У меня 515-я труба на основе и 160-й лежак. Лежак 10 метров. Дымоход 5 метров. Всё прекрасно тянет. Была бы возможность сделать из 600-й сделал бы с удовольствием, но была только 515 (или что то типа того, внутри ровно 500). После эксплуатации в течении полутора месяцев каждый день - требуется прочистка лежака.
Я про диаметры трубы =159мм и бочку =600мм , для шахтной топки труба на выхлоп как то маловата будет по этому не уверен и спрашиваю ваше мнение по поводу работоспособности
может поддымливать при дозагрузке( через верх, придется 100% загружать когда остались угли и быстро), а так при горении через поддувало( которое под колосниками будет гореть нормально).
По поводу количества дверок нужно как в обычном ТТ котле 3 штуки( над и под колосниками, так удобно розжигать и контролирывать мощность горения( если нет автоматики) и для загрузки дров сбоку тоже, тогда не поддымливает( т.к. загрузить печку 500л объемом быстро не получается) + люк загрузки сверху для пеньков. Но для подтопа многие пользуют только люк загрузки и нижнее поддувало\зольник, без лишних дверей и шиберов.
По поводу отвода тепла, для качественного горения нужно чтоб пол метра выходящей трубы был красный для этого просто утепляется накинув кусок жести сверху( она просто отражает тепло) т.к. если утеплить трубу как в *ракетах* перлитом или землей, то труба просто плавиться. Но тогда из тонкого метала делать нельзя, вообще когда буду делать следующую хочу эти пол метра вварить нержавейку и утеплить нормально.
По совету местных друзив - алюминиевым скотчем. Но перед этим, всё таки глиной промазываю, так , для надёжности. ))) Одного раза не всегда хватает. В момент разогревания трубы начинают расширяться и двигаться относительно друг друга, раз в неделю приходиться кой где доматывать.
Досталась мне оцинкованная труба, по случаю... Вот теперь голову ломаю, как отопление собрать Сваркой не хочется сверкать (дышать этой гадостью, да и цинк пожгу). Может соединить трубы напорными шлангами, по типу как в авто система охлаждения?
Досталась мне оцинкованная труба, по случаю... Вот теперь голову ломаю, как отопление собрать [изображение] Сваркой не хочется сверкать (дышать этой гадостью, да и цинк пожгу). Может соединить трубы напорными шлангами, по типу как в авто система охлаждения?
У жестянщиков этих соединений навалом.Из черняги за копейки склепают.
Досталась мне оцинкованная труба, по случаю... Вот теперь голову ломаю, как отопление собрать [изображение] Сваркой не хочется сверкать (дышать этой гадостью, да и цинк пожгу). Может соединить трубы напорными шлангами, по типу как в авто система охлаждения?
У жестянщиков этих соединений навалом.Из черняги за копейки склепают.
хлопцы, кто может что то сказать о таком котле? есть возможность заказать такого вот типа на 40 киловатт, просят 80000 руб.Камера загрузки на 250 литров. Или лучше брать чисто пиролизник ?
это тупо бак с поддувалом и радиатором внутри. я удовольствием ПОРЖАЛ БЫ в лицо тому кто мне предложил бы "это" за такие деньги. у нас видел объявление котелок на 320 кВт за 150 000р. ну так там только чистого весу больше тонны. а теплообменник размером с холодильник... там видно за что и отдать не жалко.... жаль нет таких средств на котел, а то купил бы.
то с соединением проблем нет(если замки прилагаются)!!!
В том то и дело... Яб тогда не спрашивал, как лучше собирать. Тем более как то надо патрубки для конвекторов врезать в линию.
Можно отрезать кусочек трубы купить клупп для нарезки резьбы и к нему в любом сан. тех. магазине муфты ,уголки ,переходники в общем все для соединения и разводки. Лучше купить набор клуппов стоит не дорого в хозяйстве всегда пригодится .У меня на отоплении всего 4 места сварки 2 на котле ,2 на насосе.
