Добрый день господа))) У меня вопрос: хочу выращивать огурцы в теплице размерами 5х22 м. Огурцы хочу высадить в деревянный короб на расстоянии 50 см от земли.Рассаду хочу начать выращивать в начале февраля и высадить в теплицу в начале марта.Отапливать хочу 2-мя печками буржуйками с трубой-дымоходом 5 метров каждая.Хватит ли тепла для данной теплицы.Высота теплицы по середине 2.4 метра по краям 2.2 м. Заранее спасибо!!!!!!!!!!
А как накрыта? Чем, пленка одна, две, памперс?
одна пленка 100 микрон
не хватит!
а что может посоветуете сделать.
2 пленку или агроспан подшить, а какая температура у Вас в марте?
как когда.где-то -7 градусов ниже ноля
но это в ночные часы. днем ближе к нулю
+2 в первой декаде. потом на пару градусов больше
поморозите огурцы! Подшивайте Агроспан 30 тогда может и а без него точно кирдык, пленка температуру не сильно держит, потери будут большие, либо кочегарить всю ночь печи докрасна, но тогда вблизи огурца погорят!
Понятно. А агроспаном подшивать из нутри теплицы.А свет он нормально пропускает?
в середине февраля буду запускать теплицу пробовать, потом отпишусь как и что получается!!!!!!!!!!!!!
чем толще тем хуже
обязательно
Хватит если подкидвать постоянно,у меня одна теплица где то 700кв на четыре буржуйки и хватает с запасом можно нагнать и + 30 от температуры на улице зависит , второй пленкой не пользуюсь.А чтобы растения не погорели буржуйки обставляю старым шифером и все Ок.
И я думаю что должно хватить,буржуйки размером 80х100х80 (ШхДхВ),возле буржуек думал красным кирпичом обложить по сторонам на расстоянии 15-20 см от стенок чтобы не обожгло огурцы. И вентилятор возле печки поставить чтобы теплый воздух с поверхности снимался и разгонялся по теплице.
Будете жить в теплице и топить, оно конечно романтично
Но я бы хот агроспан 30 кинул. А скока одна загрузка дров по весу?
Народ или вы в натуре самые умные или косите под них. Я что на тормоза похож делать буржуйку на 2 кг загрузки. И в вверху написано для особо зрячых размеры печки.И жить не надо в парнике.На это есть дом.И загрузки хватит на 2-3.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
короче слов дох.....на а толку мало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так а х...ли ты с вопросами паришся раз грамотный такой? Или ты думал тебе сдесь котёл новый подгонят? Топи себе на здоровье! Желаю хорошего урожая !
Ничё не сказал тока зашел!
По поводу веса дров за че спрашивал то, 1 кг сухих дров дает при сгорании около киловатта, где в обогреве теплиц была таблица скока надо для различных теплиц, поглядите и посчитайте.
Я вобщето не набиваюсь форум - дело добровольное. Я сам учусь, читаю, спрашиваю.
Спросите у людей которые с теплицами уже лет по 10 колупаются, они знают наверное а эмоции лучше держать при себе.
На счет 4 - рех печек на 700 кв. м. и при этом нагнать темп. в разнице 30 гр. и в одну пленку ( если я правильно понял ) .-- это как . ? ( как по мне то мощность должна быть в совокупности около 100 квт. - как минимум )
подбей вторую плёнку и стены, тебе и одной буржуйки с 10 метровой трубой хватит
ок. Спасибо. будем стараться)))))))))
Молодец, ты их еще матом укрой...))) А шо, человек спрашивает, а они тут умничают, выпытывают фигню разную...Нет что бы всем миром кинуться и толково , разложив все по полочкам, рассказать технологию выращивания огурцов в балагане с буржуйками...))) Дружище, да ты должен 100 раз сказать человеку спасибо, что он откликнулся на пост и что-либо посоветовал, а не хамить ему. Порой даже одно слово знающего человека может заменить целый год, который ты потеряешь в поисках истины
Истину глаголиш !!!
Стопудово согласен..
Какой истины!!!!!!!!!!!!!!!Я задал простой вопрос можно ли отопить теплицу в марте 2-мя буржуйками.И все, простой вопрос.Не надо придумывать велосипед!!!!!!!!!!!!! Можно просто ответить: у меня такая-то теплица с таким-то количеством печек, и тепла хватает или не хватает.!!!!!!!!!!!!А то начинается жить,топить в теплице,какая загрузка!!!!!!!!
Оо да тут вообще все интересно
Я ВЫСКАЗАЛ СВОЕ МНЕНИЕ ЧТО ОДНОЙ ПЛЕНКИ В 100МК МАЛО, НЕ ОСНОВЕ ТОГО ЧТО У МЕНЯ ДОМА В МАРТЕ НЕРЕДКИ МОРОЗЫ ПО 10-15 ГРАДУСОВ И ПО НЕСКОЛЬКУ ДНЕЙ.
2 ПЛЕНКА СИЛЬНО ЭКОНОМИТ ТЕПЛО, СООТВЕТСТВЕННО ДРОВА, ВРЕМЯ - ПОЛУЧАЕТСЯ И ДЕНЬГИ.
Если кого-то не устраивает мое мнение, можно сказать - что у нас разные климатические условия, март у нас теплый, дров у меня вагон, времени вобще не регламентировано - и все, я спокойно пожелаю удачи и хорошего урожая.
Но говорить что я до :cen:я пи :cen:у я бы незнакомому человеку не стал, т.к. поговорка про колодец она не зря озвучена еще очень давно, на собственном опыте по молодости убеждался не раз!
За сим позвольте откланяться, умолкаю!
Да я как бы тут вообще не приделах
Dima1 не к Вам претензия, извините
Yragaalex извини я к вам претензий не имею.А у вас есть теплица?
Лично у меня дома 4 теплички мелких до 30 кв м.
3 года как сделал у тестя на 2 сотки (у него места больше) балаган 8*25*3,5 арка из трубы 60*40*3
Топили для рассады в прошлом году 2 недели в конце марта, сожгли ЗИЛ дров акации, топили буржуйками ну их нах, Пока не подшили нетканку, умирали, я 4 ночи в ней провел, каждые 1.5 часа подлаживать. Эх знал бы я тогда о БУБе, спасибо форумчанам просветили.
Себе в этом году буду ставить теплицу на 1.6 сотки арочную по Митлайдеру т.к опыт показал что в июле помидорам слишком жарко у нас, проветривания через торцы не хватает, сетка тоже не сильно помогает.
Почитайте "отопление теплиц" только с самого начала, там вопросы типа Вашего уже вставали и на них уже отвечали, я понимаю что искать долго и нудно, но.....