Вы здесь

Курилка Ярославны. Страница 1173 из 1330

Перейти к полной версии/Вернуться
39901 сообщение
россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
Норма1л пишет:

К сожалению фото Иркутских талонов для истории не сохранилось.
А хотелось увидеть.

Да я и сам не помню как они выглядели .Помню одну деталь, у нас учились Лаосы, так вот им давали каждому талоны на 6 кг. мяса. Вот такая была расовая дискриминация. lol

24.04.2020 - 01:14
: 35
браток13 пишет:

у нас учились Лаосы, так вот им давали каждому талоны на 6 кг. мяса. Вот такая была расовая дискриминация.

Оказывается так и в 90е было даже 80х лучше и можно сказать Слава ношкам Буша! откормил несчастных! Или не?

россия

Да, что дополню, в то время сибирские города реально были полу голодные, магазины почти пусты. Когда ездили в отпуск в Краснодарский край ..здесь все родственники жили (бабки, дедки,дядьки, тетки итд.) как буд то в рай попадали и мясо тебе и колбаса сорта три-, четыре, да и многое другое. Ну а как молодой человек еще запомнил, что свободно продавали Гулливер, шоколадное масло и даже армянскую жевачку в кубиках

россия
Норма1л пишет:

Оказывается так и в 90е было даже 80х лучше и можно сказать Слава ношкам Буша! откормил несчастных! Или не?

По разному было и в девяностые, я например в девяностые просто взял и трех-комнатную хату новую взял и за наличку купил.Так что по разному все было... по разному.

05.06.2012 - 21:59
: 26536
браток13 пишет:

Норма1л пишет:

К сожалению фото Иркутских талонов для истории не сохранилось.

А хотелось увидеть.

Да я и сам не помню как они выглядели .Помню одну деталь, у нас учились Лаосы, так вот им давали каждому талоны на 6 кг. мяса. Вот такая была расовая дискриминация. [изображение]

Косиои под лаосов ? lol

браток13 пишет:

города реально были полу голодные, магазины почти пусты. Когда ездили в отпуск в Краснодарский край ..

А то подумал север и правда плохо снабжали, шутник. ))

30.08.2020 - 20:06
: 880

Вот это вы понаписали wacko2 , я токо счас до компа добрался, а тут куча всего!

крымчанин 74 пишет:

каа34 пишет:

Патологоанатом не взглянет на труп, пока его родственники не занесут "таксу". А до тех пор будет труп валяться в сарае даже без холодильника.

Зачем писать глупости!?

Это для тебя глупости, а мы с этим живём. Наши медики - отстой. Лучше к ним и не обращаться. Раз в год езжу в санаторий - там прохожу полное обследование, если надо, то и лечение. В экстренных случаях в платную медицину. Есть в обл центре врачи низшего и среднего звена в скорой помощи, остальные враги нашего здоровья.
А сейчас, в связи с "пандемией", у них вообще развязаны руки. Одним словом в массе своей - сволочи.
Вот так вот. Только к платным проверенным врачам. Или к старым врачам в санаториях (опять же проверенных и выученных в СССР). Там поставлено лечение по гостам СССР на поток.

браток13 пишет:

Норма1л пишет:

По разному было и в девяностые, я например в девяностые просто взял и трех-комнатную хату новую взял и за наличку купил.Так что по разному все было... по разному.

У нас посёлок крепко убыл.
Татарин дядя Костя , сосед через дорогу , повесился .
Не вынес потери накоплений и мечты вернутся домой к старости.
Много выехало в Белорусь , Украину , Новгород , Тюмень .
Нормально так людей опрокинули.
У нас как и у многих свои огороды и скот был , на том и жили.
Навоз бабушке по матери мазом в город на 6 соток возили.
Еще в 80х ))
Кстати , 6 соток зачем у горожан при " богатой " жизни в 80х нужны были ?))

россия
Норма1л пишет:

А то подумал север и правда плохо снабжали, шутник.

Не знаю как Север снабжали не жил там dntknw а Сибирь за Енисеем реально жопа была.Был не большой богатый отрезок времени.когда мимо нас БАМ прошел . Как прошел так изобилие и прошло. laugh

Алексей 29 регион пишет:

Глотнуть свежего воздуха, походить босиком,травку пополоть, отдохнуть от городской суеты, костёр, шашлык, ... на природе.

россия
Норма1л пишет:

Глотнуть свежего воздуха, походить босиком,травку пополоть, отдохнуть от городской суеты, костёр, шашлык, ... на природе.

Шутник ты.однако. laugh

Норма1л пишет:

Алексей 29 регион пишет:

laugh
В битком набитом автубусе с рассадой , людьми и прочим сопутствующим

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1862
Алексей 29 регион пишет:

размер 6 соток тоже по ГОСТу

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Норма1л пишет:

А это про нас обоих. Относительно запада.

у нас с тобой никакого разговора о западе не было, не надо менять тему уходя от ответа, все больше с тобой не общаюсь

каа34 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

У нас

Алексей, как-то один с Алтая сказал про меня, что моих предков обидели. А их в 20-е годы не обидели, а просто убили. Из семи моих прадедов остался в живых только один. Отдал на Кубани свою мельницу в колхоз, а сам пошёл счетоводом в таганрогский речпорт. ОДИН вёл всю бухгалтерию по порту! На счётах и пером! А сейчас сколько там прихлебателей с компьютерами?

Вот я с него и продолжаю жить.

