Мне тоже и неоднократно... И с патанатомами и с судмедэкспертами, не могу сказать, что общение оставило приятное впечатление( не тот случай ведь) ,но нигде не платил лишнего...
Владимир Вл пишет:
выложить круглую сумму чтобы брата не резали
Тут не понимаю вы платили спецу, чтобы он не исполнял свои проф.обязанности???
Владимир Вл пишет:
с этой категорией "медиков",
Откуда это пренебрежение??? Сын учился 8 лет, и он врач, вне зависимости от вашего мнения!!! Не приведи господь вам потребуется помощь проктолога, вы через кавычки будете с ним общаться???
На карте ГУЛАГа Котлас занимал особенное место. Здесь в те времена заканчивался железнодорожный путь на восток и север. Отсюда пешком, на баржах, санях отправляли заключенных в лагеря и спецпоселки Архангельской области и Коми.
Макариха – микрорайон на северной окраине Котласа, между его центральным районом и поселком Лименда. С 1929 по 1934 год здесь до начала навигации во временных помещениях (шалашный поселок) держали семьи спецпереселенцев (в отдельные годы до нескольких десятков тысяч человек), а также до середины 1950-х здесь жили ссыльные, спецпереселенцы и депортированные.
С 1929 года на кладбище «Макариха» хоронили спецпереселенцев, умерших в шалашном поселке, – без гробов, в редких случаях в индивидуальных могилах, чаще в общих ямах. Здесь же хоронили умерших в Котласской тюрьме (улица Черняховского, 2). В 1940-е – начале 1950-х на этом же кладбище в безымянных могилах хоронили умерших рабочих-трудармейцев и спецпоселенцев из поселка Лименда, а также умерших в госпиталях города немцев-военнопленных. Имена похороненных здесь спецпереселенцев, трудармейцев, депортированных и военнопленных – неизвестны. Списки похороненных на кладбище не составлены, известны отдельные имена.
Из общей площади кладбища (на 1959 год - 5 га) сохранилось 2 га: часть кладбища уничтожена в начале 1950-х годов при постройке дамбы (вывозился песок вместе с человеческими останками); южная часть в 1970-е годы отведена под городскую застройку («городок ВОС», улица Портовиков), в северной части в 1980-е годы построены частные гаражи. Сохранились некоторые именные надгробия жителей Котласа, ссыльных и спецпоселенцев, безымянные могильные холмики и характерные проседания грунта на месте групповых могил. Это сотни безымянных могил; когда-то на месте захоронения сажали маленькую сосну, теперь сосны выросли и превратились в большой лес.
вы платили спецу, чтобы он не исполнял свои проф.обязанности???
брат умер через 19 лет после обширного инфаркта, последние два года жизни несколько раз лежал в больницэ , левый желудочек почти не работал, давление падало до 60/40, умер в приемной больницы куда его привезла скорая, и где врач дежурный. дебил. полтора часа не мог определиться куда его в реанимацию или в кардиологию. умер в кардиологии на моих руках в страшных судорогах после того как этот дебил приказал сестрам поставить брату две капельницы. и туда вводили еще хрен знает что, история болезни в тот же день исчезла...а паталогоанатом заявил что вскрытие он сможет сделать только через два дня, выходной у него...
крымчанин 74 пишет:
Откуда это пренебрежение???
свата два дня тому умезла скорая из дому, положили в неврологию, нетранспортабельный, в область машину и врача сопровождения не дают...случаев семейных могу описать на две страницы-кто эти "медики" ?
Те места что описала Петкевич мне хорошо известны.
Светик - колонна , теперь кладбище заросшее лесом.
Урдома , Межог , Княж Погост , Микунь .
Все эти места прекрасно знаю .
Под окном школы а глухом лесопункте, где я вырос , было кладбище поляков.
Большая часть жителей нашего поселка - потомки спецпереселенцев.
Мои бабушки и прабабушки , их сестры и братья похоронены в радиусе 100 км.
.случаев семейных могу описать на две страницы-кто эти "медики" ?
А я могу столько же позитивных случаев... Когда в результате своевременных действий Медиков были спасены жизни и здоровье родных и близких мне людей!!! И что???
Бабушку самолетом в обл центр отправляли.
Ставили кардиостимулятор.
