Вы здесь

Курилка Ярославны. Страница 513 из 1330

Перейти к полной версии/Вернуться
39901 сообщение
Россия
: Тюменская область
09.03.2011 - 19:39
: 1508
браток13 пишет:
Александр_Р пишет:

То фигня, выкормить и выпустить тех кто зависит от нас, и гори оно всё конём.

А прокормить их потом до пенсии ? lol

До пенсии теперь далеко им.Блин да и мне тоже laugh Щас фотку скинул однополчанин, я и забыл как рассекали и в чём по Тюмени после армии.А щас накатило ,кажется вчера это было.Во время летит.Я - который пониже.

Вложение
screenshot15.png
Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979

На ночь полезное чтение)) о дворах, деньгах и ЕР.
http://www.km.ru/v-rossii/2018/07/13/selskoe-khozyaistvo-v-rossii/826992...

Россия
Вадимыч пишет:

В случае принятия закона каждый крестьянский двор должен будет зарегистрироваться как предприниматель, а это означает приобретение онлайн контрольно-кассовой техники (около 50 000 рублей) и оплата 15 000 рублей в год за интернет сеть laugh Сосед корову сдал, молоко по 14 руб закупать стали, а у некоторых вообще по 12 руб литр.Один односельчанин 11 шт коров держит, объявление подал - продавать будет.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759

это же сколько молока сдать надо что бы хоть что то себе (кроме навоза) осталось

Россия
: Старый Оскол, Белгородская обл
12.07.2015 - 22:42
: 485
савельев вячеслав пишет:
Вадимыч пишет:

В случае принятия закона каждый крестьянский двор должен будет зарегистрироваться как предприниматель, а это означает приобретение онлайн контрольно-кассовой техники (около 50 000 рублей) и оплата 15 000 рублей в год за интернет сеть laugh Сосед корову сдал, молоко по 14 руб закупать стали, а у некоторых вообще по 12 руб литр.Один односельчанин 11 шт коров держит, объявление подал - продавать будет.

Для сельхозников про ККМ пока молчат, кто торгуют овощами вразвал ККМ не нужен, для сельской местности ККМ-онлайн необязательна.

Россия
andostapenko пишет:

это же сколько молока сдать надо что бы хоть что то себе (кроме навоза) осталось

На сколько я знаю, закуп с фермерских хозяйств 19-21 плюс гос дотация на каждый литр плюс жесткий контроль приёмщиков со стороны гос структур. Те, кто с головой ( they everything count), держат ассортимент и цены (молоко 60р/л, творог 200р/кг, сливки, сметана, масло 400 р/кг, ну и навоз, конечно). Все, конечно,развивается по образцу цивилизации Гевропы, но может это и правильно, каждый должен заниматься своим делом.
А рынки с бабушками никто не закроет, пока не сменится поколение и не придут те, которые могут только клаву мацать и в магазинах тариться

Украина
: Чернигов
24.11.2017 - 16:35
: 1285
Оксана куньевская пишет:
andostapenko пишет:

На сколько я знаю, закуп с фермерских хозяйств 19-21 плюс гос дотация на каждый литр плюс жесткий контроль приёмщиков со стороны гос структур. Те, кто с головой ( they everything count), держат ассортимент и цены (молоко 60р/л, творог 200р/кг, сливки, сметана, масло 400 р/кг, ну и навоз, конечно). Все, конечно,развивается по образцу цивилизации Гевропы, но может это и правильно, каждый должен заниматься своим делом.
А рынки с бабушками никто не закроет, пока не сменится поколение и не придут те, которые могут только клаву мацать и в магазинах тариться

Завидуете Европе?)))

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
Оксана куньевская пишет:

для сельской местности ККМ-онлайн необязательна.

Да хоть и есть, что то мутно в статье. Указано 15 тыр в год за сеть - где такие расценки?
У самого тариф 300 и безлимитка 11 руб в день. - в итоге за год в два раза меньше

Россия
Вадимыч пишет:
Оксана куньевская пишет:

для сельской местности ККМ-онлайн необязательна.

