Для тебя там ничего интересного нет, это твой файл. Просто я его в офис перевел. А не открывается, потому что у меня офис 2007. Пробовал выложить в rar в zip не получилось. Надо было в офис 2003, тогда бы у всех открывалось, но у меня только офис 2007, извените.
Спасибо за чертежи! Санёк30, как Вы считаете можно увеличить объем первичной (загрузочной) камеры, что бы закладки дров хватало на 8 часов в режиме максимальной мощности?
Санёк30, как Вы считаете можно увеличить объем первичной (загрузочной) камеры, что бы закладки дров хватало на 8 часов в режиме максимальной мощности?
Там недостаток один Загрузочную камеру нужно делать конусной внизу чтоб топливо скатывалось к горелке А сдесь дно верхней камеры ровное получается Неудобно Гдето на форуме читал что верхняя камера произвольного размера единственное что размеры покумекать подогнать нужно Но как по мне сдесь 60 кВт херма У меня 400 метров трубы под землёй и почти 300 бокового отопления Всё сместе выше 70 градусов нагреть тяжело По отдельности нет проблем Буду ночью топить бока а днём поддерживать землю. На бока сейчас стоит 85 градусов На улице 0 в теплице 18. Ура завтра высаживаю огурики.
Так тут уже выложили такие же фото и чертежи.
Не расстраивайтесь, халява не прошла мимо)) ( это я всем, чтоб не переживали))))
У меня как ни странно открылись хорошо - офис 2010
еудобно Гдето на форуме читал что верхняя камера произвольного размера единственное что размеры покумекать подогнать нужно Но как по мне сдесь 60 кВт херма
По чертежам у Вас до 35 кВт расчетных, так шо все нормально.
Благодарю за ссылку,но такие цены,что этот котел и мои внуки не окупят,нужно дешево ,просто и эффективно,с дровами проблем нет и топить мин1000квадратов,жизнь быстро меняется и через пару лет этот бизнес может и загнутся.Там народ ссылки давал то за25тыс еще приемлимо.
А как Вы определяете? Если по размеру переходной дырки то, думаю, там хороший +/-. Можно подать больше воздуха в камеру сгорания и на дожиге будет просто температура выше. Быстрее прогорит металл, но кпд вроде бы должен быть даже выше. На каком-то этапе пойдут ограничения по температуре и скорости газа. Кстати, Санек выкладывал картинку с работающим котлом, так там видно что оно как реактивный двигатель работает в отличие от кина из 819 поста.
А как Вы определяете? Если по размеру переходной дырки то, думаю, там хороший +/-
"nikolaj0801" пишет:
Площадь жаротрубного теплообменника 2,4м2 и около 1,6м2 в котле. Берем 10кВт на 1м2, получается 40кВт.
Не дырка, а форсунка- подадите больше воздуха не туда получите не больше а меньше температуру и вылетет все в трубу, воздуха нужно подавать нужное количество, что решает автоматика и конструктив котла.
подадите больше воздуха не туда получите не больше а меньше температуру
Не, это хоть не моя специальность, но на пальцах я более-менее понимаю. В довольно широких пределах это саморегулирующаяся система. По площади теплообмена согласен, но это тоже довольно грубо и больше определяет кпд(при всех равных).
"Patrik" пишет:
нужное количество, что решает автоматика
Разве автоматика здесь решает такую задачу? Автоматика останавливает подачу воздуха по достижению температуры и прекращает горение. Максимальная мощность вобщем то задана количеством воздуха и установившейся температурой в камере сгорания, воздух на форсунке на мощность уже не влияет(может только уменьшить при неоптимальном сгорании). Мне кажется однозначно максимальную мощность можно оценить из расчета производительности вентилятора и кислородного отношения используемого топлива, поскольку правильность режима горения мы можем выяснить просто заглянув в нижнюю дверь. А чисто по конструкции и в два раза ошибиться не долго. Хотя опять же, теплотехника- не мое, просто мысли вслух.
Подскажите. Такой вопрос.
Хочу на бубафоню поставить термодатчик. Будет от выглядеть следующим образом.
В поддувную трубу хочу вставить кулер от компьютера и подключить его к электротермодатчику.
Будет ли работать данная автоматика, или лучше купить биметаллический терморегулятор.
Жаба душит честно говоря 2 рубля выкидывать.
А то сегодня за бортом за -20 опустилась, в теплице 2-6 градусов без автоматики.
Прикрыл сегодня как обычно на -12 - 13, чтобы до 15-18 нагнать. А оно вон как...
А почему бы и нет. Только сначала попробуйте без автоматики, вставте кулер, лучше на 220В, есле найдёте. Проверте как работает бубафоня, будет ли дымить ну и вообще. Есле термодатчик контактный вообще без проблем. Температура опустилась, контакт замкнулся, заработал кулер. Температура поднялась, разомкнулся контакт.
сейчас ничего дешевого нету,дешевле может быть только самому и с халявного материала или из запасов это как кому.