Стимулятор наш счёт , остальное государство.
Тетка с кровоизлиянием в мозг , самолетом в облцентр.
Всё бесплатно .
Череп вскрывали.
Бегает, грибы собирает.
Вернулась с Молдовы 9 лет назад , за бабушкой с раком 4 ст ухаживать , в конце СССР уехала в Молдову.
Гражданка России несколько лет.
Дебилов в нашей стране на всех должностях справно. К сожалению, надо знать где спецы обитают. А то
Алексей 29 регион пишет:
Как попадёшь.
Несколько лет назад ставили пластину на кисть в областной больнице. Хорошо люди подсказали куды бечь. Как оказалось, там 50% переделок со всей области. Вот такие спецы.
У меня есть несколько вопросов. Если большевики( в частности) и советский строй ( в общем и целом) был такой человеконенавистнический( почти как нацизм, а может и хуже) и всё время пытались уничтожить народ,то почему:
1) Проводили политику всеобщего образования( ведь тупым стадом легче управлять)?
2) Ввели систему бесплатной медицины?
3) Развивали физкультурное движение?
4) Ввели систему ГОСТов, особенно жёстко контролируемую в пищепроме?
Почему, несмотря на( как говорят) сознательно созданные "голодоморы",призванные уничтожить целые народы, эти народы прирастали???
и большевики только радовались, если те уезжали, умирали, или как-то иначе исчезали с лица Земли.
Уезжали???? Или их высылали в чисто поле, в болота, в тайгу... Выживешь, еще приедем заберем что успел нажить...
Прапрабабушка с несколькими детьми эмигрировала .
По пути умерла одна из дочерей.
Жили в Латвии до 2 мировой.
Там снова лишились всего по приходу Красной Армии.
Муж , экс офицер Белой Гвардии , пошел по этапу и вернувшись прожил недолго.
Получаеся кто то успел свалить , кого то " свалили " .
У меня есть несколько вопросов. Если большевики( в частности) и советский строй ( в общем и целом) был такой человеконенавистнический( почти как нацизм, а может и хуже) и всё время пытались уничтожить народ,то почему:
1) Проводили политику всеобщего образования( ведь тупым стадом легче управлять)?
Почему, несмотря на( как говорят) сознательно созданные "голодоморы",призванные уничтожить целые народы, эти народы прирастали???
Развитие , прогресс. Прочее.
До 1917 при царе люди тоже жили .
Переворот породил хаос и реки крови.
Как мне думается жизнь идет периодами.
Развитие - застой - спад - переворот - развал - развитие - застой ...и так по кругу.
Поэтому думаю что у нас впереди весёлые времена , еще и ресурсы прилично пожеваны.
За приростание стало интересно.
Отсчет от какого момента ?
В 1800 у моих предков было по 8 -12 детей.
У прапра бабушки по матери в районе 10.
У прабабушки выжила одна дочь.
У нее двое .
У прабабушки по отцу 4 детей , двое умерли рано.
У бабушки трое . Сейчас в живых одна дочь.
Отец был 1955 старший.
У моих родителей 2 ребенка.
У их сверстников что знаю 2-3 .
Откуда прирост если с 1917 до 1955 унесло немеряно народа ?
Потом 90е .
Вопросом на вопрос, если ясно. Так же ясно,что являясь даже бывшим врагом запада нельзя жить и считаться ровней с ним, в подсознании врага всё равно остаешься ненадёжным хоть и партнером очень надолго. А это про нас обоих. Относительно запада.
В этот период быстро росла и общая численность населения: по темпам Россия в 1860—1910 гг. опережала все европейские страны.
В 1880 году в стране проживало 82 млн человек, к 1894 году это число возросло до 122 млн, к 1914 — до 182 млн, прирастая на 2,4 млн ежегодно. В период с 1902 по 1912 год прирост населения увеличился до 3,7 млн в год, чему не помешали даже революция 1905 года и Русско-японская война[1
Ни знаю как было у вас, а у нас в Иркутске на студенческой с 1981 года (еще при Брежневе) комендантша в общаге выдавала талоны на 2 кг мяса в месяц.Вот как то так
Ни знаю как было у вас, а у нас в
Иркутске на студенческой с 1981 года (еще при Брежневе) комендантша в общаге выдавала талоны на 2 кг мяса в месяц.Вот как то так
У нас на то время ушли с сенокосов по берегам небольшой реки , дед 60 км вверх по реке от ближайшего нас пункта избу
стоил на сенокосе .