Да хоть и есть, что то мутно в статье. Указано 15 тыр в год за сеть - где такие расценки?
У самого тариф 300 и безлимитка 11 руб в день. - в итоге за год в два раза меньше

Вадимыч, это навязанное обслуживание, которое не обойдешь ((( на счет всего остального, действительно, все мутно:
Случаи, когда организации вправе не применять ККТ, перечислены в ст. 2 Закона № 54-ФЗ. Прием наличных денежных средств при реализации продукции собственного производства организацией, применяющей ЕСХН, в ст. 2 Закона № 54-ФЗ не указан. Отметим, что в соответствии с п.п. 2, 3 ст. 2 Закона № 54-ФЗ можно не применять ККТ, в частности:
– при торговле на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за некоторым исключением;
– при разносной торговле продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) в пассажирских вагонах поездов, с ручных тележек, велосипедов, корзин, лотков (определение из п. 3.12 Национального стандарта РФ ГОСТ Р 51773-2009 “Услуги торговли. Классификация предприятий торговли”: “разносная торговля: Торговля товарами, осуществляемая вне стационарного торгового объекта при посещении покупателей в месте их нахождения (на транспорте, на улице, на дому, по месту работы и учебы)”;
– при сезонной торговле вразвал овощами, в том числе картофелем, фруктами и бахчевыми культурами;
– при осуществлении расчетов в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа).

Ряд переходных положений предусмотрен ст. 7 Закона № 290-ФЗ. Так, в случаях, когда организации или ИП в соответствии с Законом № 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до 15 июля 2016 года) были вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года (ч. 9 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ).

Кроме этого, до 1 июля 2018 года индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими ПСН, а также организации и ИП, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных п. 2 ст. 346.26 НК РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до 15 июля 2016 года) (ч. 7 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ).

Данной нормой непосредственно для организаций, перешедших на уплату единого сельскохозяйственного налога (далее – ЕСХН), аналогичное освобождение не предусмотрено. Тем более что в силу п. 7 ст. 346.2 и абзаца 5 п. 2.1 ст. 346.26 НК РФ ЕНВД не применяется, если вышеуказанная розничная торговля осуществляется организациями – плательщиками ЕСХН и они реализуют через свои объекты организации торговли и (или) общественного питания произведенную ими сельскохозяйственную продукцию, включая продукцию первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства. На это же указывается в письме Минфина России от 27.03.2012 № ЕД-4-3/5146 и письме ФНС России от 04.02.2010 № 3-2-16/6@.

Иными словами, организация – плательщик ЕСХН в отношении розничной торговли собственной продукцией не может признаваться плательщиком ЕНВД, а как следствие, обязана применять ККТ.

Но пока налоговая закрывает на это глаза, не знаю почему

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
савельев вячеслав пишет:

фотку скинул однополчани

Блатота местная super
А я сегодня оттянулся по полной. 60 км полевыми после ливней. Ото тема. Даже ребятами застрявшим подсоблял. Ещё и пива вечером для закрепления эффекта. Долой трезвый образ жизни. Сегодня полная гормония laugh

18.03.2014 - 23:22
: 2815
муравъед пишет:
савельев вячеслав пишет:

фотку скинул однополчани

Блатота местная super
А я сегодня оттянулся по полной. 60 км полевыми после ливней. Ото тема. Даже ребятами застрявшим подсоблял. Ещё и пива вечером для закрепления эффекта. Долой трезвый образ жизни. Сегодня полная гормония laugh

Охренеть, вот это я погарячился, думал ктото непоколебим lol
Аж перед Галей неудобно как то blush2
Аж анекдот про силу воли вспомнил: не хотел-а выпил tomato

vova_ph пишет:

не хотел-а выпил

Вечером собрали огур. Наготовили помидор назавтра.
А пиво для полного оргазма laugh

18.03.2014 - 23:22
: 2815
муравъед пишет:
vova_ph пишет:

не хотел-а выпил

Вечером собрали огур. Наготовили помидор назавтра.
А пиво для полного оргазма laugh

Я ж говорю - СИЛА ВОЛИ, почти неделю не хотел tomato

vova_ph пишет:

СИЛА ВОЛИ, почти неделю не хотел

и сегодня не хотел. необходимость для полноты выражения чувств. face

Россия
Оксана куньевская пишет:

На сколько я знаю, закуп с фермерских хозяйств 19-21 плюс гос дотация на каждый литр плюс жесткий контроль приёмщиков со стороны гос структур.

