об экспериментальной лаборатории. А как будет правильней , смысл от этого не поменяется кто хотел тот все понял.
Зато в розницу продашь по высокой цене и под ноль и до обеда.
Мне тоже потерпеть? Аз-ох-ен вей
Так вроде на форуме мало людей с "одной соткой",у меня тоже не одна....Но сдавать по 1-2 гр.огурец больше не хочется,лучше по 10 продать