Клочками собирали сено , недокосы колхозников за бухло.
Спустились на 40 км вверх по реке .
На колхозную избу и их бывшие сенокосы .
Мне тоже и неоднократно... И с патанатомами и с судмедэкспертами, не могу сказать, что общение оставило приятное впечатление( не тот случай ведь) ,но нигде не платил лишнего...
Тут не понимаю вы платили спецу, чтобы он не исполнял свои проф.обязанности???
Откуда это пренебрежение??? Сын учился 8 лет, и он врач, вне зависимости от вашего мнения!!! Не приведи господь вам потребуется помощь проктолога, вы через кавычки будете с ним общаться???
Как рождаются "легенды"
https://youtube.com/playlist?list=PLHfd11lpeE2jk7i8IRUDHPT03Dkjyqe7A
Легенды...
Да я живу здесь.
На карте ГУЛАГа Котлас занимал особенное место. Здесь в те времена заканчивался железнодорожный путь на восток и север. Отсюда пешком, на баржах, санях отправляли заключенных в лагеря и спецпоселки Архангельской области и Коми.
Макариха – микрорайон на северной окраине Котласа, между его центральным районом и поселком Лименда. С 1929 по 1934 год здесь до начала навигации во временных помещениях (шалашный поселок) держали семьи спецпереселенцев (в отдельные годы до нескольких десятков тысяч человек), а также до середины 1950-х здесь жили ссыльные, спецпереселенцы и депортированные.
С 1929 года на кладбище «Макариха» хоронили спецпереселенцев, умерших в шалашном поселке, – без гробов, в редких случаях в индивидуальных могилах, чаще в общих ямах. Здесь же хоронили умерших в Котласской тюрьме (улица Черняховского, 2). В 1940-е – начале 1950-х на этом же кладбище в безымянных могилах хоронили умерших рабочих-трудармейцев и спецпоселенцев из поселка Лименда, а также умерших в госпиталях города немцев-военнопленных. Имена похороненных здесь спецпереселенцев, трудармейцев, депортированных и военнопленных – неизвестны. Списки похороненных на кладбище не составлены, известны отдельные имена.
Из общей площади кладбища (на 1959 год - 5 га) сохранилось 2 га: часть кладбища уничтожена в начале 1950-х годов при постройке дамбы (вывозился песок вместе с человеческими останками); южная часть в 1970-е годы отведена под городскую застройку («городок ВОС», улица Портовиков), в северной части в 1980-е годы построены частные гаражи. Сохранились некоторые именные надгробия жителей Котласа, ссыльных и спецпоселенцев, безымянные могильные холмики и характерные проседания грунта на месте групповых могил. Это сотни безымянных могил; когда-то на месте захоронения сажали маленькую сосну, теперь сосны выросли и превратились в большой лес.
брат умер через 19 лет после обширного инфаркта, последние два года жизни несколько раз лежал в больницэ , левый желудочек почти не работал, давление падало до 60/40, умер в приемной больницы куда его привезла скорая, и где врач дежурный. дебил. полтора часа не мог определиться куда его в реанимацию или в кардиологию. умер в кардиологии на моих руках в страшных судорогах после того как этот дебил приказал сестрам поставить брату две капельницы. и туда вводили еще хрен знает что, история болезни в тот же день исчезла...а паталогоанатом заявил что вскрытие он сможет сделать только через два дня, выходной у него...
свата два дня тому умезла скорая из дому, положили в неврологию, нетранспортабельный, в область машину и врача сопровождения не дают...случаев семейных могу описать на две страницы-кто эти "медики" ?
Те места что описала Петкевич мне хорошо известны.
Светик - колонна , теперь кладбище заросшее лесом.
Урдома , Межог , Княж Погост , Микунь .
Все эти места прекрасно знаю .
Под окном школы а глухом лесопункте, где я вырос , было кладбище поляков.
Большая часть жителей нашего поселка - потомки спецпереселенцев.
Мои бабушки и прабабушки , их сестры и братья похоронены в радиусе 100 км.
