Это на фото, а так уже вижу где надо переделывать. До ПМЖ 20 дней, так что и так сойдёт, в следующей теплице косяки исправлю.
Сантяй пишет:
такую
Заскринил
Кстати тот лак, которым ранее красил, понравился. Как высохнет, болгарка с щёткой не сразу берет. Хорошо прилипает. Им бы дуги грунтовать перед покраской.
Ленивый племянница в 11-12 лет сказала - пока есть время, надо полежать. И просто лежала, ни телефон, ни комп, ни телек, только диванчик. Вот мне её мысль понравилась
Алексей 29 регион пишет:
В каком возрасте переносите ?
В этом году хотел как положено, огурцы 20 дней, помидоры - 40 от всходов. Сегодня должен был сеять огурцы, но оказывается не хватает 250шт если найду семена, то посею завтра.
2 метра 220 труба железо и 180 2 метра
Затем гофры ну пусть по 2 метра.на 220 не выдерживает ,сразу плавится,на 180 пока раз справился,перезаделал ,в режиме тления держит.Читал на Авито объявления,продавали пелетную Печ,и там на фотках рукава.
Я написал что за рукава,а в ответ это специальный рукав воздушного отопления.
Но чёт я не нашел ничего подобного и инете.
Мож кто-то слышал о таком??
1. Деревянная теплица из ПК 4мм+ ПЭ80мкрн теплее чем железная двухслойная ПЭ с наддувом 150 мкрн
2. Ожидания были на разницу хотя бы в 5 градусов, но чего-то я не пойму иногда 1-2градуса разница
Греет надземкп в две нитки из дюймовой трубы, общий объём греют только каллориферы.
Завтра буду переносить переросшую рассаду, уже погода позволяет держать температуру, но на следующий сезон нужен котёл помощнее
Надо ещё шпалеры натянуть
Кстати, хочу натянуть проволоку поперёк к каждой арке, сверху продольные от торцов(ферм), и по центру, сверху прикрыть вертикальную проволоку. Достаточно?
Василий1 пишет:
Вадим сколько за бортом(дельта)??
+5
Василий1 пишет:
Это на рядке идет две железные подачи.??
Это петля, на ряде подача и обратка
Василий1 пишет:
Какая т. котла нагоняется??
обратку рука не держит
Пс. Наддув неправильный немного, насос от пылесоса на 380в, 250вт, но он не может хорошо надуть, и примерно 50-60% труб от арок соприкасаются с внешним слоем ПЭ. Насос заказал, скоро приедет.
Так значит мощи нехватает,а если сделать все подачи,или там заварено??
Заварено. Там ещё 2 кольца пустые, не подсоединил. Это получается почти 200 метров труб. И радиатор в запасе.
Но котёл всё равно переделывать, не хочу каждый день с углем и дровами играться.
Мой воздушник прёт ,но сушит воздух.
Я собрался варить угольный котёл,с подземкой надземкой но полиэтилен,а воздух будит резерв.
А сколько в коньке высота??
у меня поперек арматура 10-ка через арку и в 3-х местах к арке 6-ка катанка.
Спасибо, Дима, буду готовить подпорки.
Алексей 29 регион пишет:
А под дкгами 1 или 2 строчки томата ?
Пока ничего нет, будет одна V -образная строчка, растения через 20 см.
Василий1 пишет:
Переделывать на что?
Или повышать КПД??
Тот же котел, с дополнительным теплообменником, внутрь, хочу поставить ГВТТ горелку, как у Игоря, с автоматикой, и рядом бункер для угля, на 1,5-2 тонны, чтоб загрузил и неделю не подходить. Мечты...
Василий1 пишет:
4,5 м
Про резерв всё время думал, но наверное до росту до дизельной пушки
Это на фото, а так уже вижу где надо переделывать. До ПМЖ 20 дней, так что и так сойдёт, в следующей теплице косяки исправлю.
Заскринил
Кстати тот лак, которым ранее красил, понравился. Как высохнет, болгарка с щёткой не сразу берет. Хорошо прилипает. Им бы дуги грунтовать перед покраской.
Вадим тоже не сразу к такому качеству пришел.
Наверное про старость думает
В каком возрасте переносите ?