Сегодня притащил колесный диск от к-700 и бочку 200 лит буду всаривать их ( почти подходит по диаметру ), получится бункер под ракету который думаю обеспечит долгое горение . На выход планирую 2 трубы сразу вварить (по 150 мм внутри ) и вывести обе через крышу , разумеется в разрыве бочку для теплосьёма .Как вам такая идея ?
в любом сан. тех. магазине муфты ,уголки ,переходники в общем все для соединения и разводки.
Да... Сегодня покатался по магазинам... В одном есть то, в другом это, в третьем ещё по мелочи... Фигня какая то, нет такого, чтоб все в одном месте взять
Конструктор Лего для Олега
Не, в Леруа такого нема...
Да, ентот Леруа в обл центре, а просто на заправку авто тудой-сюдой пару тыщ. Это если полную "Газелюшку" грузить выгодно, но не за мелочевкой.
Это сообщение будет удалено автоматически 22-10-2019 в 20:50:27 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Да и усложнять нечего... Цены практически одинаковы, в Леруа, низкая цена только на их бренд. Пару раз катался со знакомым... Не пойму только что он выгодал? Купил по той же цене, что у нас, и мне за доставку заплатил
Да, в магазине, что в 500 м от моего дома ещё и скидка 10% по пенсионному...
вопрос по трубам, вместо радиаторов буду кидать ПНД НА землю, что посоветуете? Одна 25-я, две 25-х по обе стороны корня либо 32-ю? в 32-й хорошо все кроме увеличения объема теплоносителя. у 32-й площать поверхности больше чем у 25-й всего на треть, а вот объем почти вдвое, по прикидкам "на глаз" (для эффективного нагрева рекомендовали 1 кВт на 10 л теплоносителя), то с 25-й впритык, итак тонна воды, в общем жду "потока мыслей" (всяких) в свою сторону, заранее спасибо.
З.Ы. Пока печатал пост подумал что если одну 25-ку под корень а вторую на землю, было бы гут, но всего 500 метров 25-й на 4 сотки не слишком мало?
Я по другому отношусь к покупке инструмента и всяких приспособлений ,пусть далеко ,пусть невыгодно ,но служат они долго и не являются расходниками и неважно сколько я потратил на доставку ,если нет поблизости.
Как по мне так мало очень. У меня на 1.7 сотки лежит 300м. 32-й металл, дельта 17гр. с двумя плёнками, теплоноситель 55-60гр. Моторчик стоит 250Вт, прогоняет хорошо.
В помощь наземному ПНД повешу самодельные вулканы на три штуки уже всё готово. Мощность сказать не готов, радиаторы от китайских грузовичков, по габаритам чуть больше чем оригинальный радиатор самого маленького вулкана, вентиляторы промышленные 450 мм на 1400 оборотов
У меня на 1.7 сотки лежит 300м. 32-й металл, дельта 17гр
на 2 сотки у меня было 220 м. 32 метал.+12 и все.
ZooMmeR пишет:
по обе стороны корня либо 32-ю?
и еще Т-вентов парочку надо.
но пнд трубы больше +70 греть не желательно,а Т-венты типа"вулкан " нормально работают при +75-85 гр.значит Т-венты надо брать в два раза мощнее от заявленной.
..........
из личного по температуре:32-я сталь и 32 пнд один к трем.
цена 32 сталь 125 р. а 32 пнд 22 р.
я потихоньку перехожу на сталь.дорого но надежнее.
У вас там и цены "теплее". ))) У меня в городе 32-я сталь 150, а 25 ПНД в прошлом годе брал по 24 и то только потому что брал километр, а так 27 или нах. ))
Мы таримся в Ростове на заводе европолимер и пленку там брали и трубу скорее всего будем брать. Сейчас цены такие: 25-я - 13 р, 32-я - 19. Отопление надо ставить сразу на 2 балагана, цены на ПНД и метал просто несопоставимы, только это и вынуждает делать выбор в пользу пластика. Для пластика можно замутить вторичный контур со смесительным узлом, и подмешивать до необходимой t, а для дувчиков выдавать все остальное на что способен котел.
