Ладно на севере, но у нас на югах овощей как грязи.У меня в этом году средняя вышла 33р. Но я сажал поздно. Да и те кто у нас рано посадил первые огурцы продавали за копейки, позже поднялась цена к пасхе и майским и все. Видимо у толика на донбасе алигархи живут, раз там такие цены невероятные
Сегодня сама в шоке: опт томата весом в 200 грамм(как на подбор) хорошего качества на местном рынке - 20 руб.
Тут же розница - 40. Ну и магазин - они же по 55.
Город 200 тыс. В округе и даже дальше в ОГ томаты выздохли.
Вот почему так? . Вроде и страна другая, а тенденции одинаковые.
Огур поднялся, так он везде в цене и в Украине и в ЕС.
Кто нибудь объяснит?
браток13 пишет:
Лучший оборот за последний четыре года.
А ты то что радуешься? У тебя ж в этом году помидор по помидору? Ну хотя весной цена была хорошая.
А я помидор закончил по 50. Огурец ещё идёт ) . Сегодня на оптовке зафиксировал цену в 50 рубасов.
Ладно на севере, но у нас на югах овощей как грязи.У меня в этом году средняя вышла 33р. Но я сажал поздно. Да и те кто у нас рано посадил первые огурцы продавали за копейки, позже поднялась цена к пасхе и майским и все. Видимо у толика на донбасе алигархи живут, раз там такие цены невероятные
Короче,фигня всё это что огур в них по 100 был. Сейчас пообщалась с другом,он с Донбасса цена на рынке старт была 90,сейчас 50-60..
Люди посмотрят такие коментарии и подумают что бизнес высокорентабельный))
Так ты сам вроде как виноват, не считай доходы, не посчитав расходы.
Все думают что теплицу построил, многолеткой накрыл, всё, теперь лет пять только сливки снимаешь. И всю зиму ходят уверенные, что покупают зелень исключительно местного производства, не то что помидоры с огурцами. Всё казалось бы так просто, как на сайтах пишут, три светодиода повесил, чуть подогрел, отвёз забрали и ходи с растопыренными карманами, держи, чтобы купюры не посыпались. Ан...нет, так не получается почему то и не всё так просто оказывается. И запросто расходы могут обогнать доходы.
Приехал котлован рыть на ЮМЗ, РАСЧИТЫВАЛ за 6 часиков уложиться, а в результате сегодня пять и на завтра пять часиков(надеюсь ) все запланированное выходит в два раза дороже и дольше, а выхлоп меньше под дом сам буду рыть, куплю юмз без доков и алга собирать
это пол сезона,еще осень впереди
посмотрим,что нам второй оборот скажет.
у соседа вторая кисть цветет,а вирусных уже штук 10 из 1000.
и тута караген и белт полный ноль,авант пока работает,но вся гусеница не дохнет.
Ничего себе! У нас от 25 65 идеальный. Но такого нет, жара, все текут . Сегодня только пасмурно, слабый дождик.
Зато огурчилло 50-45. Тоже стрельнул в этом году
С отдела образования уже вполне предполагают про дистанционку
Мне кажется это уже свершившийся факт.
За границей опять ужесточают режим.
А у нас люди умирают от двухсторонней пневмонии, но хоронят в закрытых гробах.
С Казахстана одноклассник звонил, у них там #опа. Причем ковида нет, какая-то злоеб чая пневмнония. Лекарства передаем через дальнобойщиков. Оно к нам не с Москвы придет, а из Казахстана (до границы 70км)
Народ подходит на базаре , благодарит за рассаду помидор , которую весной продавал. А у самх слёзы на гдазах. Говорю им - не надо этого вот, дарить вам чудо это моя непосредственная обязанность.
В 2019 средняя цена с 20,02 по 20,07 получилась 91руб. в 2018 получилось побольше 95руб.
Для нас это запредельная цена. От нас к вам китайцы фурами везут .
Вы сравниваете опт в КК и розницу в Мордовии. )))
Сравнить не сравнимое
Лучший оборот за последний четыре года.