Батёк мой полковник РВСН, академию закончил в Киеве в 1979-м году. В том же году был главным агрономом Карачаево-Черкесской АО. Как только его назначили руководителем тепличного хозяйства "Южный" под 100 га, заточенный на Москву, сразу рассчитался и уехал в никуда (где я сейчас и живу) предом колхоза, сказав, что в тюрьму он не хочет. При той клановой системы оттуда все уходили в тюрьму.

Ему сейчас 78 лет. Два года назад ещё он наизусть читал всего Онегина. В уме высчитывал квадратные корни с любого числа. Перемножал трёхзначные числа в уме в течении секунд!

Я с него отстой. Природа на детях отдыхает.

Но мой внучатый племянник [изображение] в 5 лет по английски выучился по компу, до миллиона оперирует любыми операциями в уме! Читает взахлёб не только сказки.

Вот 6/7 нашего генофонда на примере моей семьи и уничтожили.

У нас раскулаченных с Кубани много было.
Как и с Украины , Беларуси и прочих краёв.
Мало к то с нынешнего поколения это знает.
Бабушки боялись рассказывать.

россия
Лапутин пишет:

У нас этот размер был относительным. у тещи было 6 соток а у моих родителей 10.Как нарежут короче.

Лапутин пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Все в грядках .
Узкие тропки.
2 теплицы.
В городе напротив 5 эт хрущёвки сарай с долькой для каждой квартиры.
В дольке этой картофельная яма выкопана.

Нормы на вывозке леса в 80х все повышали и поввшали.
На вопрос почему , отец тестя , на то время нач лесопункта говорил : " заткнись , сынок ".
Тесть , его мать , его теща держали коров как и мои .
Отпуск - сенокос.

россия
Алексей 29 регион пишет:

У нас раскулаченных с Кубани много было.

Моего прадеда с семьей с Кубани в Пермь выслали ,а через пару лет вся станица с голоду перемерла. Дедунька( так я его называл) всегда с сарказмом говорил - Спасибо Сталину , что все живы остались, а если бы не выслали тоже все померли бы. Вот и так случалось.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

россия
Алексей 29 регион пишет:

Все в грядках .
Узкие тропки.
2 теплицы.

Это вы у нас в Сибири подсмотрели однако. Именно две теплицы на даче и у нас и у тещи. laugh

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
крымчанин 74 пишет:

Мне не нравятся нарциссы, не цветы...

Я тебе про глебыча сказал, а ты съехал что мужики тебе не нравятся, Я ж не про твои сексуальные наклонности говорил
Теперь опять какую-то то хрень несёшь и мне и всем остальным.
Раньше я тебя сравнивал с ужом на сковородке.
А сейчас ты даже не заслуживаешь сравнения с этой благородной рептилией.
Ты выкручиваешься как глист в одном месте.

браток13 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Все в грядках .

Узкие тропки.

2 теплицы.

Это вы у нас в Сибири подсмотрели однако. Именно две теплицы на даче и у нас и у тещи. [изображение]

Рамы со стеклом , а крыша пленка ? laugh

россия
Алексей 29 регион пишет:

Рамы со стеклом , а крыша пленка ?

Мы ж богатые в Сибири, у нас и крыша из стекла lol

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1862

Увидел вот такой забор и "пальмочки", очень понравилось, пишут что сажать надо весной, а весной времени на это явно не будет.
Если сейчас посадить, что нужно сделать чтоб укоренились?

В тенек и повышать влажность, пока корни не пустят?
У нас жара, как в июле, утром в 9-00 уже +21, и ни одной тучки.

браток13 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Рамы со стеклом , а крыша пленка ?

Мы ж богатые в Сибири, у нас и крыша из стекла [изображение]

Где скоммуниздили ?))

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
Алексей 29 регион пишет:

Мало к то с нынешнего поколения это знает.
Бабушки боялись рассказывать.

А откуда узнали тогда!?

: Луганджелес
05.11.2010 - 21:48
: 438
браток13 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

А когда было иначе ?

А значит иначе и быть не может ? А если волков истребить. ?

Спасибо, поржал от души (:. Свято место пустым не бывает. Если их вдруг не станет им станешь ты, не так твой брат, не брат так зять не зять так сосед. Это в природе человека, альтруистов ~5% от популяции . Как 5% смогут навязать свою волю остальным 95%? Только силой, но тогда просто смениться полярномть и глобально ничего не поменяется. Назвался братком а забыл что человек человеку волк. Вы прям как я в свои 17 такой же наивный идеалист. Как вижу со стороны это бл****во нельзя остановить, но можно возглавить, а если возглавивший не вы значит зубы у вас мелковаты. Пушкина про таких как мы писала -"...трудно мне быть слугой
А хозяином мне не быть..."
В двух словах - остановите землю! Я сойду...

россия
ZooMmeR пишет:

Назвался братком а забыл что человек человеку волк.

Старею однако, нюх теряю... а может это ковид ?. shok

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
urri пишет:

А сейчас ты даже не заслуживаешь сравнения с этой благородной рептилией.
Ты выкручиваешься как глист в одном месте.

Юра, месячные штоле??? Можешь конкретно предъявить, а не это "в мире животных"??? Я понимаю, что не нравлюсь тебе... Да и слава богу, я не кило золота, чтоб нравиться всем!!! Но когда брызжешь слюной, постарайся хоть что-нибудь членораздельное из себя выдавить, для понимания ясности! hi

Тема закрыта