Фермерам и И.П. ,помогают, а вот лпх ...про тех кто держит не много и не оформлен.Вот про наш район статья, от февраля 18 года....летом типа ещё меньше цена будет laugh поселение другое ,но смысл один и тот же. Типа залили молоком, а качество плохое.... За прошлый год у населения закупили чуть больше пятидесяти тонн молока. На встречу поступила записка от пенсионерки:«Держу двух коров, сдаю молоко в кооператив «Фермер». В 2017 году молоко принимали по двенадцать рублей, хотя в 2016 году закупали по семнадцать. Обидно сдавать молоко за бесценок, ведь в магазинах цены растут. Когда мы сможем продавать продукцию за достойную цену?»....http://golvestnik.ru/?p=14001. Сосед сена накосил, а корову сдал,говорит летом на неё цена больше.

Вложение
screenshot35.png
Россия
Оксана куньевская пишет:

Те, кто с головой ( they everything count), держат ассортимент и цены (молоко 60р/л, творог 200р/кг, сливки, сметана, масло 400 р/кг,

А вот наш местный производитель, статья от 16 года, сейчас коров у него побольше стало,как и планировал....https://tyumedia.ru/201669.html . С начала работы мини-завода выпуск сыров увеличили в полтора раза. Покупателям предлагаем сыры – адыгейский, домашний и сулугуни. на фотке сыр ,Домашний, цена 270 руб кг,сулугуни 290, адегеиский 260 кг, продают колобашками, эта 2.5 кг, те по килограмму . Масло продают и по полкило фасовка, цена 300 руб кг. Покупаем у него , всё свежее, и на фига держать корову самому, если такие цены за натур продукт laugh За своим молоком к нему приезжает молоковоз и закупает Ситниковский завод молочный.А продукцию изготавливает с молока подворий нашей Администрации.4 деревеньки сдают.Цена 12-14 руб литр, такая же как и в кооперативе фермер, который закупает по договору со всех районов,и сдаёт в Ситниковский wacko2 Вот и пойми дружит он с головой или нет? С такими отпускными ценами.

Вложение
screenshot36.png
Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
савельев вячеслав пишет:

оплата 15 000 рублей в год за интернет сеть Сосед корову сдал, молоко по 14 руб закупать стали, а у некоторых вообще по 12 руб литр.Один односельчанин 11 шт коров держит, объявление подал - продавать будет.

Как хорошо, что не всех это касается,особенно Вас !!. Ведь коровы то у Вас нет. ]]]] face

муравъед пишет:

полного оргазма

Я надеюсь оргазм был эстетический?

Россия
савельев вячеслав пишет:

А если меры не знаешь, то нафиг пить

А вот свою меру знаю, но она в меня не влезает))

andostapenko пишет:

Юра, ты там как

Хреново, комп сломался, теперь пока с телефона и в городе))))
А дождь дел натворил.машины плавали. Возле Волгоград арены новую дорогу размыло, с телефона неудобно видео искать. В теплицах крайние ряды залило, помидор порвало, а так ничего,хоть жара спала и цена на все поднялась.

Россия
urri пишет:

Как хорошо, что не всех это касается,особенно Вас !!. Ведь коровы то у Вас нет. ]]]]

Совсем недавно на ты были, теперь на вы перешли scratch_one-s_head Что не так опять? lol Юра на отдых вам надо.И никаких вторых оборотов,всех денег не заробить.

Россия
urri пишет:

Да все нормально. Просто не привык незнакомым людям тыкать.

Хорошо.Просто ты первый перешёл на ты, ну и я то же. laugh Сегодня, с утра формируем арбузики( блин пришлось время убивать) на улице сами формировались scratch_one-s_head Двери в подсобку открыты, невольно слушаем разговор соседа и его знакомого Анатолия,так вот,....ВСЁ плохо,начиная с погоды, заканчивая грузином ,который молоко закупает, апарат у него плохой, качество молока плохое показывает, то воду покажет в молоке super Я вот думаю ,что он чешет.Пенсию оба получают около 30 в месяц на двоих сам говорил мне.Молоко не пьют ,для продажи держали корову.Поросятки для себя на еду. Трактор есть, Самант,авто))) новый покупал,рыбак, охотник, для охоты москвич имеет вездеходный lol Живёт как сыр в масле катается, сенокос и то у дома,просторы,река с крыльца почти.Уток держит на еду,куры бегают.Астма правда у него, инвалидности давали.Но сварщик хороший, может весь день в жару варить, допустим самоходку себе сварил на двигателе Т-25, ДВИЖОК СТАРЫХ ЗАПАСОВ. совхозных ещё. Вот что надо человеку для радости жизни, зачем быть недовольным всегда и всем?От этого и болезни и несварение желудка бывает lol

