Утром и вечером открываю форточки перед калориферами, и приоткрываю фраумугу на противоположной стороне, тяга хорошая, дует сильнее чем вентиляторы.
Вентиляторы от китайского регулятора, маленькие на 1° больше держат, если их не хватает включаются большие.
Без калориферов(350м 25 трубы) 15°, с калориферами 20°.
Т воды котлы почти кипят.
Это примерно. Следующей весной видно будет.
Но радиаторы надо добавлять.
Перенесём тему отопления в соответствие темы.
Сергей Крымский дорогой наш.
Мой малюсенький совет...
При установке прибора учёта газа - изначально учти : Счётчик G-5, важно.
(Изначально G-4 установил я.), далее пришлось доплачивать на демонтаж+ документы,таков вот попандос нужен???
Може у у Вас СНП иные?
счётчик ставят тот что указан в проекте.проектировщик его привязывает к мощности котла
Закон не запрещает ставить с большей пропускной способностью чем надо. просто это мало кто делает так как обвязка дороже и счётчик.
Я себе поставил на вырост.но это оговаривал с проектировщиком изначально.Он внёс в проект более мощный.
Всех приветствую.Сварили котел на новую теплицу.Планирую его так же в качестве резервного на случай аварии первого,и наоборот.Чтобы каждый котел мог работать через гидрострелку на обе теплицы.Набросал схемку,посмотрите,будет так работать?Может можно проще обвязать.Гидрострелка уже есть на втором котле
Задумал смостырить подогрев грядокогурцам . ПНД 25 на 15-20 см глубине . Как думаете хватит ли тепла в 4й линии если ее запитать только обратной ? Температура в системе около 25 , так как корни будут очень близко к трубе , длинна грядок 15м
Сегодня начал мутить новый котел, бочка в бочке. Одна бочка на 3.5т, другая на 5.5т.Топка , чтобы влезал рулон соломы. Если есть у кого советы-буду рад выслушать. Есть ещё буфер на 2т, утеплён ватой 100. Купил себе помощника, рулоны в топку закидывать
Вот поэтому я и перестал топить отработкой. У меня на двух печках было 80 л расхода и я весь в масле. Жена не подпускала к телу)))))
Чистил раз в четыре дня.
2,8 растения на 1м², вроде для лета пойдёт, посмотрим.
9 м
Спс. Пленка сколько метров в ширину получилась ?
16
Но для наддува это большой запас, надо было арки 17метровыми делать
Утром и вечером открываю форточки перед калориферами, и приоткрываю фраумугу на противоположной стороне, тяга хорошая, дует сильнее чем вентиляторы.
Вентиляторы от китайского регулятора, маленькие на 1° больше держат, если их не хватает включаются большие.
Без калориферов(350м 25 трубы) 15°, с калориферами 20°.
Т воды котлы почти кипят.
Это примерно. Следующей весной видно будет.
Но радиаторы надо добавлять.
Вадим спасибо
Перенесём тему отопления в соответствие темы.
Сергей Крымский дорогой наш.
Мой малюсенький совет...
(Изначально G-4 установил я.), далее пришлось доплачивать на демонтаж+ документы,таков вот попандос нужен???
Може у у Вас СНП иные?
счётчик ставят тот что указан в проекте.проектировщик его привязывает к мощности котла
Закон не запрещает ставить с большей пропускной способностью чем надо. просто это мало кто делает так как обвязка дороже и счётчик.
Я себе поставил на вырост.но это оговаривал с проектировщиком изначально.Он внёс в проект более мощный.
Всех приветствую.Сварили котел на новую теплицу.Планирую его так же в качестве резервного на случай аварии первого,и наоборот.Чтобы каждый котел мог работать через гидрострелку на обе теплицы.Набросал схемку,посмотрите,будет так работать?Может можно проще обвязать.Гидрострелка уже есть на втором котле
Задумал смостырить подогрев грядокогурцам . ПНД 25 на 15-20 см глубине . Как думаете хватит ли тепла в 4й линии если ее запитать только обратной ? Температура в системе около 25 , так как корни будут очень близко к трубе , длинна грядок 15м
Хватит.
У меня 7 труб, и крайние две обратки.
Длина 48 метров, но труба 32, тк 25 плохо греет.
И Т воды +40+45, даже при такой Т твердотопливный котёл будет плакать, поэтому сделал через регулятор Т.
Клапан с термоголовка с выносным датчиком .датчик в грунт
У вас труба на поверхности или глубоко в земле ? Мне 40 градусов много будет корни прямо на трубе .
На глубине 20-30 см, а где-то вовсе на поверхность вылезло при расширении.
Иногда и больше +60
После высадки 60 град бывало ? Огурец ?
Да, но кратковременно.
Да.
Под грядками 25 будет нормально, но подачу и обратку нужно делать с 32 и трубу обогрева нужно под каждый ряд
Сегодня начал мутить новый котел, бочка в бочке. Одна бочка на 3.5т, другая на 5.5т.Топка , чтобы влезал рулон соломы. Если есть у кого советы-буду рад выслушать. Есть ещё буфер на 2т, утеплён ватой 100. Купил себе помощника, рулоны в топку закидывать
я думаю большая потеря будет.
Там ещё трубы с дымовыми газами в водяной рубашке будут, вот только в раздумьях 5 шт ду76,или 3 шт Ду 159
Аааа.
Ну лучше много и поменьше,это точно.
По своему опыту, чем больше дымоход, тем лучше тяга. Чем лучше тяга, тем лучше, тем выше температура
И продумать сразу водяной люк для чистки труб.
Это да,но направить эту тягу как через сито окутанное водой,вот тогда тема будет.
Ну через 159 легче же.
ПС. Как через 57 ю пойдут газы?
Только под вентилятором.
И то, там сразу же образуется сажа на стенках и проход уменьшается.
Да хоть через 57 тяга также,а вот эффект разный
Идут ещё и как,ну чистить раз в неделю если притушеный котел нужно.
Это дело каждого. Можно раз в неделю, можно раз в две.
У меня есть котел на отработке , там 12 труб ду63 по 1 метру, чистить нужно через сутки, но за двое суток сгорает 200 л отработки
Вот поэтому я и перестал топить отработкой. У меня на двух печках было 80 л расхода и я весь в масле. Жена не подпускала к телу)))))
Чистил раз в четыре дня.