Если речь идет о той дырке что выбрасывает(дышит) огонь,то вчера встречал где то на сайтах расчет (размер) для котлов разной мощьности,если найду то дам ссылку
А как понять, соответствуют ли размеры угольного котла, его заявленной мощности?
Наверное, из косвенных методов точнее всего по расходу топлива. Конечно если косяков в конструкции нет. А примерно по площадям проходных сечений и теплообменников, но для этого опыт какой-то иметь нужно.
Наверное, из косвенных методов точнее всего по расходу топлива.
"hroman" пишет:
можно определить мощность по времени за которое розогревается котел, зная сколько воды в котле.
Вот стоит в магазине котел, и все что мы знаем о нем, это его внешний вид и заявленные характеристики производителя. Но ведь не для кого не секрет, что бывают производители, которые намеренно завышают параметры своей продукции. Как не лоханутся?
Для примера:
Вид топлива уголь,брикеты,торф и проч. тверд. топл.
Количество секций 10
Выходная мощность (тв.топливо), кВт 58,1
Объем камеры сжигания, л 125
Глубина камеры сжигания, мм 909
Рабочее давление, бар 4
Испытательное давление воды, бар 8
Минимальная тяга трубы, мбар 0,28
Тип управления Механический
Диаметр дымовой трубы, мм 176
Объем водяной рубашки, л 64,4
Габаритные размеры Ш х В х Г, мм 520x1005х1320
Масса, не более, кг 494
Может такой котел, выдавать 58 Квт. ? Если да то по каким признакам поняли это?
а нельзя ли прикинуть так - допустим у тебя котел 60 киловат сжигает за ночь за 12 часов 120 кг угля. то есть 1 ведро в час грубо говоря= 10 кг угля, удельная теплота сгорания антрацита (точно не помню) но что то наверное 6-7 киловат с килограмма,то есть и получается наверное такая вот мощность. Или не так? Дров же наверное надо выпалить кил 300 -400, не меньше.
Думаю так будет точнее всего, поскольку котел находится в установившемся режиме. Только есть подозрение что эффективность сгорания топлива зависит от температуры и пиролизник и буржуйка выдадут с одного и того же веса топлива разное количество тепла. Плюс в котлах с циклическим процессом сжигания не обеспечивается оптимальное кислородное соотношение и в дымоход выбрасывается то что еще может сгореть. http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-4/6.htm Ну и реальные цифры лучше посмотреть в каком-нибудь справочнике. Вот еще про пиролизники http://strmnt.ru/piroliznye-kotly-dlitelnogo-goreniya.html . Пишут, вроде вдвое эффективнее жгут топливо.
Для тебя там ничего интересного нет, это твой файл. Просто я его в офис перевел. А не открывается, потому что у меня офис 2007. Пробовал выложить в rar в zip не получилось. Надо было в офис 2003, тогда бы у всех открывалось, но у меня только офис 2007, извените.
"Сохранить как..." 97 - 2003.
Или апдейт на 2003 и тоже все хорошо откроет.
Сколько по деньгам будет стоить на 1000 квадратов обогрева?
От 2 500 у.е.
Спасибо за чертежи! Санёк30, как Вы считаете можно увеличить объем первичной (загрузочной) камеры, что бы закладки дров хватало на 8 часов в режиме максимальной мощности?
Тоже хочу почту посмотреть. Пришлите кто-нибудь
Там недостаток один Загрузочную камеру нужно делать конусной внизу чтоб топливо скатывалось к горелке А сдесь дно верхней камеры ровное получается Неудобно Гдето на форуме читал что верхняя камера произвольного размера единственное что размеры покумекать подогнать нужно Но как по мне сдесь 60 кВт херма У меня 400 метров трубы под землёй и почти 300 бокового отопления Всё сместе выше 70 градусов нагреть тяжело По отдельности нет проблем Буду ночью топить бока а днём поддерживать землю. На бока сейчас стоит 85 градусов На улице 0 в теплице 18. Ура завтра высаживаю огурики.
напишите мне свою електронную почту и я скину
Так тут уже выложили такие же фото и чертежи.
Не расстраивайтесь, халява не прошла мимо)) ( это я всем, чтоб не переживали))))
У меня как ни странно открылись хорошо - офис 2010
По чертежам у Вас до 35 кВт расчетных, так шо все нормально.
Вот вот я примерно подсчитал что то на 60 кВт не набирается... максимум 40кВт!
Площадь жаротрубного теплообменника 2,4м2 и около 1,6м2 в котле. Берем 10кВт на 1м2, получается 40кВт.
Вот сдесь можно посмотреть не только цены но и все другое http://www.lmz.com.ua/articles.php?article_id=5
Благодарю за ссылку,но такие цены,что этот котел и мои внуки не окупят,нужно дешево ,просто и эффективно,с дровами проблем нет и топить мин1000квадратов,жизнь быстро меняется и через пару лет этот бизнес может и загнутся.Там народ ссылки давал то за25тыс еще приемлимо.