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064
urri пишет:

Так выпьем же

еще не вечер victory

Россия
osaka пишет:

еще не вечер

Дык, у кого как )))))))
У меня день начался в 01,30 ))) Сейчас уже вечер ))))) beer

Россия
urri пишет:

Тебе гораздо интересней, почему сосед смог сп...ть двигатель , а ты нет )))))

Не о том речь.И не украл он его совсем. Не знаю как где, а у нас списывалась техника ,в чермет увозили почти целиком.Почти не кому нафиг не надо было ничего.

XVB45 пишет:

Тому ,кто в основном все свободное время пропялился в зомбощик со стаканом в руке - это все фиолетово.

Он , не пьёт молоко, а самогон пьёт laugh и он и мои родители,не дня прожить без телека не может laugh От телека и мысли такие у него.Прошлый год подарили родителям новый телек, месяц назад выгорели в нём 2 диода, звук есть ,изображения нет, Вася(сын) сделал им его, сказал что и другие могут сгореть, поэтому купил много их, работы типа на часик, если что.Ну и вот уехал Вася на отдых и сломался телек опять ,так же!!Вечером сломался, утром звонит отец, поехали говорит в посёлок сгоняем я новый куплю , тот типа всё одно ломаться будет.Да и как без телека, laugh не поедешь говорит, дак сами с матерью сгоняем ya Свозил , купили, глядят.

Александр_Р пишет:

Надо ему, как Печкину, велосипед подарить......китайский. )))

laugh С соседом у меня отличные отношения.С утра поговорил он как всё плохо,и возит чермет с леса,где то надыбал, кстати закупают унас уже по 13.5 руб кг. Один рядок сформировать осталось.Может неправильно что делаем?В теплице не выращивали арбузы.

Вложение
screenshot38.png

со вчерашнего вечера дождь только закончился. перед двором бассейн уже. помидора трещит bang

Gillbert пишет:

так просто всплыла картинка в мозге lol

вижу цель, не вижу препядствий laugh

Россия
муравъед пишет:
Gillbert пишет:

так просто всплыла картинка в мозге lol

вижу цель, не вижу препядствий laugh

super Мечта, цель, главное орден сутулого не заробить, идя к светлому будущему....Вчера смотрели пресконференцию ВВП И Трампа.Вот это мультик.Наталья говорит он нам 20 лет вешает на уши и верят основная масса ему.И Трам попал...Короче поржали мы lol

россия
: Петровск Ярославская обл.
18.04.2011 - 22:24
: 1372
савельев вячеслав пишет:

:

Слава, я так прикинул у вас теплица 12 м шириной, как пленка зимой себя чувствует, снега-то не мало.

Россия

Ага , скат 6 метров.Плёнка нормально, а вот теплица плохо laugh если ветра долго нет(ветер сдувает снег) а снега много, то стойки прогибаться начинают.Да и на ветру хлопает .Весной закрываем, следующей весной перекрываем scratch_one-s_head

Украина
: Чернигов
24.11.2017 - 16:35
: 1285

"Сборная Эстонии прибыла на чемпионат мира по футболу"

Россия
Светлый пишет:

Если лёнка натянута в плюс и неровность верха хотя бы 5см изгиб, при длине ската 4.5м зимой уже не хлопает, совсем.

Про зиму и речи нет, не хлопает,а вот весной сильно хлопает.Про телек забыл ,оказывается в марте это было, работы не на час там laugh Время прошло с работой незаметно,запомнился только месяц который не торгуем.А если круглый год так пахать. laugh scratch_one-s_head памятник пригодится раньше времени

Вложение
screenshot48.png
screenshot49.png
Тема закрыта