Сегодня сама в шоке: опт томата весом в 200 грамм(как на подбор) хорошего качества на местном рынке - 20 руб.
Тут же розница - 40. Ну и магазин - они же по 55.
Город 200 тыс. В округе и даже дальше в ОГ томаты выздохли.
Это не вирус , просто год такой не огуречный и не укропный. Надеюсь будет и не помидорный , в ОГ.
Ну ладно огурцов на базаре не было , бывает.. Но чтоб укропа не было первый раз вижу.
Вот почему так? . Вроде и страна другая, а тенденции одинаковые.
Огур поднялся, так он везде в цене и в Украине и в ЕС.
Кто нибудь объяснит?
А ты то что радуешься? У тебя ж в этом году помидор по помидору? Ну хотя весной цена была хорошая.
А я помидор закончил по 50. Огурец ещё идёт ) . Сегодня на оптовке зафиксировал цену в 50 рубасов.
про огур не знаю,а помидор из за ковда Турция для РФ не сажала .читал в твиттере 3 мес.назад.
вот мы и подлохматились маленько.
Зато сейчас до 20р.
Так когда Турция сеет помидор ковида официально же не было? Они с осени вроде начинают поставлять томаты в Россию
Так в сентябре, что б не выступали опять карантин обьявит обнуленный... будем надеяться на цену.Вот как то такие у меня мысли.
Короче,фигня всё это что огур в них по 100 был. Сейчас пообщалась с другом,он с Донбасса цена на рынке старт была 90,сейчас 50-60..
Так ты сам вроде как виноват, не считай доходы, не посчитав расходы.
Все думают что теплицу построил, многолеткой накрыл, всё, теперь лет пять только сливки снимаешь. И всю зиму ходят уверенные, что покупают зелень исключительно местного производства, не то что помидоры с огурцами. Всё казалось бы так просто, как на сайтах пишут, три светодиода повесил, чуть подогрел, отвёз забрали и ходи с растопыренными карманами, держи, чтобы купюры не посыпались. Ан...нет, так не получается почему то и не всё так просто оказывается. И запросто расходы могут обогнать доходы.
А жаль.
Приехал котлован рыть на ЮМЗ, РАСЧИТЫВАЛ за 6 часиков уложиться, а в результате сегодня пять и на завтра пять часиков(надеюсь ) все запланированное выходит в два раза дороже и дольше, а выхлоп меньше под дом сам буду рыть, куплю юмз без доков и алга собирать
а я слава богу тоже первый сезон сегодня закончил -последние 8 коробок ,но по всё ещё по 100 руб. Тоже сезон понравился
это пол сезона,еще осень впереди
посмотрим,что нам второй оборот скажет.
у соседа вторая кисть цветет,а вирусных уже штук 10 из 1000.
и тута караген и белт полный ноль,авант пока работает,но вся гусеница не дохнет.
Ну скоро с Веримарком будет тебе щастя.
ждемс
Слава Северному Потоку !
Ничего себе! У нас от 25 65 идеальный. Но такого нет, жара, все текут . Сегодня только пасмурно, слабый дождик.
Зато огурчилло 50-45. Тоже стрельнул в этом году
С отдела образования уже вполне предполагают про дистанционку
Мне кажется это уже свершившийся факт.
За границей опять ужесточают режим.
А у нас люди умирают от двухсторонней пневмонии, но хоронят в закрытых гробах.
С Казахстана одноклассник звонил, у них там #опа. Причем ковида нет, какая-то злоеб чая пневмнония. Лекарства передаем через дальнобойщиков. Оно к нам не с Москвы придет, а из Казахстана (до границы 70км)
А чо не в открытых?
Народ подходит на базаре , благодарит за рассаду помидор , которую весной продавал. А у самх слёзы на гдазах. Говорю им - не надо этого вот, дарить вам чудо это моя непосредственная обязанность.
боже упаси......хоть сразу пиши заявление....
Сегодня первый "Светофор" у нас открыли. Пиво 1.70 за 1,5л.
Халва 1.30 за 500г.