Ленивый племянница в 11-12 лет сказала - пока есть время, надо полежать. И просто лежала, ни телефон, ни комп, ни телек, только диванчик. Вот мне её мысль понравилась
В этом году хотел как положено, огурцы 20 дней, помидоры - 40 от всходов. Сегодня должен был сеять огурцы, но оказывается не хватает 250шт если найду семена, то посею завтра.
Так же 35'40 хочу .
Не позже .
Это чё будет???
Две пленки без наддува.:)
Парни вопрос
Что можно придумать на рукав на воздушный котел
Пленка плавится, обычная.
Мож есть спец какая то??
Фторопласт мож, как вариянт!?
С начала металл потом уже рукав из плёнки.
Рукав для запекания. Стоит копейки.
Канализационные трубы. Чуть дороже.
Ну и вентиляционные короба- дорого)))
2 метра 220 труба железо и 180 2 метра
Затем гофры ну пусть по 2 метра.на 220 не выдерживает ,сразу плавится,на 180 пока раз справился,перезаделал ,в режиме тления держит.Читал на Авито объявления,продавали пелетную Печ,и там на фотках рукава.
Я написал что за рукава,а в ответ это специальный рукав воздушного отопления.
Но чёт я не нашел ничего подобного и инете.
Мож кто-то слышал о таком??
Рукава для тепловы пушек наберите в поиске , может оно вам надо
Посмотрел,цена космос за это чудо.
Попробую это присабачить.
За результат отпишусь
Всем спасибо.
Рукав для запекания купил 38 см.
Поставил все чётенько,не прогорает
1. Деревянная теплица из ПК 4мм+ ПЭ80мкрн теплее чем железная двухслойная ПЭ с наддувом 150 мкрн
2. Ожидания были на разницу хотя бы в 5 градусов, но чего-то я не пойму иногда 1-2градуса разница
Греет надземкп в две нитки из дюймовой трубы, общий объём греют только каллориферы.
Завтра буду переносить переросшую рассаду, уже погода позволяет держать температуру, но на следующий сезон нужен котёл помощнее
Вадим сколько за бортом(дельта)??
Это на рядке идет две железные подачи.??
Какая т. котла нагоняется??
объем обогреваемой площади в новой теплице больше чем в старой..по шпалере на ночь 3-й слой пленки кинь,объем обогрева уменьшишь.
Нашёл причину - термометр
Надо ещё шпалеры натянуть
Кстати, хочу натянуть проволоку поперёк к каждой арке, сверху продольные от торцов(ферм), и по центру, сверху прикрыть вертикальную проволоку. Достаточно?
+5
Это петля, на ряде подача и обратка
обратку рука не держит
Пс. Наддув неправильный немного, насос от пылесоса на 380в, 250вт, но он не может хорошо надуть, и примерно 50-60% труб от арок соприкасаются с внешним слоем ПЭ. Насос заказал, скоро приедет.
Ну значит обратка мин. 65
Так значит мощи нехватает,а если сделать все подачи,или там заварено??
Заварено. Там ещё 2 кольца пустые, не подсоединил. Это получается почти 200 метров труб. И радиатор в запасе.
Но котёл всё равно переделывать, не хочу каждый день с углем и дровами играться.
Красиво .
А под дкгами 1 или 2 строчки томата ?
Переделывать на что?
Или повышать КПД??
Мой воздушник прёт ,но сушит воздух.
Я собрался варить угольный котёл,с подземкой надземкой но полиэтилен,а воздух будит резерв.
у меня поперек арматура 10-ка через арку и в 3-х местах к арке 6-ка катанка.
по центру поддержки одной мало,провисает когда 7 кистей.
Спасибо, Дима, буду готовить подпорки.
Пока ничего нет, будет одна V -образная строчка, растения через 20 см.
Тот же котел, с дополнительным теплообменником, внутрь, хочу поставить ГВТТ горелку, как у Игоря, с автоматикой, и рядом бункер для угля, на 1,5-2 тонны, чтоб загрузил и неделю не подходить. Мечты...
4,5 м
Про резерв всё время думал, но наверное до росту до дизельной пушки
Не густо ?
Сейчас рубиловом томатов занимался .
45 ×45 посадил..густо мне . Те что под 4 метра вымазали замумукался сволы опускать спиралью.
А ширина основания теплицы ?