Точно, застряли в прошлом, что тут скажешь. Баранов ведут на бойню, остальных на плаху и в лагеря. А мы не мычим и даже не телимся.
А я могу столько же позитивных случаев... Когда в результате своевременных действий Медиков были спасены жизни и здоровье родных и близких мне людей!!! И что???
Бабушку самолетом в обл центр отправляли.
Ставили кардиостимулятор.
Стимулятор наш счёт , остальное государство.
Тетка с кровоизлиянием в мозг , самолетом в облцентр.
Всё бесплатно .
Череп вскрывали.
Бегает, грибы собирает.
Вернулась с Молдовы 9 лет назад , за бабушкой с раком 4 ст ухаживать , в конце СССР уехала в Молдову.
Гражданка России несколько лет.
А мы с женой в соседний город к медикам платно или ждать
Бабушку 1,5 года лечили сердце .
Но стало хуже.
В облцентре поставили рак легкого 4 ст.
Так что всё везде разно.
Как попадёшь.
Так везде .
Не только в медицине.
Если в медицине как и в среднем по стране процентов пятьдесят дебильных мудаков , то на самом верху все если не золотовы то шойгу.
Уезжали???? Или их высылали в чисто поле, в болота, в тайгу... Выживешь, еще приедем заберем что успел нажить...
Прапрабабушка с несколькими детьми эмигрировала .
По пути умерла одна из дочерей.
Жили в Латвии до 2 мировой.
Там снова лишились всего по приходу Красной Армии.
Муж , экс офицер Белой Гвардии , пошел по этапу и вернувшись прожил недолго.
Получаеся кто то успел свалить , кого то " свалили " .
Развитие , прогресс. Прочее.
До 1917 при царе люди тоже жили .
Переворот породил хаос и реки крови.
Как мне думается жизнь идет периодами.
Развитие - застой - спад - переворот - развал - развитие - застой ...и так по кругу.
Поэтому думаю что у нас впереди весёлые времена , еще и ресурсы прилично пожеваны.
Сколько годов с 1917 до 1991 были " счастливыми " для людей ?
С 60х? 70х ?
с 60х до до начала 80х, пока второй Ильич был жив
А в 80х что хуже?
сколько лет тебе если такое спрашиваеш?
За приростание стало интересно.
Отсчет от какого момента ?
В 1800 у моих предков было по 8 -12 детей.
У прапра бабушки по матери в районе 10.
У прабабушки выжила одна дочь.
У нее двое .
У прабабушки по отцу 4 детей , двое умерли рано.
У бабушки трое . Сейчас в живых одна дочь.
Отец был 1955 старший.
У моих родителей 2 ребенка.
У их сверстников что знаю 2-3 .
Откуда прирост если с 1917 до 1955 унесло немеряно народа ?
Потом 90е .
У нас в 80е было лучше 70х.
с тобой все ясно молодой человек
Вопросом на вопрос, если ясно. Так же ясно,что являясь даже бывшим врагом запада нельзя жить и считаться ровней с ним, в подсознании врага всё равно остаешься ненадёжным хоть и партнером очень надолго. А это про нас обоих. Относительно запада.
Есть, знаете ли, такое явление как статистика и переписи населения.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Население_СССР
В этот период быстро росла и общая численность населения: по темпам Россия в 1860—1910 гг. опережала все европейские страны.
В 1880 году в стране проживало 82 млн человек, к 1894 году это число возросло до 122 млн, к 1914 — до 182 млн, прирастая на 2,4 млн ежегодно. В период с 1902 по 1912 год прирост населения увеличился до 3,7 млн в год, чему не помешали даже революция 1905 года и Русско-японская война[1
Ни знаю как было у вас, а у нас в Иркутске на студенческой с 1981 года (еще при Брежневе) комендантша в общаге выдавала талоны на 2 кг мяса в месяц.Вот как то так
К сожалению фото Иркутских талонов для истории не сохранилось.
А хотелось увидеть.
У нас на то время ушли с сенокосов по берегам небольшой реки , дед 60 км вверх по реке от ближайшего нас пункта избу
стоил на сенокосе .
Клочками собирали сено , недокосы колхозников за бухло.
Спустились на 40 км вверх по реке .
На колхозную избу и их бывшие сенокосы .