Зы Только что звонил на завод, актуальные цены такие: 25-я -12 рублей погон, 32 - 18 руб метр.
У меня 515-я труба на основе и 160-й лежак. Лежак 10 метров. Дымоход 5 метров. Всё прекрасно тянет. Была бы возможность сделать из 600-й сделал бы с удовольствием, но была только 515 (или что то типа того, внутри ровно 500). После эксплуатации в течении полутора месяцев каждый день - требуется прочистка лежака.
может поддымливать при дозагрузке( через верх, придется 100% загружать когда остались угли и быстро), а так при горении через поддувало( которое под колосниками будет гореть нормально).
По поводу количества дверок нужно как в обычном ТТ котле 3 штуки( над и под колосниками, так удобно розжигать и контролирывать мощность горения( если нет автоматики) и для загрузки дров сбоку тоже, тогда не поддымливает( т.к. загрузить печку 500л объемом быстро не получается) + люк загрузки сверху для пеньков. Но для подтопа многие пользуют только люк загрузки и нижнее поддувало\зольник, без лишних дверей и шиберов.
По поводу отвода тепла, для качественного горения нужно чтоб пол метра выходящей трубы был красный для этого просто утепляется накинув кусок жести сверху( она просто отражает тепло) т.к. если утеплить трубу как в *ракетах* перлитом или землей, то труба просто плавиться. Но тогда из тонкого метала делать нельзя, вообще когда буду делать следующую хочу эти пол метра вварить нержавейку и утеплить нормально.
Напомни чем стыки герметизируешь?)
По совету местных друзив - алюминиевым скотчем. Но перед этим, всё таки глиной промазываю, так , для надёжности. ))) Одного раза не всегда хватает. В момент разогревания трубы начинают расширяться и двигаться относительно друг друга, раз в неделю приходиться кой где доматывать.
на нормальное паровое отопление
Досталась мне оцинкованная труба, по случаю... Вот теперь голову ломаю, как отопление собрать Сваркой не хочется сверкать (дышать этой гадостью, да и цинк пожгу). Может соединить трубы напорными шлангами, по типу как в авто система охлаждения?
РТШ 180?
Х.з., я с рук купил. Труба новая 40 мм, безшовная, цинк и внутри и снаружи.
Ну я вроде как пошутил... РТШ 180 - 18 см в диаметре!!!))) зато если новые, то с соединением проблем нет(если замки прилагаются)!!!
У жестянщиков этих соединений навалом.Из черняги за копейки склепают.
о соединениях по подробнее.
это тупо бак с поддувалом и радиатором внутри. я удовольствием ПОРЖАЛ БЫ в лицо тому кто мне предложил бы "это" за такие деньги. у нас видел объявление котелок на 320 кВт за 150 000р. ну так там только чистого весу больше тонны. а теплообменник размером с холодильник... там видно за что и отдать не жалко.... жаль нет таких средств на котел, а то купил бы.
В том то и дело... Яб тогда не спрашивал, как лучше собирать. Тем более как то надо патрубки для конвекторов врезать в линию.
Можно отрезать кусочек трубы купить клупп для нарезки резьбы и к нему в любом сан. тех. магазине муфты ,уголки ,переходники в общем все для соединения и разводки. Лучше купить набор клуппов стоит не дорого в хозяйстве всегда пригодится .У меня на отоплении всего 4 места сварки 2 на котле ,2 на насосе.
Сегодня притащил колесный диск от к-700 и бочку 200 лит буду всаривать их ( почти подходит по диаметру ), получится бункер под ракету который думаю обеспечит долгое горение . На выход планирую 2 трубы сразу вварить (по 150 мм внутри ) и вывести обе через крышу , разумеется в разрыве бочку для теплосьёма .Как вам такая идея ?