А как Вы определяете? Если по размеру переходной дырки то, думаю, там хороший +/-. Можно подать больше воздуха в камеру сгорания и на дожиге будет просто температура выше. Быстрее прогорит металл, но кпд вроде бы должен быть даже выше. На каком-то этапе пойдут ограничения по температуре и скорости газа. Кстати, Санек выкладывал картинку с работающим котлом, так там видно что оно как реактивный двигатель работает в отличие от кина из 819 поста.
Не дырка, а форсунка- подадите больше воздуха не туда получите не больше а меньше температуру и вылетет все в трубу, воздуха нужно подавать нужное количество, что решает автоматика и конструктив котла.
Не, это хоть не моя специальность, но на пальцах я более-менее понимаю. В довольно широких пределах это саморегулирующаяся система. По площади теплообмена согласен, но это тоже довольно грубо и больше определяет кпд(при всех равных).
Разве автоматика здесь решает такую задачу? Автоматика останавливает подачу воздуха по достижению температуры и прекращает горение. Максимальная мощность вобщем то задана количеством воздуха и установившейся температурой в камере сгорания, воздух на форсунке на мощность уже не влияет(может только уменьшить при неоптимальном сгорании). Мне кажется однозначно максимальную мощность можно оценить из расчета производительности вентилятора и кислородного отношения используемого топлива, поскольку правильность режима горения мы можем выяснить просто заглянув в нижнюю дверь. А чисто по конструкции и в два раза ошибиться не долго. Хотя опять же, теплотехника- не мое, просто мысли вслух.
Подскажите. Такой вопрос.
Хочу на бубафоню поставить термодатчик. Будет от выглядеть следующим образом.
В поддувную трубу хочу вставить кулер от компьютера и подключить его к электротермодатчику.
Будет ли работать данная автоматика, или лучше купить биметаллический терморегулятор.
Жаба душит честно говоря 2 рубля выкидывать.
А то сегодня за бортом за -20 опустилась, в теплице 2-6 градусов без автоматики.
Прикрыл сегодня как обычно на -12 - 13, чтобы до 15-18 нагнать. А оно вон как...
Ща резко разогреваю, дабы смягчить резкий перепад. Солнце - температура взлетит. Это будет еще больший шок.
А почему бы и нет. Только сначала попробуйте без автоматики, вставте кулер, лучше на 220В, есле найдёте. Проверте как работает бубафоня, будет ли дымить ну и вообще. Есле термодатчик контактный вообще без проблем. Температура опустилась, контакт замкнулся, заработал кулер. Температура поднялась, разомкнулся контакт.
сейчас ничего дешевого нету,дешевле может быть только самому и с халявного материала или из запасов это как кому.
Если речь идет о той дырке что выбрасывает(дышит) огонь,то вчера встречал где то на сайтах расчет (размер) для котлов разной мощьности,если найду то дам ссылку
А как понять, соответствуют ли размеры угольного котла, его заявленной мощности?
Или у угольных котлов другая методика определения?
Наверное, из косвенных методов точнее всего по расходу топлива. Конечно если косяков в конструкции нет. А примерно по площадям проходных сечений и теплообменников, но для этого опыт какой-то иметь нужно.
можно определить мощность по времени за которое розогревается котел, зная сколько воды в котле.
Вот стоит в магазине котел, и все что мы знаем о нем, это его внешний вид и заявленные характеристики производителя. Но ведь не для кого не секрет, что бывают производители, которые намеренно завышают параметры своей продукции. Как не лоханутся?
Для примера:
Вид топлива уголь,брикеты,торф и проч. тверд. топл.
Количество секций 10
Выходная мощность (тв.топливо), кВт 58,1
Объем камеры сжигания, л 125
Глубина камеры сжигания, мм 909
Рабочее давление, бар 4
Испытательное давление воды, бар 8
Минимальная тяга трубы, мбар 0,28
Тип управления Механический
Диаметр дымовой трубы, мм 176
Объем водяной рубашки, л 64,4
Габаритные размеры Ш х В х Г, мм 520x1005х1320
Масса, не более, кг 494
Может такой котел, выдавать 58 Квт. ? Если да то по каким признакам поняли это?
а нельзя ли прикинуть так - допустим у тебя котел 60 киловат сжигает за ночь за 12 часов 120 кг угля. то есть 1 ведро в час грубо говоря= 10 кг угля, удельная теплота сгорания антрацита (точно не помню) но что то наверное 6-7 киловат с килограмма,то есть и получается наверное такая вот мощность. Или не так? Дров же наверное надо выпалить кил 300 -400, не меньше.
Думаю так будет точнее всего, поскольку котел находится в установившемся режиме. Только есть подозрение что эффективность сгорания топлива зависит от температуры и пиролизник и буржуйка выдадут с одного и того же веса топлива разное количество тепла. Плюс в котлах с циклическим процессом сжигания не обеспечивается оптимальное кислородное соотношение и в дымоход выбрасывается то что еще может сгореть. http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-4/6.htm Ну и реальные цифры лучше посмотреть в каком-нибудь справочнике. Вот еще про пиролизники http://strmnt.ru/piroliznye-kotly-dlitelnogo-goreniya.html . Пишут, вроде вдвое эффективнее жгут топливо.