Да... Сегодня покатался по магазинам... В одном есть то, в другом это, в третьем ещё по мелочи... Фигня какая то, нет такого, чтоб все в одном месте взять
Конструктор Лего для Олега
Леруа для Олега )
Не, в Леруа такого нема...
Да, ентот Леруа в обл центре, а просто на заправку авто тудой-сюдой пару тыщ. Это если полную "Газелюшку" грузить выгодно, но не за мелочевкой.
Да и усложнять нечего... Цены практически одинаковы, в Леруа, низкая цена только на их бренд. Пару раз катался со знакомым... Не пойму только что он выгодал? Купил по той же цене, что у нас, и мне за доставку заплатил
Да, в магазине, что в 500 м от моего дома ещё и скидка 10% по пенсионному...
вопрос по трубам, вместо радиаторов буду кидать ПНД НА землю, что посоветуете? Одна 25-я, две 25-х по обе стороны корня либо 32-ю? в 32-й хорошо все кроме увеличения объема теплоносителя. у 32-й площать поверхности больше чем у 25-й всего на треть, а вот объем почти вдвое, по прикидкам "на глаз" (для эффективного нагрева рекомендовали 1 кВт на 10 л теплоносителя), то с 25-й впритык, итак тонна воды, в общем жду "потока мыслей" (всяких) в свою сторону, заранее спасибо.
З.Ы. Пока печатал пост подумал что если одну 25-ку под корень а вторую на землю, было бы гут, но всего 500 метров 25-й на 4 сотки не слишком мало?
Я по другому отношусь к покупке инструмента и всяких приспособлений ,пусть далеко ,пусть невыгодно ,но служат они долго и не являются расходниками и неважно сколько я потратил на доставку ,если нет поблизости.
воздух не натопишь. видел кидали 4 40х на ряд
Это про все трубы или только про ПНД?
Как по мне так мало очень. У меня на 1.7 сотки лежит 300м. 32-й металл, дельта 17гр. с двумя плёнками, теплоноситель 55-60гр. Моторчик стоит 250Вт, прогоняет хорошо.
В помощь наземному ПНД повешу самодельные вулканы на три штуки уже всё готово. Мощность сказать не готов, радиаторы от китайских грузовичков, по габаритам чуть больше чем оригинальный радиатор самого маленького вулкана, вентиляторы промышленные 450 мм на 1400 оборотов
на 2 сотки у меня было 220 м. 32 метал.+12 и все.
и еще Т-вентов парочку надо.
но пнд трубы больше +70 греть не желательно,а Т-венты типа"вулкан " нормально работают при +75-85 гр.значит Т-венты надо брать в два раза мощнее от заявленной.
..........
из личного по температуре:32-я сталь и 32 пнд один к трем.
цена 32 сталь 125 р. а 32 пнд 22 р.
я потихоньку перехожу на сталь.дорого но надежнее.
У вас там и цены "теплее". ))) У меня в городе 32-я сталь 150, а 25 ПНД в прошлом годе брал по 24 и то только потому что брал километр, а так 27 или нах. ))
Нипанятна. А зачем? У многих вааще короба.
про пнд. железа 2х хватает
Мы таримся в Ростове на заводе европолимер и пленку там брали и трубу скорее всего будем брать. Сейчас цены такие: 25-я - 13 р, 32-я - 19. Отопление надо ставить сразу на 2 балагана, цены на ПНД и метал просто несопоставимы, только это и вынуждает делать выбор в пользу пластика. Для пластика можно замутить вторичный контур со смесительным узлом, и подмешивать до необходимой t, а для дувчиков выдавать все остальное на что способен котел.
Зы Только что звонил на завод, актуальные цены такие: 25-я -12 рублей погон, 32 - 18 руб метр.
Это, так понимаю, обратку пускать ПНД подземкой, а с подачи через тройник с кранами подмешивать?